¡Buenos y calurosos días! Empezamos otra semanita, ya en junio, ¿quién lo iba a decir? Hoy os voy a hablar de un producto que, para mí, es imprescindible en el verano. Se trata de un aftersun con aloe vera.
¿Cómo lo conocí?
Fue el verano pasado, en julio, hace ya casi un añito, estaba con unas amigas pasando unos días en Almuñécar, y fuimos una mañana a Salobreña. Lo raro fue que no me quemase yo, que siempre lo hago por mucha crema que me eche, ya que soy muy blanquita, pero esta vez le tocó a mi amiga... ella es morenita, pero compró una supuesta crema con protección solar que acabó siendo un bronceador. ¿El resultado? Horrible. Estuvimos unas horillas a la playa al pleno sol y cada dos por tres nos echábamos crema y ella se echaba el bronceador pensando que era crema. ¿Qué nos enseña esto? Que aunque nos dé algo la dependienta de una tienda, tenemos que mirar o al menos leer por encima lo que estamos comprando.
Al salir de allí los hombros daban un poco de miedo, y de las cuatro sólo una llevaba aftersun, así que aprovechamos que había un Mercadona cerca de la estación de autobuses y compramos éste.
¿Por qué lo elegimos?
Nuestra idea era comprar una crema aftersun normal y corriente, pero vimos este gel aftersun con aloe y pensamos que el hecho de llevar aloe haría que sus hombros se calmaran mucho más pronto, y no variaba mucho el precio de la crema al gel.
La marca: Solcare
Es la primera vez que compro algo de esta marca, se trata de una de las marcas blancas que trabaja Mercadona. Las opiniones que he leído sobre productos de esta marca son bastante buenas en general, y yo no tengo ninguna pega, me ha gustado mucho.
El envase
Es un bote de plástico blanco de plástico. Por la parte delantera en la pegatina nos viene el nombre del producto, la marca, sus efectos, el tipo de pieles en las que se puede aplicar y el nombre de la marca. En la parte posterior encontramos los efectos mejor explicados, el modo de empleo, los componentes y otros datos de interés como la caducidad, el teléfono de atención al cliente o la cantidad de producto.
Viene con dosificador, esto tiene sus pros y sus contras, es más cómodo de usar, pero yo creo que teniendo dosificador cuando está lleno se gasta más y cuando queda menos, como cuesta algo más sacarlo, nos echamos menos. El tapón (dosificador) es de color azul, como es lógico funciona presionándolo, depediendo de lo fuerte que lo hagamos saldrá más o menos. La parte de arriba se puede girar llegando a adoptar cuatro posiciones, en dos de ellas sale el producto al presionar, pero las otras dos son un seguro, por si queremos llevarlo en la bolsa de viaje, la playa o donde sea que no se pringue todo.
Precio
Nosotras como ya he dicho antes lo compramos en el Mercadona de Almuñécar, y supongo que se vendará en cualquier Mercadona. Nos costó menos de cuatro euros, creo que 3.80€ el bote que trae 400 ml. La relación calidad precio me parece correcta.
Mi opinión: qué me ha gustado
Lo que más me ha gustado es que las cosas que promete se cumplen casi todas.
Calma y refresca mientras nos aplicamos el producto ya estamos sintiendo como la piel deja de arder, esto en caso de que nos hayamos quemado mucho. La piel queda muy fresca.
Hidrata la piel queda todo lo suave que puede quedar cuando está quemada, se ve con algo más de brillo y no tan apagada como suele pasar cuando estás quemado.
Repara la piel se recupera con bastante rapidez, y si tenemos suerte y nos lo aplicamos bastantes veces, a veces, ni nos despellejamos. Yo creo que recupera un poco la elasticidad y esto es lo que hace que no me despelleje.
Prolonga el bronceado siempre que no mudemos la piel, cuando se nos quite el color rojizo va a quedar esa zona morenita, y si nos lo aplicamos aunque no nos hayamos quemado queda la piel más bonita, ya que está cuidada e hidratada.
También dice que gracias al Adn protector previene el envejecimiento de la piel, pero yo esto no lo puedo asegurar.
Otra cosa que me gusta es que el gel no suele estar frío como suele pasar con la crema que al echártela directamente en la piel se nota mucho la diferencia de temperatura.
Mi opinión: lo que no me gusta
Se absorbe rápidamente sí y no, a ver me explico, lo que es el gel, sobre todo si nos hemos quemado o achicharrado, se lo chupa en nada. Pero queda un poco pegajoso y tenemos que estar más tiempo esperando a que se seque, ya que no puede entrar en contacto con la ropa, si es en el brazo no tendremos problema, pero al menos yo, donde más me quemo es la parte de la espalda y los hombros.
El gel es algo plastoso, acostumbrada a las cremas que suelen ser bastante líquidas, no me termina de gustar la textura del gel.
¿Cómo lo uso?
Pues tal y como dice el envase, para poder aplicárnoslo la piel debe estar limpia y seca, así que cuando llego de la playa o la piscina, me ducho y me seco muy bien. Dice que debe aplicarse generosamente, yo me echo por las zonas que están rojitas bastante, pero en el resto me doy un poco, ya que como he dicho antes la textura no me gusta demasiado.
Eso lo hago después de ducharme, a partir de ahí, si me he quemado si me sigo echando este producto, sólo en esa/s zona/s hasta que el color rojo desaparezca. Si no me paso a la crema que me parece más cómoda.
Otros datos
- Este aftersun se puede usar en todo todo tipo de pieles.
- El bote es de plástico, así que cuando acabemos, si no lo vamos a reutilizar, lo reciclaremos como personas preocupadas por el medio ambiente que somos.
- No puede entrar en contacto con la ropa, corremos el riesgo de que se decolore.
En resumen
La efectividad del producto es casi del 100%, nada ni nadie es perfecto, sí que lo dejamos en un 99,9%. Va a calmar la piel y refrescarla y si lo usamos bien no nos vamos a despellejar, o nos despellejaremos menos. Lo recomiendo totalmente.
25.06.2012 17:25
A mí también me gustan las cremas más líquidas, sobre todo con este calor.
19.06.2012 10:03
Opinión muy completa. Saludos que pases un buen dia
18.06.2012 13:42
Parece que es buena,saludos