¡Hola a todos! ¿Qué tal os va? De nuevo aprovecharé la promoción de productos de belleza que realiza Ciao este mes para hablaros de una nueva adquisición, y es que estas toallitas llevan conmigo solo una semanita y poco… Leí la opinión de unacampanilla84 y me decidí a comprarlas, y es que cuando había pasado por la sección de belleza de Mercadona había reparado en ellas pero no me había terminado de convencer. No es que las opiniones al respecto fueran especialmente buenas, pero como suele ocurrir con los productos de Deliplus, tampoco es tanta la pérdida económica si resulta que no nos terminan de ir bien…
Las
toallitas exfoliantes eran ese gran desconocido para mí, pues aunque sabía que existían, no había terminado de animarme a comprarlas porque lo primero que se me viene a la cabeza es que un formato que no me ha funcionado con los desmaquillantes, tampoco sería bueno para la exfoliación. Algunas veces hay que dejarse llevar por la intuición, y sinceramente, me habría ido mejor, que ya os avanzo que no son nada del otro mundo, pero claro, por 1,85 € que cuestan, tampoco creo que se pueda pedir más.
Como siempre, iremos por partes:
Deliplus
Son ya varias las opiniones que he escrito sobre productos de Deliplus, así que os transcribo lo que ya redacté en su momento:
Poco se puede decir ya de esta marca que sea novedoso, y es que se ha convertido ya en todo un referente en lo que a cosmética “low cost” se refiere. Como sabéis, es una marca propia de Mercadona, y sólo podremos encontrar en estos supermercados sus productos, caracterizándose todos ellos por sus presentaciones más bien austeras y por sus precios, realmente competitivos.
Tiene una gran variedad y podremos encontrar casi cualquier cosa. Son muchos los que he probado y en general, he quedado muy contenta, y es que tienen una relación calidad-precio realmente buena. Tan es así, que muchos de sus productos ya tienen un hueco permanente en mi baño, por ejemplo, la crema de aceite de oliva, el desmaquillante al agua, la leche hidratante de almendras o cualquiera de sus cremas de manos, que si bien intercalo con otras de otras marcas, siempre están en ahí.
Imagino que cualquiera que tenga un Mercadona relativamente cerca de casa, habrá probado cosillas de Deliplus, así que tampoco me extenderé más en este punto.
Toallitas exfoliantes: Presentación
Como podéis ver en la fotografía que os adjunto, estamos ante un
sobre de plástico de color verde y blanco. Como cualquier producto de la marca, es bastante austero y seguro que como me pasó a mí, os recordará al formato de las toallitas desmaquillantes.
En la parte central tiene una pegatina que despegaremos cuando queramos sacar una toallita, y que después deberemos volver a cerrar con cuidado y estando seguras de que se ha cerrado correctamente, que ya sabéis que si se deja mal, entrará aire y se secarán las toallitas, de modo que quedarán inservibles… Vale que no es mucho dinero lo que cuestan, pero ¡no está la economía para ir tirando cosas!
El sobre no ocupa casi nada de espacio de modo que se puede guardar muy fácilmente en cualquier lugar.
Vienen 15 unidades. Personalmente me parece una cantidad más que aceptable, sobre todo teniendo en cuenta que no es un producto que se deba usar a diario.
Las toallitas
Tal y como veremos en el propio envase, miden 18 x 18 cm, así que es un cuadrado de tamaño mediano.
Lo primero que nos llamará la atención y que será la nota diferenciadora con las toallitas desmaquillantes es que están granuladas. A simple vista se verán los puntitos por uno de los lados, pues por el otro lado son lisas. Por supuesto, tendremos que utilizarlas por el lado de los puntitos, pues se trata de que éstos arrastren las impurezas de la piel y están pensadas para sustituir los gránulos propios que encontramos en los exfoliantes en crema o en gel.
¿Para qué sirve la exfoliación? Como ya sabemos, sirve para eliminar las células muertas y limpiar los poros, lo que hará que nos salgan menos puntitos negros y se formen menos granitos. Dejará la piel más suave y tersa.
Estas toallitas en concreto llevan papaína
, que es un exfoliante natural que ayuda a suavizar y a revitalizar la piel.No recuerdo haber usado este componente pero sí que puedo decir que tiene un
aroma muy agradable (me recuerda al olor del aloe vera) y sí que aporta mucho frescor a la piel mientras se está usando.
Modo de empleo
Por supuesto, tendremos que tener la piel limpia y seca. Lo ideal es hacerlo justo después de habernos desmaquillado por la noche, porque si se enrojece un poquito la piel por el uso de la toallita, tendremos toda la noche para que la piel vuelva a su ser.
Pasaremos la toallita por todo el rostro, evitando el contorno de ojos y el contorno de labios, pues por aquí la piel es mucho más delicada, y nos centraremos fundamentalmente en la frente, la nariz y el mentón, presionando un poquito más que si estuviéramos desmaquillando. Suelo hacer unas cuantas pasadas, que se trata de que se arrastren las impurezas y eso lleva su tiempo…
Personalmente, me centro en la zona T, que ya os he comentado otras veces que al tener la piel mixta, es en esta zona más grasa donde suelen aparecer más puntos negros y donde tengo más tendencia a que aparezca algún granito (afortunadamente, no tengo problemas acnéicos y aunque alguna vez aparece una espinilla o grano gordote, suele deberse más a las hormonas que a la propia piel).
No es necesario aclarar, así que una vez que hayamos terminado de masajear el rostro, ésta se puede tirar (que no son reutilizables) y a otra cosa.
Es evidente que se ahorra mucho tiempo, sobre todo si lo comparamos con la exfoliación en crema o en gel donde además de masajear hay que dejar actuar unos minutos y después aclarar, lo que es más engorroso y por supuesto, lleva más tiempo.
Ficha técnica
Como os decía al inicio, estamos ante uno de esos productos que son muy baratos y por esa razón, se pueden probar sin miedo a que el bolsillo vaya a quedar resentido, y es que cuesta
1,85 euros. Como veis, un precio inmejorable. Creo que no hay un exfoliante más barato en el mercado.
Vienen 15 toallitas, así que además, cunde.
Nada que objetar en este punto, porque está claro que la relación calidad/ precio es inmejorable.
Opinión y conclusión
Bien, ahora ya sí que os dejo mi opinión sobre el producto, que hasta ahora he tratado de ser lo más objetiva posible para contaros todas las características.
No es un producto que me haya gustado y es muy probable que no vuelva a repetir con él, salvo si decido llevarme toallitas de este tipo cuando me vaya de vacaciones, en cuyo caso será diferente pues es el típico formato perfecto para ir de viaje.
¿Y por qué no me ha terminado de convencer? Pues porque no exfolia en profundidad. Pasas la toallita tantas veces como quieras y da igual, termina del mismo color blanco impoluto, y eso me escama… La miro al trasluz y es lo mismo, así que no hay pruebas de que actúe…
Además,
noto la piel exactamente igual a antes de usarla, así que es bastante absurdo usar un producto y no notar nada… La piel está igual, y aunque no dudo de su efecto preventivo, sí que creo que es necesario usarlas más que cuando me exfolio con gel o con crema. Cuando uso uno de estos productos, con emplearlo una vez por semana es suficiente. Sin embargo, con las toallitas creo que lo suyo sería usarlas un día cada dos, aproximadamete, para que a la piel no le dé tiempo a generar más impurezas.
Ya digo que esa es mi apreciación porque no viene escrito en ningún sitio.
Por supuesto, tiene un gran precio así que si os apetece probarlas, tampoco será tanta la pérdida.
En mi caso, ya os digo que no creo que vaya a volver a comprarlas, salvo si quiero llevarme algo similar de viaje, pues el formato es el idóneo para ello, pero poco más. Para una exfoliación en casa, volveré a cualquiera de los exfoliantes que venía usando y que me dejaban la piel limpia y suave según terminaba de usarlos. Con las toallitas simplemente se queda como estaba…
Y hasta aquí mi opinión sobre este producto de Deliplus que lleva ya unos cuantos años en el mercado y que hasta hace un par de semanas no me había apetecido probar. Espero que os sirva de ayuda mi opinión si vosotros también tenéis dudas sobre si adquirirlo o no.
Muchas gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.
Besos.
No me he animado con estas toallitas, pero me gusta que se note mucho el efecto de los exfoliantes, y no parece qyue en este caso sea así. Así que de momento seguiré con mi gel habitual.