DELITOS MENORES: Crecer no es un delito
27 de 27 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Una bella historia
Inconvenientes Algo sensiblera
David Duchovny (Ex Expediente-X) se nos presenta en esta película cual Juan Palomo (yo me lo guiso, yo me lo como) como guionista, director y actor. Y la verdad es que consigue superar el reto con un notable.
En realidad su papel como actor es totalmente secundario, pues apenas aparece en el minuto inicial de la película y en los cinco minutos finales, porque aunque es el protagonista de la historia que se nos cuenta, los hechos que narra la película tuvieron lugar cuando estaba a punto de cumplir los 13 años.
Pero es también una historia sobre el crecimiento y la maduración. El difícil momento de entrar en la adolescencia de tener que avanzar, que tomar difíciles decisiones.
Tom Warshaw (David Duchovny) quie vive en París separado de su mujer, le cuenta a su hijo cuando va a cumplir los trece años la historia de su vida cuando él iba a cumplir su misma edad. Fue un momento muy importante para él, pues cambió radicalmente su vida y le llevó a ser lo que es hoy.
Vivía con su madre Katherine (Téa Leoni) en el Greenwich Village de Nueva York, con su padre fallecido por cáncer. La madre padece fuertes depresiones y el joven Tommy traza de protegerla.
Tommy trabaja en una carnicería repartiendo la carne junto con su amigo Pappass (Robin Williams), que aunque un adulto, mentalmente es de su misma edad. Ambos van ahorrando los céntimos de las propinas para poder comprarse una flamante bicicleta, que es su sueño.
Pero la vida no va a transcurrir tan plácidamente.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
COMENTARIO FINAL
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Las interpretaciones son buenas, aunque Robin Williams se pasa un pelín. Claro, que con el papel que le han dado y lo que a él le gusta poner caritas, la verdad es que no tenía otro remedio que caer en la tentación.
La banda sonora, son temas de los años 70. Destacar una versión del "Samba pa tí" de Carlos Samtana.Recomendable para aquellos a los que no les gusten las películas de tiros y quieen disfrutar un rato.
Duración 1h 32 m 55s

Orestbu 21/07/2011 15:24