Inicio > Música > Pop Rock internacional
Qué maravilla. Opiniones con imágenes 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Jackie_hervido 5 Estrellas ()

Ventajas Pink Floyd en directo.

Inconvenientes Podrían haber puesto un par de temas más :(

Si hay un disco en directo que resulta especial para mi, es este. No se si es el mejor disco en directo de la historia, pero para mi si que lo es. Y eso que, cualquier seguidor de Pink Floyd me dirá que el mejor directo está en PULSE. Quizás es cierto, pero yo tengo una especial adoración por este disco y de donde viene este disco. “Delicate sound of thunder” es el resultado de la gira mundial que PF realizó para promocionar el disco “A momentary lapse of reason” (1.987), que supuso la vuelta del grupo tras su casi disolución después de que el anterior líder dejara el grupo.

Pink Floyd en directo
Empecemos por el principio. El caso es que un día fue a parar a mis manos un cassette de PF. Era el “Wish you were here”. Nunca había oído nada igual. Mi interés por el mundo de PF había empezado. Entonces me enteré que PF tenian un directo increible, decian que ese era su punto fuerte. Pues ni corto ni perezoso me compré el VHS de “Delicate sound of thunder” (luego me acabaría comprando el disco "A momentary lapse of reason"...). Y quedé alucinado con lo que ví y escuché. Y así los descubrí. Verlos en directo es una pasada: las luces rosas que se abren de golpe cuando empieza un tema, la enorme pantalla redonda que no deja de emitir imagenes o efectos por encima de las cabezas de los integrantes del grupo, el excepcional coro de mujeres, la forma de tocar la guitarra de David Gilmour, la inmensa masa de gente alucinando y cantando… Es un espectaculo. El emblema que caracterizó la gira es un hombre vestido con un traje lleno de bombillas (como el que sale en la portada de este disco), algo muy curioso.

Pues de aquella gira salieron joyas como este disco que os comento. Pero me gustaria hacer una mención especial al que, seguramente, es el mejor concierto, o almenos el más original, que se ha hecho en la historia. Se trata del concierto que PF dió en Venecia. La plataforma donde tocaron se instal•ló sobre el agua y el publico repartido en góndolas alrededor del escenario. Tengo el video y es impresionante ver los efectos de luz sobre el agua y el enorme escenario con la pantalla redonda ante cientos de barquitas. Tambien es memorable el error de Gilmour cuando empieza el tema “Wish you were here”, está tan concentrado en su guitarra que cuando tiene que empezar a cantar se le olvida y hace una cara como diciendo “joer que cagada he pegao…” xDDDD

Por lo que hace a las canciones que PF tocó en esta gira, mas o menos en cada concierto tocaban las mismas, a veces variaban un par. Logicamente, al tratarse de la gira promocional del disco “A momentary lapse of reason”, casi la mitad del concierto esta dedicado a temas de ese disco. Así, podremos escuchar desde la magia del single “Learning to fly” hasta la emotiva y sencillamente espectacular “On the turning away”, que tiene un final que me fascina :) Pero ahí no acaba todo, no podian faltar algunos clásicos. La mencionada “Wish you were here”, la inevitable “Money” o la mítica “Comfortably numb”, cuya puesta en escena es impresionante, se nota que es un tema especial.

Imágenes

Pink Floyd en directo
por Jackie_hervido Jackie_hervido

¿Tienes alguna pregunta sobre Delicate Sound of Thunder (Live Recording) - Pink Floyd? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios
  • dgquest 04/09/2006 3:03

On the turning away puedes traducirlo como "En el punto de inflexión"....

• JavierZX 03/05/2006 16:17
    excepcional

Visto que opinaste sobre mi opi del ultimo CD de David Gilmour no pude evitar leer tu opinión sobre este disco, para mi este como Pulse son muy buenos, quizas la diferencia es que el Pulse lleva The Dark Side Of The Moon al completo. Y una muy buena noticia para todo fan, en septiembre esta previsto que salgo en Inglaterra el DVD (por fin) de la gira de Pulse. Ya se admiten reservas en la tienda web de la hmv. Y a gozar.

• Insomniac 26/02/2006 23:48
  • EstherS 12/07/2005 22:35
    excepcional

Ai qué gusto de sicodelia! Yo tuve la suerte de verlos en directo y floté. Hace mucho que no escucho nada de ellos.

• con.un.toque.de.limon 18/02/2005 22:54
    excepcional

Que maravilla de opinión, que maravilla de Pink Floyd y que maravilla de canciones, lo que hecho de menos es a Waters, para mi la mejor canción de Pink Floyd es Us & Them, con el saxo que la acompaña, porque aunque Confortably Numb tiene esos dos solos de guitarra y una letra trabajada la de Us & Them me parece mucho más impactante. Hace un par de dias que he encargado este concierto y estoy esperando a que me llegue. Decirte que yo me inicie en PF con DSOTM, para mi junto con THE WALL sus mejores discos ya que aunque adoro también el disco Wish You Were Here, no tiene algo que lo haga tan expecial como los anteriores, por una parte The Wall y su forma de tratarlo es unica y completamente innovadora, es un albúm que siempre estará presente por su mensaje y por otra parte DSOTM porque tiene el mejor sonido de los que ha grabado la banda. Un saludo!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios

Comparar precios