Pasable
09.04.2007
Ventajas:
Entretenida .
Desventajas:
Poco realista .
Calidad de dirección
Banda sonora
 Condelsa
Desde 2003 dando caña por CIAO!!! :D Muchas gracias a todos!!!!!
usuario desde:29.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao
Hola a todos!!! En esta semana santa que he podido de disfrutar de algunos momentos de tiempo libre, aproveché para darle una visitilla al video club a chafardear a ver si había alguna película interesante. Empecé a leer argumentos y no me llamaba ninguna película. Sin embargo si que había recordado que alguien me había hablado bien de "Déjate llevar", así que decidí probar y así encontrar un entretenimiento.
Mi opinión general de la película es que el argumento era quizá tan simple como complicado de llevar. Es bastante típico y por ello si la querían hacer original se la iban a tener que currar mucho, y a la vez en tan poco tiempo de historia, no es sencillo situar mucha cosa. Comenzaré explicando el argumento y quizá así nos entenderemos mejor (prometo no explicar el final):
La historia se nos introduce cuando un profesor de bailes de salón presencia como unos chicos de barrio marginal están destrozando el coche de la directora del instituto. No le hace ningún regaño, sin embargo recoge la tarjetita que identifica al coche. Al día siguiente se presenta al instituto y aunque no le facilita la información del autor del destrozo, le plantea que quiere dar clases de baile a la clase de los alumnos más problemáticos de ese colegio. Con cierto cachondeo, finalmente la directora acepta y le hace empezar. Por supuesto al principio los chicos son reacios totales ante la idea de bailar una música diferente al rap, no obstante con la perseverancia del profesor les descubre un nuevo mundo que les terminará apasionando. Los comienza a preparar para un concurso, aunque cuando los alumnso descubren las condiciones no están tan convencidos de que les pueda preparar para presentarse.
Hasta aquí lo que comentaba, nos muestra el típico profesor que quiere convertir a los patitos feos en preciosos cisnes y que por supuesto conseguirá ganarse su cariño. Hay escenas que me parecen exageradamente absurdas, sobretodo me llamó especialmente la atención que la primera vez que lo ven, que se les escapan todos de la clase por "aburrimiento" y sin embargo al día siguiente cuando todos se niegan a levantarse para bailar ,les pone la música de baile a toda mecha y entonces todos se levantan dispuestos a escucharle por tal de que quite la música... Francamente, unos adolescentes tan conflictivos muy probablemente le habrían pegado una paliza, o como poco le hubiesen tirado la radio por la ventana, o como hicieron el supuesto día anterior, se habrían ido de clase. Me parece que todo surge demasiado típica o idílicamente, y es una historia, a mi parecer, poco realista. Por mucho que comenten que está basada en la vida de dicho profesor, me parece que es de estas típicas películas de que cualquier parecido con la realidad, es pura coincidencia. A favor de la película he de decir, que hay algunos mensajes muy positivos, te hace ver lo bonito que puede ser el baile de salón aunque no sea fácil, y aprendes un poquitín de historia. A parte de eso marcan mucho el valor de respetarse entre amigos, de como las clases sociales no tienen por qué afectar entre relaciones de amistades, y lo más importante es el respeto a la persona en especial valoran mucho el respeto a la mujer.
La calificaría de película entretenida, para ver cuando no tienes más que hacer ,aunque no me gustó especialmente y francamente dudo que la volviese a ver. Creo que hay películas que aunque solo se ganan dicha calificación, son mejores. A mi no me gusta especialmente las que son tan "fantásticas" y encima con un argumento tan sobado. En cuanto a la banda sonora no está nada mal. No conocía ninguna canción porque cae muy lejos de lo que me suele gustar a mi. Es todo rap, y alguna canción más típica del baile de salón que me imagino que serán más o menos conocidas para los que frecuencian esos mundillos. No me suelo fijar mucho en las bandas sonoras, eso los que hayan leido mis opiniones sobre películas lo podrán corroborar, pero vaya, tampoco pasa muy desapercibida, sobretodo porque se centran bastante en eso, aunque no hay que confundirlo con un musical, como muchas personas creen.
En cuanto a las actuaciones, no es que sean muy conocidas, pero la verdad es que me gustó mucho. Son muy naturales, y destaca Antonio Banderas, que aunque no sea un actor que me simpatice en exceso, he de decir que me gusta mucho como lo ha hecho en esta película (en esta ocasión el tiene el papel principal como profesor de baile). Os dejo el reparto de papeles por si os puede interesar: Antonio Banderas (Pierre Dulaine), Rob Brown (Rock), Yaya DaCosta (LaRhette), Dante Basco (Ramos), John Ortiz (Sr. Temple), Laura Benanti (Tina), Marcus T. Paulk (Eddie), Jenna Dewan (Sasha), Alfre Woodard (Augustine James), Katya Virshilas (Morgan). Pues lo dicho! aquí os dejo mi opinión y que cada uno saque sus propias conclusiones :)
Muchas gracias por leerme. Nos vemos!! ^_^
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Yentl - DVD
Director: Barbra Streisand - 128 min - Actores: Barbra Streisand, Amy Irving, Ruth Goring, Mandy Patinkin, Nehemiah Persoff, Steven Hill, Allan Corduner, David de Keyser
En oferta a solo € 7,27
El Violinista en el Tejado - DVD
Director: Norman Jewison - 179 min - Actores: Norma Crane, Leonard Frey, Paul Mann, Molly Picon, Topol, Rosalind Harris, Michele Marsh, Neva Small, Paul Michael Glaser
En oferta a solo € 3,95
Al Sur del Pacífico - DVD
Director: Joshua Logan - 151 min - Actores: Rossano Brazzi, Ray Walston, Mitzi Gaynor, John Kerr, Juanita Hall, France Nuyen, Ken Clark, Russ Brown, Jack Mullaney
En oferta a solo € 3,95
17.04.2007 19:56
No me esperaba mucho de la peli ,pero no me convencio.Besos
13.04.2007 21:14
Esta peli no la he visto
11.04.2007 11:33
No está mal, aunque no es del todo creible la historia. Petonets