Concebido para varios usos

4  17.05.2007

Ventajas:
Incoloro, barato

Desventajas:
Perfume, dispensador birria, sólo en Mercadona

Mapachitodeverdad

Sobre mí: http://potiholic.blogspot.com , http://tepresentoaunblogger.bl ogspot.com , http://seoparatorpes.bl...

usuario desde:22.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

Hola a tod@s. Abandono momentáneamente el retiro ciaoniano para hablaros del producto de la semana, sí, pero es que teniéndolo en casa me lo han puesto a huevo... Para quien no lo conozca, lo primero es aclarara que no estamos opinando de un gel para la higiene íntima, sino de un jabón líquido apto para la higiene íntima, que en realidad no son cosas tan diferentes, como comentaré.

*********************************************************** ***********
¿CÓMO LO CONOCÍ?
**********************************************************************

Pues como casi todos los productos Mercadona, por mediación de ciao, porque hasta hace cosa de un año no abrieron un Mercadona en el casco urbano de Oviedo. La marca del producto es Deliplus, nombre comercial de la marca blanca de esta cadena de supermercados que no invierte en folletos de propaganda y así, gracias al boca a boca, abarata costes. Los productos de la marca Deliplus que he probado me han gustado todos en mayor o menos grado, y se caracterizan por un precio más que competitivo. Además algunos productos Deliplus indican no estar testados en animales, aunque no todos lo ponen, generalmente es una marca entera la que adopta esas medidas, pero pudiera ser que a Deliplus la provean diversos fabricantes. Este jabón líquido en concreto no indica nada de no estar testado en animales.

************************************************************** ********
EL ENVASE
******************************************************************* ***

A la hora de buscar el producto en los estantes del Mercadona, algo agrada a la vista y lo hace diferente a otros jabones similares. El frasco es grande, de 500 ml, con un dispensador muy higiénico, y el plástico incoloro deja ver cómo el producto también está libre de colorante. Una fotografía floral, como de capullos de tulipanes rosados, se ve a través del producto pro estar pegado a la pared interior de elvase. Todo ello transmite una tranquilizadora sensación de pureza y suavidad.

Al agarrar el recipiente se puede notar cómo las hendiduras centrales lo hacen muy cómodo, casi ergonómico, pese a no estar diseñado para ser agarrado en la ducha en esa postura. Es un truquito de marketing a mi juicio. El plástico es semirrigido, por ello menos dado a las roturas por posibles caídas.

Hasta aquí todo perfecto,
Fotos de Deliplus jabón líquido higiene íntima
  • Deliplus jabón líquido higiene íntima Fotografía 8514761 tb
  • Deliplus jabón líquido higiene íntima Fotografía 8514762 tb
  • Deliplus jabón líquido higiene íntima Fotografía 8514763 tb
  • Deliplus jabón líquido higiene íntima Fotografía 8514807 tb
Deliplus jabón líquido higiene íntima Fotografía 8514761 tb
Un gran envase
pero os debo comentar mi mala experiencia con el dispensador. Tras pelearme en unas pocas ocasiones con el mismo y tener que presionar bastantes veces para obtener una miseria de jabón, un día va y se rompe el dichoso dispensador ( adjunto foto ). Pude volver a montar el artefacto pero ya no funciona ni poco ni mucho ni nada, y me pregunto si fue mala suerte, mala calidad de los materiales o es que salen un poco mal los dispensadores, pues es la primera vez en la vida que me pasa esto...

************************************************************** ********
USOS. VENTAJAS E INCONVENIENTES
*********************************************************** ***********

Antes de que me empecéis a dilapidar comentando que tal o cual gine detesta estos productos, voy a explicaros el tema del PH. La zona vaginal tiene unas bacterias que se encargan de proteger el ambiente frente o otros microorganismos ( bacterias u hongos ) perjudiciales. Estas bacterias "buenas" encuentran sus mejores condiciones ambientales con un pH ácido de 5.5 o 5.7, no dispongo del dato exacto. Desde el punto de vista de la prevención de cistitis, se recomienda usar geles con un pH entorno a estos valores, pero no son aconsejables los productos muy limpiadores ni anticontagios salvo que una persona frecuente piscinas o duchas comunitarias. Para la zona íntima femenina siempre es mejor usar los productos más suaves posibles, por supuesto para la zona externa ( por muy íntimo que pueda ser el gel, pero esto las mujeres ya lo sabrán ). Pues bien, toda esta parrafada es un poco inútil en este caso porque el producto Deliplus, a diferencia de los limpiadores típicos para la zona íntima femenina, TIENE pH NEUTRO. Esto supone que al pH de la zona no le hace nada, siendo estrictos lo alteraría una décima o similar hacia la neutralidad pero hablando en plata, no lo altera. Y es que, recuerdo, esto es un jabón líquido suave, ni más ni menos.

Pero voy a señalar otros usos que yo le doy. Por ser neutro y suave lo uso como limpiador del cutis cuando ando con la piel de la cara irritada pero a la vez algo grasa, momento en el que la limpiadora y el tónico no parecen limpiar como yo quiero pero a la vez debo no agredir la piel. Lo mismo puede decirse para las manos tirantes por contacto con productos demasiado fuertes. Y otra utilidad que no mucha gente conoce: para limpiar el culete o los bigotes de los perritos. Veréis, los perritos como cualquier hijo de vecino pueden tener diarrea y ellos no pueden usar papel higiénico, por ello a veces llegan un poco manchados a casa. Entonces suelo usar el gel específico para perros, pero como a Xi Wang no le gusta mucho eso del agua, en caso de apuro pillo lo que tenga más a mano dentro de los productos adecuados, y suele ser este tipo de productos, que además dan buenos resultados en los bigotes tras una peligrosa cacería de lombrices de tierra :P.

****************************************************************** ****
EL PRODUCTO
***************************************************************** *****

El producto es completamente incoloro y bastante fluido, parece contener mayor proporción de agua que otros geles similares, vamos, es como si estuviera algo licuado. Al contacto con el agua forma una ligera espuma muy fina en el calibre de las pompas y muy sencilla de aclarar con agua. Y al aplicarlo en piel irritada no deja sensación de tirantez, sólo una ligera sensación de frescor que hace parecer la limpieza más eficaz si cabe.

La ausencia de colorante es un punto a favor para reducir el riesgo de alergias, pero no comprendo por qué no han aplicado el mismo crite rio con el perfume, puesto que este componente y el extracto de citronela están de más. El aroma es de una intensidad moderada, así como su duración en la piel, en las manos permanece como dos horas. Huele como a agua de rosaso a camelia, pero a mí me recuerda los productos que utilizaba mi abuela quien, por tener la piel delicada, recurría mucho a cosméticos de herboristería o de farmacia.

Pese a ser un producto limpiador suave no debemos confiarnos y creer lo que indica la etiqueta, que puede usarse tan a menudo como se desee. Para la higiene íntima femenina, y supongo que todos tenemos claro que nos estamso refiriendo a un uso exclusivamente externo, la pauta recomendada es emplear un gel o similar suave una vez al día, pero no más. El resto de las limpiezas si fuera necesario puedes hacerse con agua donde se haya diluido unas gotas de Betadine ( recomendación médica ) porque por muy suave que sea el uso demasiado recurrente de jabones daña a los "bichitos amigos" que pueblan la zona.

Por lo que respecta a los principios activos, se nos promete suavidad y protección de la mano de respectivamente, las proteínas de leche y el ácido láctico. El ácido láctico tiene fama de respetar las defensas naturales de la piel, en parte por su caracter ácido dimilar al de la capa lipídica de la piel. Pero lo de las porteínas de leche me cuesta más creerlo y lo atribuyo a una leyenda basada en los baños de leche de burra de Cleopatra, a quien seguramente la suavidad se la aportaban los lípidos de la leche, las grasas, y no las porteínas. Y es que las porteínas son unas molécula sdemasiado gordotas para difundir bien en las capas exteriores de la epidermis.

Otro componente interesente es un derivado de la betaína, sustancia natural con propiedades antiinflamatorías, presente en algunas plantas como la camomila.

************************************************************ **********
FORMATO Y PRECIO
******************************************************************* ***

Aquí es donde el producto se hace especialmente atractivo ya en el mismo estante de Mercadona. Los 500 ml de capacidad llaman a la vista por ser el doble del tamaño habitual de los productos de la competencia. Además parece tan aséptico y natural... Todo ello por 1.89 euros si no me traiciona la memoria, menos de lo que cuesta la mitad de otros productos similares.

También existen toallitas individuales Deliplus, de las cuales de nuevo no conviene abusar pero son de mucha utilidad cuando toca cambiar un tampón fuera del baño de casa.

**************************************************************** ******
CONCLUSIONES
***************************************************** *****************

Parace un buen producto este de Deliplus y en mi opinión compite bien con el grueso de los geles similares del mercado. Pero ¿ hay productos más recomendables ? Por supuesto, y más para la higiene íntima. Son productos de pH ligeramente ácido, sin colorantes ni perfumes, sin jabón, que no dan espuma o apenas un ápice, y con extractos calmantes como avena coloidal. Se venden en farmacias y su precio es bastante superior al de los supermercados.

No obstante a mí me gusta para usarlo en cutis y manos cuando tengo la piel irritada, por ello lo seguiré usando pese a mi desafortunado incidente con el dispensador. El si es recomendable o no lo dejo a vuestro juicio, señalo que posee una buen arelación calidad/precio dle producto interior y el envase, olvidando el dispensador, es bastante bueno.

Muchas gracias a tod@s por leerme y besitos de mapache ;)

MireiaLagrand

MireiaLagrand

01.01.2012 18:58

Muchisimas gracias por tu opinión!!

popiaba

popiaba

25.03.2010 23:14

Aunque yo defiendo su uso en la zona genital nada más, me gusta como has comentado la opi. bsss

harale

harale

25.10.2009 16:13

También he usado este jabón pero últimamente no lo veo en el súper, no sé si habrán dejado de venderlo, con lo bueno que era... Saludos!

Esta opinión sobre Deliplus jabón líquido higiene íntima ha sido leída 7804 veces por los usuarios:

1. popiaba

3. Desen

1. Elhiana
  2. susiky1
  3. hel_227

Etiquetas relacionadas con Deliplus jabón líquido higiene íntima