Dell Inspiron 1545

Impresión Total (42): Evaluación Total Dell Inspiron 1545

Todas las opiniones sobre Dell Inspiron 1545

Otro Dell en casa!!

5  17.10.2009

Ventajas:
Todas las que Dell ofrece, siempre

Desventajas:
Las luces, quizás, y que tenga Windows Vista

Velocidad

Memoria/Capacidad

Funciones extra

ganandoplata

Sobre mí: Cuelgo una opi de casi 2000 palabras, y a los 30 segundos tengo dos muyus. Qué rapidez!

usuario desde:24.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Hola a todos!!

Hoy les quiero hablar de este nuevo ordenador que tenemos en casa, que acompaña al Dell inspiron 640m que ya teníamos. Se trata de un nuevo Dell, modelo Inspiron 1545, de 15,6" que, por supuesto, hemos adquirido por la página web de Dell. Acá va la opi, espero que les sirva y como siempre, quedo acá por si es que tuvieran dudas o comentarios!!

LA MARCA

La marca de este ordenador portátil es Dell, marca que siempre nos ha gustado mucho y que nos ha dado muchísima confianza. De esta manera, pues decidimos sin duda comprar un nuevo ordenador de esta marca. Los plazos de entrega, la claridad en los precios, condiciones y calidad de sus productos, es buenísima, Sin duda que es una marca que recomiendo absolutamente y que al menos yo no cambiaría en cuanto a los ordenadores portátiles.

LA COMPRA

La compra la hicimos en la página de Dell, que es www.dell.es, o con una terminación diferente dependiendo del país donde te encuentres. Los precios estaban geniales, ya que Dell suele tener periódicamente algunas ofertas de ordenadores, dependiendo del modelo. Claro, los más caros suelen tener una oferta mayor, pero al menos en este caso, la oferta era de 150 euros menos, o algo similar... bastante bueno, y recomiendo que quienes busquen ordenadores, pues pasen por ahí a ver qué ofertas hay vigentes en este momento.

La compra la hicimos online, pero como tuvimos algunos problemas con la dirección de envío (problema nuestro, no de la página ni de la empresa, por si acaso) pues nos metimos en el sitio, solicitamos asistencia online por medio de un chat y el resto de la compra la terminamos haciendo vía telefónica, de una manera muy fácil y sencilla. El método de pago es con tarjeta de crédito, y de hecho, también se puede pagar con una cosa llamada “financiamiento Dell”, que te lo pueden cobrar en cuotas; la página te señala claramente de cuantos meses y cual es el pago mensual, en caso de elegir esa opción.

EL ENVÍO

Una semana antes de llegar el paquete a casa, te llega un correo en el que te señalan la fecha aproximada de envío, además de los datos de facturación y envío por parte de la empresa UPS, con lo que puedes rastrearlo sin mucho problema, online. Lo bueno, es que cumplen absolutamente con la fecha de entrega, a diferencia de otras empresas o servicios que solamente te dan una fecha o rango aproximado y debes plantarte en la casa por varios días. Es muy certero y por supuesto que no te vas a tener que quedar una semana esperando que lo envíen, ya que cumplen con la fecha con muchísima exactitud. Además, no es necesario que el titular de la orden se encuentre en casa; lo he recibido yo, a pesar que la orden y el pago no estaban a mi nombre.

Por si acaso, y como referencia, les cuento que desde que hemos hecho el pedido hasta que hemos recibido el ordenador en la casa, se ha tardado exactamente dos semanas. Tampoco es mucho tiempo, considerando que en Dell tienen que recibir tu pedido, armar tu ordenador de acuerdo a las preferencias y configuraciones elegidas, y enviarlo hasta tu casa.

LA PRESENTACIÓN Y EL CONTENIDO

La presentación del ordenador es bastante sencilla; viene en una caja de cartón de colores que simula ser un maletín, en la cual vienen los datos de la persona que lo ha comprado, del modelo de ordenador y una foto referencial del modelo que hemos pedido (digo referencial por todos los cambios que podemos pedir y configurar de acuerdo a nuestras preferencias).

En el interior, viene el ordenador debidamente protegido por unas especies de manillas plásticas, muy útiles, y además una caja de cartón en la que vienen el cable de la batería para conectarlo a la red eléctrica y un sobre, en el cual vienen distintos manuales y cd´s de instalación y programas. Estos cd´s siempre es bueno guardarlos, ya que traen los drivers y alguno que otro programa que es necesario en caso que tengamos que formatear el ordenador, pero ya vienen todos instalados previamente en nuestra máquina, así que no se asusten cuando lo abran!

EL DISEÑO

El diseño es bonito y sencillo. La tapa es de acabado brillante, de color azul oscuro en nuestro caso, que fue nuestra preferencia. En la página de Dell puedes elegir si es que lo quieres de algún color en especial; el color negro viene por defecto, y si lo quieres cambiar de color o de diseño (ya que hay diseños de imágenes disponibles para la tapa) pues tienes que pagar un poco más. Lo malo de este acabado brillante es que sin duda que se mancha muchísimo, es imposible agarrar el ordenador sin que los dedos queden marcados en él, por lo cual ya nos hemos resignado a que estará constantemente sucio, por más que lo limpiemos.

El interior es también en un acabado brillante, de color negro por completo. Las teclas son extremadamente suaves y agradables al tacto, da gusto escribir en un teclado nuevo! El touch pad, que es el Mouse incluido en el ordenador, también es muy sensible y suave al tacto, un agrado, aunque cuesta un poco acostumbrarse al principio, sobre todo cuando tienes un ordenador que tiene ya su tiempo y el Mouse o touch pad ha perdido algo de sensibilidad.

WINDOWS VISTA

Por defecto, este ordenador viene ya configurado con Windows Vista e incluye la opción de cambiar a Windows 7 cuando ya sea oficial, pagando un poco más (pero por cierto, menos de lo que te costaría comprarlo como un particular en un par de meses más, ya que es un precio promocional). La verdad es que Windows Vista nunca ha sido de mi agrado; todas las personas que conozco que han comprado ordenadores con este sistema operativo instalado, pues lo cambian al cabo de pocas semanas, ya que suele dar una cantidad enorme de errores, además de ser poco amable en su manejo habitual. Nosotros, apenas lo hemos recibido, pues llamamos a un técnico para que nos desinstalara el Windows Vista y lo cambiara a Windows XP, que es el sistema operativo con el cual estamos más que acostumbrados y con el cual funcionamos habitualmente en el trabajo y en casa.

UN CONSEJO, sobre este punto; que si lo van a cambiar de versión, de Windows Vista a XP, pues guarden en el ordenador alguna parte de “recovery” en la cual guarden la configuración de Windows Vista. Si es que tuvieran cualquier problema con el ordenador –cosa que dudo, pero por si acaso es mejor asegurarse- es mejor tener el Vista guardado para poder instalarlo nuevamente, y así no perder la garantía con la que viene el producto. Así lo hemos hecho nosotros y la verdad es que no molesta en absoluto, es solo un espacio del disco en el cual tenemos guardado el Vista.

CONFIGURACIONES

Solo por mencionarles algunas de las cuestiones que pueden ser configuradas y por tanto cambiadas en el ordenador, les cuento que pueden cambiar;

- Procesador. Nosotros hemos elegido una opción superior de procesador, por unos 50 euros más. Claro, como es casi el motor del ordenador, hemos elegido que tenga una calidad un poco mejor a la que viene de “base”, que en todo caso, no es mala.

- Disco duro: Hemos también cambiado el disco duro, de 160 a 250 gb. Ya sé que es un exceso, ya que con suerte llego a ocupar un 5% de mi cuenta de gmail sin borrar nada, por lo que difícilmente podremos llenar este ordenador de datos que pesen más que lo que hemos ya pedido… 250 es mucho, pero tenemos de sobra!

- Cámara: puedes elegir o no que venga con la cámara web instalada ya en la parte superior de la pantalla, como muchos ordenadores. Por defecto, el ordenador viene sin esta cámara, pero pagando un poco más puedes elegir que venga ya instalada. Nosotros no la hemos elegido, ya que la usamos poco, y en caso de usarla, pues prefiero comprar una portátil de esas que se agarran de la tapa del ordenador y listo. La cámara que tiene como opcional, para quienes quieran saberlo, es de 1.3 megapixeles.

- Batería: la cambiamos también por una batería de seis celdas, ya que queremos tener una buena batería para cuando realmente la necesitemos. Con todo, ya que este ordenador es nuevo, ya nos hemos puesto en la misión de cuidar la batería; usar el ordenador sin batería si es que lo estamos usando conectado a la energía, para que nos dure más.

Se puede también cambiar la memoria, tarjetas de video, sonido, sumar algún dispositivo adicional como un Mouse inalámbrico o un bolso para poder llevarlo… todas las opciones que nos de Dell en la página, pues podemos ir configurando, eligiendo y pagando un poco más si es que queremos hacer esos cambios.

OFFICE?

La versión de base de Dell, de este modelo de ordenador, viene con Works pero especifica claramente que viene sin Word, programa que por supuesto usamos muchísimo y que es indispensable tener en cualquier ordenador. Por eso, al mismo técnico que nos instaló la versión de XP, le pedimos la instalación de Office 2003, que es lejos la versión más compatible, para poder tener Word a la mano. En la página de Dell puedes, por supuesto, comprar la versión de office que quieras, pero a nosotros nos bastaba con Word… no solemos usar Excel (salvo para leer en Excel, pero no creamos plantillas) ni otros programas adicionales.

BLUETOOTH

Es también un opcional, por el cual hay que pagar un par de euros más si es que lo queremos en nuestro ordenador Dell 1545. Es opcional, para poder conectarle teclados, cámaras, teléfonos, Mouse y otros accesorios que tengan esta tecnología incorporada, pero nosotros no lo hemos solicitado ya que no somos tan tecnológicos como para poder sacarle buen provecho a esta función.

DATA SAFE

Viene, por defecto en el precio inicial, con Data Safe durante un año. Se trata de una función que, al detectar errores en el PC, pues te crea una copia de seguridad o back up de los archivos que tengamos en nuestro ordenador, de manera que no perdamos la información si es que tenemos problemas. Como nosotros solemos hacer copias de seguridad y tener nuestros archivos importantes guardados en instrumentos externos, pues no extendimos el Data Safe por más de un año, plazo que viene incluido ya en el precio.

ENTRADAS USB

Tiene tres entradas de puertos USB, dos a un lado del ordenador y una tercera entrada al lado derecho del ordenador. Me llama un poco la atención, ya que cada día son más los dispositivos que usan esta forma de carga o entrada al ordenador, y creo que son pocos para todo lo que podríamos instalarle, no? Como referencia, mi Dell anterior contaba con cuatro entradas USB, por lo que no entiendo mucho el por qué de este cambio o reducción de entradas. Claro, nosotros solemos no usarlas todas al mismo tiempo ni mucho menos, pero para quien use un Mouse conectado a usb, una cámara web instalada de esta forma y un pendrive, pues ya está usando todas las conexiones y no hay más.

MULTIMEDIA

Como todos los ordenadores ya más modernos, pues este viene con lector y grabador, tanto de CD´s como de DVD´s, que no hemos probado aún. Lo hemos probado en el otro ordenador de Dell que tenemos en casa y la verdad es que siempre funciona genial y no hemos tenido ningún problema. Todas las versiones de Dell Inspiron, desde las más económicas posibles, vienen tanto con lector como con grabador de cd´s y dvd, por lo que no es un adicional por el cual haya que pagar un poco más.

LAS LUCES. UN PROBLEMA

Ya prendido el ordenador, nos percatamos que este ordenador tiene un serio problema al cual ya nos tendremos que ir acostumbrando, pero del cual no tuvimos noticia al momento de comprarlo; no tiene luces para indicarte si es que estás escribiendo con mayúsculas o minúsculas, ni tampoco las luces que te indican si es que estás o no conectado en WIFI o no… claro, solamente se prende la luz de que el ordenador está prendido y nada más. Ya nos tendremos que acostumbrar a ello, peor la verdad es que es un poco molesto no saber si estás con mayúsculas o minúsculas; sobre todo en las páginas en las que ingresas con usuario y clave, y no puedes ver realmente lo que estás escribiendo!

LA GARANTIA

La garantía es otra de las posibles configuraciones que podemos elegir en la página de Dell. Por defecto, e incluido en el precio inicial, viene con una garantía de un año desde la fecha de la compra. Puedes extender esta garantía hasta por tres años, pagando un poco más de acuerdo al tiempo de cobertura que elijas. Nosotros nos hemos quedado con la garantía de un año; si cubre los defectos de fábrica y producción del ordenador, pues con el uso que le damos, de seguro antes del año ya nos habremos percatado!

LOS SEGUROS

Dell tiene un sistema de seguros para el ordenador, por los cuales hay que pagar un poco más, si es que los deseas contratar, y que son geniales. Al menos yo no los he comprado ni los he tenido que usar, pero tienen, por ejemplo, un seguro que cubre los arreglos y eventuales cambios de ordenadores si es necesario, por la caída de líquidos en el ordenador. Ya le ha pasado a más a un amigo que ha dejado caer el café o una bedida sobre el teclado… bueno, si es que quieres ese riesgo cubierto, pues puedes pagar un poco más por la cobertura de asistencia en ese caso.

EL PRECIO, COSTO DE ENVIO

El precio total del ordenador fue de 517 euros, con todas las modificaciones que le hicimos al modelo de base que estaba configurado en la página web de Dell. Además, hay que considerar que su precio real era cerca de 150 euros más, ya que nosotros alcanzamos a tener la promoción de descuentos especiales en que nos restaron esa suma.

Con todo, deben tener en cuenta que al menos en España, no se incluyen los valores de envío del ordenador, que ronda los 30 euros por medio de UPS. En otros países, el precio final suele contener ya el precio del envío.

CONCLUSION

Estamos felices con la compra de este ordenador. Por el precio que hemos pagado, realmente tenemos un ordenador de acuerdo a nuestras preferencias, configurado como nos gusta y con prestaciones geniales ya que le hemos ya instalado los programas que queremos y usamos.

Quizás los problemas, son que venga con Windows Vista y que no tenga las luces de mayúscula y minúscula, pero sin duda que son problemas que podemos solucionar y acostumbrarnos al nuevo funcionamiento de este ordenador. Insisto, Dell es una marca que siempre nos ha dado mucha confianza y nos ha durado muchísimo, aún usando el anterior ordenador casi todos los días, bastantes horas y con un uso bastante intenso. Por eso, no dudamos en comprar nuevamente de esta marca y creo que no nos va a fallar.

Un saludo a todos y gracias por las lecturas y valoraciones!!!

nuri_m

luna870

luna870

21.10.2009 14:11

Excelente opinión, completísima....Saludos!

2 GB Memoria Módulo para Dell Inspiron 1545 - DDR2-800 SODIMM 2R Non-ECC 2 GB Memoria Módulo para Dell Inspiron 1545 - DDR2-800 SODIMM 2R Non-ECC 1 GB Memoria Módulo para Dell Inspiron 1545 - DDR2-800 SODIMM 2R Non-ECC
2 GB Memoria Módulo para Dell Inspiron 1545 -​ DDR2-​800 .​.​. 2 GB Memoria Módulo para Dell Inspiron 1545 -​ DDR2-​800 .​.​. 1 GB Memoria Módulo para Dell Inspiron 1545 -​ DDR2-​800 .​.​.
Dell.es Consumer Dell.es Business Dell.es Business
Costes de envío: 0,00
Costes de envío: 0,00
Costes de envío: 8,00
Dell.​es Consumer Dell.​es Business Dell.​es Business
Esta opinión sobre Dell Inspiron 1545 ha sido leída 7069 veces por los usuarios:

1. aniuski_80
  2. nuri_m
  3. luna870

1. McAbucha
  2. Motocas
  3. Tokio12

Dell Inspiron 15 Dell Inspiron 15
(+) rapido y buena calidad
(-) muy grande
Dell Alienware M14X Dell Alienware M14X
RAM: 4096 GB - Disco duro: 750 - 14 pulgadas - Procesador: Intel Core i3
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
En oferta a solo € 1.148,87
Dell Inspiron 17R Dell Inspiron 17R
RAM: 8192 GB - Disco duro: 500 - 17,3 pulgadas - Procesador: Intel Core i5 - Windows 7 Home Premium