Buenos días compañeros! Hoy quiero aprovechar un ratito que tengo antes de cenar para hablaros de la nueva adquisición que he hecho esta tarde mismo y que hace menos de una hora he probado; se trata de otro producto Deliplus, marca que, como sabéis, me sorprende cada vez más aunque esta vez no lo ha hecho tanto, como luego os comentaré. Os estoy hablando de un producto de depilación facial, es decir, unas tiras de cera fría que sirven para depilarnos de raíz esos pelitos que nos aparecen encima del labio superior y que nos son tan incómodos a la vista; el producto se llama Cera Fría en Bandas y se vende, como ya sabéis, en supermercados Mercadona.
MI COMPRA
Pues como os decía, este producto lo he comprado esta misma tarde. Hacía días que tenía que comprarme bandas depilatorias faciales para depilarme los pelitos del bigotito, y aunque suelo comprar otra marca, en ese momento me ha pillado en Mercadona y al haber solamente estas Deliplús y otra marca famosa de productos de depilación que no me gusta nada, he optado por comprar estas de "marca blanca" para probarlas; el precio era 1 euro así que me he animado a probarlas, pues casi todos los productos que he probado de Deliplus me han dado muy buenos resultados.
He encontrado el paquete en la sección de Higiene del Mercadona. El paquete es un paquete pequeño, de color blanco rosado, y fino. Los paquetes suelen estar dentro de una caja en la estantería, al menos así es como me lo he encontrado yo. En el paquete, de plástico, nos informa que contiene 12 unidades individuales para pieles sensibles y que es una cera especial para caras y pequeñas zonas. También nos informa que son fáciles y rápidas de usar y que, tras arrancar el vello, tienen una acción calmante sobre la piel. En el mismo paquete aparece una fotografía en blanco y negro de una chica que se tapa los ojos con los brazos, de manera que deja a la vista las axilas y el bigote, zonas que estas bandas depilatorias pueden depilar.
La parte de atrás del paquete es de un color rosa más intenso que la parte frontal; y en letras pequeñas podemos leer que son unas bandas fáciles de usar y que podemos usar en la cara y pequeñas zonas. También que son útiles para retoques. Contiene flor de amaranto y aceite de aguacate, ingredientes naturales de donde viene su efecto calmante. También nos informa que es útil para pieles sensibles y pieles en periodo de iniciación a la depilación con cera.
El precio ha sido de 1 euro. No está nada mal.
MI EXPERIENCIA PERSONAL
Aunque ahora no lo soy tanto, de siempre he sido bastante peluda y esto ha hecho que tenga que cuidar mucho mi bigotillo así como mis cejas; varias veces a la semana tengo que depilarme estas zonas pues, además de salirme rápido, el color con el que me salen es negro y se ve bastante. Generalmente suelo combinar la decoloración con la depilación; una vez me decoloro los pelos del bigotillo y a la siguiente vez me los depilo; y así voy tirando; porque si me los depilo cada vez, no siempre puedo quitarme los pelitos ya que a veces no han llegado a crecer lo suficiente para que la cera los arranque pero son visibles.
Así que esta vez me ha tocado la depilación. He llegado a casa, he abierto el paquete y he sacado de su interior un pequeño cartoncito con información del modo de empleo y las precauciones y recomendaciones, que luego comentaré.
Después he sacado un par de bandas de cera. Cada banda consta de dos papeles finos unidos por una placa de cera rectangular en medio. Puede verse perfectamente la placa de cera gracias a su color verde. Para usarlo, solo debemos poner una banda de cera entre nuestras manos, haciendo presión para que se caliente un poco, durante unos segundos. Cuando ya más o menos notemos que la banda se ha vuelto más flexible, separamos los dos papeles, de manera que en cada papel nos quede la mitad de la placa de cera.
Entonces ya podemos empezar a depilarnos; nos aplicamos una de las partes en el bigote, apretamos, y tiramos con decisión. Lo que yo suelo hacer es que antes de pegarme el papelito, me paso el dedo en dirección contraria a la salida de los pelos, para subírmelos y que se peguen mejor. Después, me pego el papel, presiono la banda de cera sobre mi piel para asegurarme que coja el mayor número de pelitos, cojo el papel por una esquina y doy tirón. Generalmente, esto del tirón me cuesta unos segundos, pues soy bastante intolerante al dolor, aunque tampoco es que duela horrores.
Como a la primera no me ha quitado todos los pelitos, he vuelto a pegarme la misma banda y a volver a tirar. Me ha arrancado algunos más, pero no todos. Entonces he decidido abrir otra banda y probar con una nueva. Y esta vez si que me lo ha quitado todo. Después me he depilado la otra parte del bigote (las bandas son rectas, no se acoplan a la curba de la parte superior del labio, así que hay que usar dos) de la misma forma (usando las bandas que me habían sobrado de la anterior aplicación) y se me ha quedado sin ningún pelito.
Eso si; la zona se me ha quedado muy roja y con restos de cera. De hecho, aún estoy algo pegadiza. Y es que, mientras otras marcas incluyen unas pequeñas toallitas para quitarte estos restos, estas bandas Deliplús no las incluye, lo cual lo veo un punto en contra (aunque entiendo que por 1 euro poco más se puede pedir). La zona duele un poco, pero será cuestión de un ratito.
En definitiva, pensaba que estas bandas serían mejores. Tampoco quiero decir con esto que sean malas, porque hacen su función; quitan los pelitos, pero no con una banda. Así que, usando dos bandas cada vez, el paquete me durará para 6 depilaciones, ya que contiene 12 bandas. Si tenemos en cuenta que me ha costado 1 euro, no está nada mal. Claro que quizás esperaba que estas bandas me sorprendieran, como lo están haciendo últimamente todos los productos Deliplús que estoy probando. Pero aunque no me han sorprendido (lo habían hecho si me hubieran depilado solo con una banda) la verdad es que en general están bien.
Otra cosa que no termino de entender es la indicación para pieles sensibles. Yo tengo la piel sensible y a mi me duele la zona, a parte de tenerla roja, como quemada.
No se a que pieles sensibles se refiere ni me quiero imaginar lo que pueden hacer las bandas para pieles normales en mi cara..
SINTETIZANDO
Ventajas:
-1 euro el paquete
-12 bandas de cera
-Depilan Desventajas:
-Dejan rojeces y dolor
-Dejan cera
-Hay que usar más de una banda para depilarse completamente el bigote
-No incluyen toallitas limpiadoras
¿¿LO RECOMIENDO??
Pues teniendo en cuenta su precio y la cantidad de bandas que contiene, y que es bastante efectivo, si que lo recomiendo. Lo único que tenéis que tener en cuenta es que deja cera (por lo que si tenéis por ahí toallitas limpiadoras mejor que mejor) y que lo pasaréis mal durante un ratito, pues irrita un poquito la piel.
Pues eso ha sido todo, espero que mi opinión os haya resultado de ayuda.
Gracias por las lecturas, valoraciones y comentarios.
Sus adoro!!***