Cera brillante para cerrar la cutícula y definir
11.06.2010
Ventajas:
Hace lo que dice, por un precio bajo . Olor muy perdurable .
Desventajas:
Si te pasas, engrasa . Con el paso del tiempo, sensación que recuerda al sebo capilar .
Agresión al cabello
Facilidad de aplicación
Olor
 popiaba
Hasta siempre!!
usuario desde:02.02.2010
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 31 miembros de Ciao
Llevo un tiempo sospechando que algo le pasa a mi pelo... alisado japonesmente... algo le pasa cuando llueve... y qué será? Será la humedad? Pues no... porque también me he fijado, que si estoy dos días sin lavarme la cabeza, mi duda queda resuelta porque desaparece, y sigue lloviendo. Qué podrá ser... pues he aquí la investigación: Resulta que el alisado japonés te quita toda la electricidad estática y el cardamiento, los pelos foscos... y electrizados. Pero entonces, por qué cuando me lavo la cabeza y llueve, mi pelo se ve con más volumen, y no como cuando no llueve, que queda con menos volumen? Buscando y buscando, me di cuenta que sólo ocurre cuando el pelo está recién lavado, y que es más evidente cuando llueve, porque hay más humedad, el efecto es el siguiente: mi pelo está como más "peluca", se ven los pelos más sueltos unos entre otros, con más movimiento... y al pasar el rato, se va como apelmazando. Según la gente, esto es porque el pelo recién lavado, está limpio, y como tal, no está unido los pelos unos a otros por grasa, sebo ni nada... y entonces pues son independientes y como esponjosos...
La cuestión es que aunque se ve muy limpio, a mí no me gusta este efecto, que no puedo llamar electrizamiento porque no lo es, ni cardamiento. Y cuando llueve, lo veo más evidente, mientras que pasado unas horas o un día, dicho efecto desaparece porque ya ha hecho acto de presencia la "mierda" grasienta que mi propia raíz produce, oseasé, el sebo. Ese ente que se desparrama sin piedad por las raíces de miles de millones de personas, a sus anchas, y que la gente que nos lavamos la cabeza diariamente no podemos ni ver ni tolerar... por lo que esperar un día a que aparezca, y que lo haga, para mi es acto de presencia de gorrino (EN MI CASO, cada cual que haga lo que quiera) y no me gusta sentir que está ahí... En fin, que si no llueve, asunto arreglao, no me importa el efecto peluca, pero si llueve, no lo quiero. Buscando remedios se me encendió la bombilla: necesito algo que sea como el sebo capilar, pero que no sea como él: no huela a grano, no sea asquerosamente visible, no imite al aceite, y no me pique... ¿solución? CERA capilar.
Yo cuando tenía el pelo rizoso:ondulado, había usado cera por usar y por curiosidad, y había sido tan mala mi experiencia, que la tiré... el problema fue que la cera era de mi madre, y de peluquería, y me puso verde. Es que yo soy así, impulsiva, me haces una putada, y te tiro a la basura. Así que me he ido al Mercadona directa, ya ni me he molestado en buscar en Ciao, ni en mirar otras marcas, para qué? Para un posible fracaso prefiero gastarme lo menos posible. Pero era yo optimista, y mira por donde, acerté ;)
Cera Brillante Stylius para todo tipo de cabellos, fijación NormalEn la balda de la brillantina, encontré la cera deliplús con formato nuevo, como veis nada de transparente como en su día, si no un tarro blanco, de medidas pequeñas, adjunto foto de internet, porque mi bote está en el wc de abajo y no estoy yo para hacer deporte ahora jajaja bajando escaleras, digo.
2´50 €, creo recordar. El producto es de color transparente y tiene textura de cera gelatinosa semidura. No es vaselina, no es grasa de caballo, es cera transparente, que al contacto con la piel resbala pero no se derrite enseguida.
Fotos de Deliplús Stylius Cera Brillante Fijación Normal
Aplicación y propiedades Aplicación: calentar una pequeña cantidad de producto en las manos y aplicar mechón a mechón, con el pelo mojado, hasta las puntas. Si se hace sobre cabellos secos, se potencia el brillo.
Se afirma que no apelmaza y que hidrata el pelo porque tiene agentes hidratantes. Define los peinados y tiene un filtro UV. No reseca. De olor muy muy agradable, no me recuerda a nada en especial. El olor perdura mucho.
Mi uso y experiencia cerosa
Mi aplicación consiste en pasar los dedos varias veces para coger el producto en la yema de los dedos, no meto la uña y saco un trozo, yo lo hago por roce y pegamiento a los dedos. Entonces entafurro la palma de una mano, con un poco de producto, que ya está caliente y derretido con tanto frote, y hago un roce roce con ambas manos, pero no mucho porque si insisto, parece crema de manos y me lo absorbe la piel de ambas jajaja esto es un defecto que le veo, como quiera derretirla mucho... desaparece entre la piel absorbente de mis palmas, qué cosas.... será que ya está derretida.
Bueno, luego con ambas manos y mi pelo recién lavado y peinado y mojado_húmedo, me cojo una coleta con las manos (ya que yo no quiero tocar las raíces, no las vamos a engrasar antes de tiempo) y desde el nacimiento de la coleta hasta las puntas, hago una bajada apretada con las manos... y así, me evito estar mechón a mechón como dice en las instrucciones, lo cual me llevaría muchísimo tiempo con la cantidad de pelo que tengo y lo veo un absurdo. Yo me hago el movimiento "coletoide" y pista. Luego suelto el pelo, y le paso el peine de puas finas, y con lo que me queda en las manos, me doy roces cariñosos por el flequillo y a volar.
También lo he hecho con el pelo seco, tras un par de horas de haberlo lavado: mismo procedimiento= súper brillo, movimiento... guay del paraguay, lo mismo, vaya.
¿Efecto?Una imitación al sebo que tan bonito deja los cabellos como mucho dos días (al tercero se pasa a la fase de cerdi y ya la gente ve que no te lavas la cabeza, en mi caso, pero bueno, no ocurre casi nunca, por aquello de que una tiene fama de limpia) sin necesidad de esperar a la producción natural por parte de las glándulas sebáceas de nuestro cuero cabelludo.
El aspecto brillante, semiapelmazado, liso, suave que da el sebo, se puede obtener recién lavado sin esperas, y lo que es más importante: este efecto NO HUELE A GRANO NI A SEBO, SI NO QUE HUELE A GLORIA, a limpio y a champú. Entonces, para mí, ha sido un éxito en principio. Pero claro, no todo va a ser bonito...
Desventajas y descontento
_Si te pasas de cantidad, como me ha pasado a mí la primera vez, paso de tener sensación de pelo limpio a "qué asco de pelo grasiento y aceitosos asqueroso no lo aguanto"... pero esto no es defecto del producto, es defecto de la usuaria que no sabe controlar qué cantidad debe usar... y que se puso a hacerlo mechón por mechón y ante la desesperación se echó un buen pegote y el mechón quedó como una patata frita chorreante... _Si aciertas con la cantidad, el pelo queda precioso, brillante, con movimiento pero sin ese aspecto de recién lavado volátil que no sé cómo explicarlo y que a mí en pelos lisos no me gusta nada, en pelos ondulados y rizados, sí (si no están cardados, claro). Pero el flequillo... buff, es otro cantar. Me quedó perfecto pero al pasar las horas, empecé a notar una sensación a tengo seboooo snif snif, y no es sebo, pero me recuerda tanto a a él que no paro de tocarme el pelo=me lo autoengraso aún más.
_Sólo puedo usarlo en días de lluvia para el efecto que me gusta, sin lluvia no me es necesario, aunque también lo puedo usar. _Sólo lo aguanto un día, el día que me lavo el pelo... si por cualquier motivo, no me lo lavo al día siguiente, es insoportable la sensación de tener algo ahí... empiezo a emparanoiarme (y eso que huele bien) no porque parezca grasa, si no porque me recuerda al sebo... y empiezo a sentir picores en la cabeza como si la tuviera sucia, pero esto es psicológico vaya, no creo que pique realmente.
_Si no te lavas la cabeza en un día... o dos, tras echarlo, yo creo que el aspecto del pelo dejará mucho que desear, es como engrasar lo que ya es engrasable.
A favor
_Yo tengo la raíz muy grasa y el resto del pelo, seco. Muy hidratado y demás, pero seco de por sí, naturalmente y sin hacerle nada, es así... por lo que al echarle la cera, es todo uno, la parte seca está suave y lustrosa, no seca... maravilloso. _El olor tan agradable camufla el olor tan desagradable del sebo... no es motivo para descuidar la higiene, pero bueno, el pelo huele bien TODO el día, mueves la melena y ahí está el olor.
_Te lo tocas y notas que está suave como cuando se engrasa el pelo, no es una sensación que me dé asco, porque no llega a ser aceitosa, pero es una sensación decente, por lo que la gente, cuando te lo toca, no es desagradable para ellos, y no vas dejando ahora a sebo en las manos ajenas de tu pareja, con esas caricias en la cabellera. _El pelo baila mucho, aunque esté más pegado unos pelos a otros por la cera. No es apelmazamiento, pero no es tan poco esponjosidad que es lo que no quiero. Es una manera de imitar un liso natural, que no se parece mucho al liso de un alisado japonés si el pelo no es virguen, ya que el alisado tipo japonés parece liso de plancha, y no un liso de alguien con el pelo así... con la cera, sí se consigue ese efecto. Hoy he visto a Bea la legionaria en supervivientes y me he quedado de piedra... trae el pelo superliso y brillante, me da por pensar que más que la ghd es un alisado japonés paimore. A mí no me ha quedado así porque no partía de un pelo virgen y porque tengo mucho más pelo que ella, pero con la cera... no voy a mentir diciendo que me queda igual (ni de coña, mi pelo es más grueso también) pero casi casi casi... jajaja sin la cera, no!
_ No abuso de ella, sólo de vez en cuando, si voy a salir de farra nocturna para evitar algún pelo corto tieso que no llega a tener la largura como para caer hacia abajo, pues lo "pego" al pasarle la cera a algún hermano que tiene al lado, más largo, y asunto arreglado. Cuando llueve o cuando hace sol y me peta y quiero un brillo extremo. _ Si te has pasado con la cantidad, yo lo que hago es ponerme a ver la tele y a acariciarme el pelo con largos masajes de raiz a puntas, esparciendo así durante el tiempo que sea (como si me tiro media hora o más) la cera. A base de acariciar, con el calor de la mano, evito tener que lavarme el pelo porque "Ay, me he pasado con la cera, qué asco" y a base de masajear y masajear, la cera se distribuye guay, y queda muy natural y para nada empuercada (las manos limpias, el pelo recién lavado, la cera oliendo genial, ¿De dónde va a salir la porquería?)
_ Al día siguiente me lavo la cabeza, sin problemas, no noto nada por tenerla ni que el champú no la retire bien, o que me deje la cabeza a medio limpiar... eso sí, si no la lavo, me puedo peinar y aguantando sin emparanoiarme, puedo tirar otro día con el pelo bonito. No hace falta echársela de nuevo, con la del día anterior, ahí sigue, no se va con el cepillado. Aún así, no la aguanto muy bien y necesito lavarme la cabeza. _ Y por último las pruebas de fuego que, lo siento mucho, pero no he podido hacer, por lo siguiente:
Como bien sabréis, un pelo graso y con sebo, absorbe genial el olor a tabaco y a frituría, así como el sudor, perfumes, etc. Desgraciadamente (para la prueba, porque yo el tabaco: I hate it, así que... casi mejor para mí) no tengo trato con ningún fumador y cuando salgo de farra (no es precisamente de pubs donde se fuma) pues tampoco. Y como no como fritos ya... pues no os puedo decir si la cera brillante, absorbe el olor del tabaco, del sudor ajeno y de la fritanga, fácilmente como el sebo. Si alguien investiga este hecho, pues comentario al canto.
Y la otra prueba, es que ya no tengo ondas ni caracoles ni tirabuzones para demostrar si los deja definidos, si los apelmaza, si los deja juguetones, etc... y mi padre, que sí tiene onditas, no se deja para el experimento. Había pensado en echarle un poco a la cola de mi perro, pero como que no jajaja no es extrapolable.
La aconsejoSÍ
La recomiendo para cabellos como el mío (alisados japoneses que quieran quedar super naturales pero no quieran pasarse la plancha ni el secador) ya que queda un efecto más natural, de liso natural de verdad, que recién lavado y ya está, secado al aire. Cuando me dijo la dependienta del Mercadona que se pensaba que mi pelo era liso natural, sentí un triunfo total y le expliqué las maravillas de tal procedimiento y que no me lo volveré a hacer, porque a mí me gustaban mis ondas y ya sé cómo soy con flequillo pero yo quiero ser yo y todo ese rollo que le metí que no sé por qué, ni venía a cuento jajaja es la falta de hablar con mujeres... a mi novio no le puedo meter este rollo dos veces porque ya lo he hecho, y enseguida me hace preguntas inquisidoras de por qué digo lo que digo después de haberme pagado el alisado él, con lo que costó jajaja
Recomendada también para cabellos que se cardan y tienen frizz, para cabellos con pelos recién nacidos que salen cortos hacia todas partes menos para donde deben... para dar brillo, a pelos cortos y largos... para melenas onduladas supongo que definirán el rizo, etc NO
No la aconsejo para fijar peinados ni pinchitos, ni crestitas ni nada de eso, porque como bien dice en el tarro, su fijación es normal, o sea, nula, de la escala del 1 al 4, creo que es un 1. Es decir, nada, porque yo muevo la cabeza y aquí todo el pelo baila y se mueve. No fija, pero dura mucho tiempo en el pelo, por eso puse fijación duradera, porque no fija el peinado, pero el producto "se fija" al pelo y de ahí no se va ni desaparece. ¿Consejo que doy? La cera sella la cutícula, porque se deposita por encima. Tiene sustancias hidratantes pero tiene química, los ingredientes son numerosos.
Por lo que sabemos, la cutícula debe estar cerrada, pero no súpercerrada... el pelo necesita respirar, yo creo, y entrarle cierta humedad, y salirle su propia humedad. Así que sin abusar, se puede usar todos los días, pero por si acaso, yo no la uso sin descanso... nada es bueno en exceso.. sí, nada, así que no penséis de más jajaja
CIAO!!!
Etiquetas relacionadas con Deliplús Stylius Cera Brillante Fijación Normal
25.08.2010 23:28
Pero que suelta eres! Que esvribes y te tiras 3 horas! Muy buena opi, no te dejas nada. Yo oslo tuve una experiencia con cera (de Fructis) y fue un fracaso absoluto. La usaba para ayudarme a alisar el flequillo, y lo unico que conseguia era cabrearme, engrasar el pelo, y que me salieran granitos por roce del pelo en la frente. Nunca mais! Saludos!
24.07.2010 21:37
Valorada ;)
23.06.2010 22:31
Hija, qué tratado sobre el producto. Nada que ver con mi pelo, así que no creo que me interese usarlo. Besos.