Dell XPS m1330

Impresión Total (15): Evaluación Total Dell XPS m1330

Todas las opiniones sobre Dell XPS m1330

DELL XPS M1330: casi perfecto

5  01.01.2008

Ventajas:
Diseño, potencia, precio, SAT, pantalla, paquete completo

Desventajas:
Sólo 2 USB, Lector CD ruidoso, Windows Vista

Velocidad

Memoria/Capacidad

Funciones extra

desesperadoman

Sobre mí: Si te gusta la tecnología mira mis opiniones. Espero que te gusten y sirvan de ayuda. Saludos!

usuario desde:27.01.2006

Video-opiniones:8

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

-CONTENIDO DEL PAQUETE:
  • Dell XPS M1330
  • Batería (6 celdas en mi caso)
  • Cable de corriente
  • Mando a distancia
  • Funda
  • Paño de limpieza
  • Auriculares Creative
  • Modem 56K externo
  • Manual del propietario (parece el manual de un coche, bastante lujoso el encuadernado)
  • Guía de inicio rápido
  • CD´S del sistema operativo, drivers, software…
    El empaquetado es similar al de los demás Dell; con la caja marrón exterior. Al abrirla, nos encontramos una bonita caja blanca con el logo XPS en la que se encuentran todos los accesorios, manuales, etc… al quitarla ya nos encontramos con el ordenador, guardado en su funda y todo envuelto en un plástico y sujeto por plásticos mullidos para que el ordenador esté perfectamente protegido.
    Me gustaría comentar la profesionalidad de UPS, la caja llegó sin un solo roce y perfectamente limpia; cosa que no es normal en mucha empresas de transporte.
-CARACTERÍSTICAS DE MI SISTEMA, COMPRA:
La configuración elegida para mi sistema es la siguiente:
-Procesador Intel® Core™ 2 Duo T7500 (2,20 GHz, 800 MHz FSB, caché nivel 2 4 MB)
-Windows Vista® Home Premium original (32 bits) - Español
-Rojo carmesí y cámara de 0,3 megapíxeles para pantalla de LED blanco
Pantalla LED blanca (300 nits) WXGA (1280 x 800) de 13,3" UltraSharp™ con TrueLife™
-Lector biométrico de huellas dactilares
-SDRAM DDR2 de 2048 MB a 667 MHz de doble canal [2x1024]
-Unidad de disco duro SATA de 160 GB (7.200 rpm)
-nVidia® GeForce® 8400M GS de 128 MB
-Unidad delgada y fija de DVD+/-RW a 8x conectada por ranura, incluido SW
-Batería principal de ión de litio de 6 celdas (56 WHr)
-Módem externo de 56 k V.90 (USB) con cable y adaptador - Irlandés/Español
-Wifi ABG y Bluetooth integrado.

El equipo fue pedido el día 30 de noviembre y llegó el día 11 de diciembre; antes de lo que el comercial y la página de Dell decían.
El precio fue de 1295 euros, gracias al descuento del comercial (el 10%, ya que valía unos 1438 en web). A día de hoy ya se puede conseguir ese precio directamente en web.
El precio me pareció muy bueno; la mayoría de sus rivales tiene peores prestaciones y son más caros (Macbook, Vaio CR y SZ, Toshiba U300…) además Dell es una marca que siempre me ha dado muy buen resultado, tiene muy buena garantía y sus productos son de calidad. También, el paquete de ventas es más completo que los demás.
Me decidí por el XPS M1330 porque es un ordenador de reducido tamaño y peso, potente, bonito y de calidad… y además puedes configurarlo a medida y tiene características muy interesantes como la pantalla de LED, el lector de huellas o los acabados en aluminio y magnesio que

Fotos de Dell XPS m1330
Dell XPS m1330 Fotografía 11176751 tb
Dell
le dan un aspecto precioso y mejoran la refrigeración respecto al plástico.

-ASPECTO FÍSICO, PUERTOS, ACABADOS:
La estética es personal; pero a mi me parece un ordenador tremendamente bonito; moderno y elegante y el color rojo de mi unidad lo hace bastante especial, al combinar plata, negro y rojo de forma muy armoniosa. Estéticamente no tiene nada que envidiar ni a los Vaio o Macbooks (más bien al contrario).
El tamaño es muy compacto: 31´8 x 2´21 x 23´8 cm. (si la pantalla no es de LED la altura es de 3´38) y el peso mínimo es de 1´79kg (el mío con la 8400GS pesará un poco más, sobre 1´9-2kg dependiendo de las configuraciones).
Es un ordenador muy portable y manejable, con una tamaño ideal para que sea cómodo trabajar con él y llevarlo fuera de casa.

El ordenador presenta los siguientes puertos:
-2 conectores de 4 pins compatibles con USB 2.0 (uno a cada lado del portátil)
-IEEE 1394a (lado izquierdo)
-Puerto Ethernet RJ45 (10/100) (lado izquierdo)
-Vídeo: VGA (lado izquierdo)
-Vídeo: HDMI (lateral izquierdo, no lleva el cable de serie)
-Slot ExpressCard de 54 mm (lateral derecho; el mando está diseñado para poder guardarlo en el Slot ExpressCard).
-Lector de tarjetas de memoria 8 en 1 extraíble (frontal del ordenador)
-Conectores de audio: entrada de estéreo y salida de auriculares altavoces (x2) micrófonos de cabina digital dual (frontal del ordenador)
-Grabadora de CD y DVD de carga por ranura en el lateral derecho. Un tanto ruidosa al cargar o expulsar el disco.
El equipo va muy bien equipado, no se hecha de menos ningún tipo de puerto y tiene novedades como el HDMI para ver películas en alta definición. Lo único negativo es que 2 USB son pocos, debería llevar uno más como mínimo.

Los materiales con los que está realizado el ordenador son muy buenos. Encontramos acabados metálicos y plásticos con tactos suaves y agradables. La parte roja del ordenador presenta un tacto "gomoso", parecido al de la parte trasera de los N95.
Los ajustes son buenos, aunque no tanto como los materiales empleados; pero en general, el equipo presenta un aspecto excelente.
Para el cierre de la tapa no hay ninguna pestaña y el funcionamiento de las bisagras de la tapa es muy suave.

-PANTALLA y WEBCAM:
Como comento más arriba, me decidí por la pantalla de LED. Es la opción más recomendable de todas; ya que hace el ordenador más fino, es más brillante que la normal y consume menos batería. Para mí, es el alma del portátil, sin ella no sería lo mismo y es lo que me hizo decidirme por él.
La pantalla me parece una maravilla, es muy brillante y aunque sea TrueLife (tipo espejo) no sufro los molestos reflejos que hay en otros ordenadores. Los colores se ven muy vivos y los ángulos de visión son bastante buenos para tratarse de un portátil. Además no presenta amarilleos. Me parece más brillante y "viva" que la de mi iMac de 20"; y eso que el panel es bueno, un I-SPS.
La resolución de 1280x800 me parece ideal para el tamaño de la pantalla (13´3) y es muy cómodo trabajar con ella; y eso que estoy acostumbrado a pantallas de 20 y 22 pulgadas.
Lo único negativo es que al elegir la pantalla de LED, la webcam pasa de 2MP a 0´3MP. Para mi es un mal menor ya que no suelo usar webcam. Además, aún siendo de 0´3 la calidad es aceptable.
Con el ordenador se entrega el software de Creative para hacer uso de la webcam y realizar fotos y grabaciones de vídeo.

-TECLADO, TOUCHPAD y BOTONES:
El teclado ocupa toda la superficie frontal del ordenador. Es el típico teclado que llevan los portátiles de 13´3 y 15´4 pulgadas, y, al igual que estos, no lleva la parte numérica.
El tacto de las teclas es agradable, suave y el color plateado le da un aspecto moderno y permite que no se noten las manchas de uso como sucede con los de color negro.
El tamaño de las teclas es bueno y resulta cómodo escribir en él.
El touchpad también cumple su trabajo correctamente. Los botones son suaves y además tenemos dos barritas para desplazarnos con mayor comodidad tanto vertical, como horizontalmente. Muy cómodo para navegar por la web o documentos largos.
Como punto negativo, es un pelín pequeño.
En la parte de arriba del teclado están los botones de encendido y multimedia. El botón Media Direct (aplicación de Dell que permite visualizar archivos multimedia sin encender el ordenador) y el de encendido son normales; con un tacto suave y de color plateado. El resto (las típicas tecla multimedia, de volumen, play…), son de tipo táctil, integrados en el negro de la carcasa y con un recuadro de color azul eléctrico de LED precioso.
Los últimos botones que quedan se encuentran debajo del SLOT CD/DVD; en el lateral derecho del ordenador. Son los botones de la conectividad WIFI/BT y el WIFI Catcher (aplicación del Dell que nos permite, con el ordenador apagado, saber si hay wifi disponible). El tacto de estos es un poco peor, pero tampoco malo.

-WIFI y BLUETOOTH:
El equipo viene de serie con Bluetooth integrado y Wifi ABG (en opción borrador N). La señal del Wifi es muy buena gracias a la tecnología de 3 antenas que ha incluido Dell en el portátil. Con el botón Wifi Catcher, podemos saber con el ordenador apagado si hay Wifi disponible en nuestra zona.
El módulo BT funciona perfectamente y no presenta problema alguno.

-RUIDO y CALOR:
Algunos usuarios dicen haber sufrido problemas de ruido debidos al procesador (whine). Mi equipo no los presenta y es bastante silencioso en su funcionamiento. El disco duro, al ser de 7200RPM hace un poco más de ruido que los de 5400RPM; pero muy poco más, nada importante.
En general el equipo es silencioso.
En cuanto al calor, al tacto la carcasa del ordenador suele estar bastante fresca; y la temperatura interior las pocas veces que lo he mirado era de unos 55 grados llevando ya un buen rato encendido.

-BATERÍA:
La duración de la batería no es una ciencia exacta, y depende mucho de la configuración del ordenador y lo que hagamos con él. Mi configuración es con el procesador más potente, la 8400GS y un disco duro de 7200RPM; aunque la pantalla es de LED ya ayuda a mejorar la autonomía. La batería de mi equipo es la de 6 celdas (hay otra de 9 por poco dinero más, pero sobresale un poco y prefería diseño a autonomía; quien necesite más autonomía, se la recomiendo).
Con un uso bastante fuerte (wifi, internet explorer, Word 2007, desinstalando 6 programas, instalando actualizaciones y pasando el antivirus) me ha durado 2 horas y cuarto. Me parece muy buena autonomía teniendo en cuenta la potencia del equipo y que se ha pedido bastante esfuerzo. Con un poco menos de brillo en pantalla y un uso más contenido; como internet, está cercano a las 3 horas y cuarto. Y si ya le ponemos la batería de 9 celdas, llega a las 5.
La batería tiene un pequeño botón y unos LEDS para poder ver la carga que tiene sin tener que encender el ordenador.

-RENDIMIENTO:
Para medir el rendimiento del equipo he usado PCMARK05, y me ha dado una puntuación de 5061 puntos. Es una puntuación muy buena; en algunos casos superior a ordenadores más potentes y más grandes.

-SISTEMA OPERATIVO, SOFTWARE:
El equipo de serie lleva Windows Vista Home Premium. Aunque no funciona mal del todo, XP funciona más rápido y da menos problemas (de momento); aunque siempre le podemos Linux.
Lleva algunos programas de serie; como el de el lector de huellas, de la webcam, 1 mes de antivirus, Roxio Easy Media 9, programas de dell, etc… yo le he desinstalado varias cosas que no me hacían falta, aunque no lleva instalado demasiada "basura" comparado con los ordenadores de otras marcas.

-SERVICIO TÉCNICO:
Abro este tema porque me parece importante. A los dos días de recibir el ordenador, el touchpad dejó de funcionar. Inmediatamente llamé a Dell y en 24 horas un técnico vino a mi casa; cambió la pieza y me dejó el ordenador perfecto.
Así es la garantía de Dell, sin duda la mejor en informática que he visto nunca. Por esto, recomiendo contratar garantía adicional; yo dentro de unos meses lo haré porque pase lo que pase, en 24 horas te lo solucionan.
Además, cuando llamas, te pasan muy rápido con un operador y la puntualidad del técnico fue exquisita.

-CONCLUSIÓN:
Para mí, el mejor equipo de 13" de gama alta que se puede comprar hoy en día. Es bonito, pequeño, ligero, potente y el precio es muy bueno.
Los únicos puntos negativos que presenta son nimiedades comparado con el excepcional funcionamiento del equipo. Lo recomiendo totalmente.

PROS:
-Diseño, materiales
-Paquete de ventas muy completo
-Relación calidad/precio/potencia
-Buen SAT
-Pantalla de LED excelente
-Buena conectividad (puertos, buen wifi….)
-Configurable

CONTRAS:
-Sólo 2 USB
-Lector de CD un poco ruidoso
-Windows Vista debe mejorar

itacacorreo

itacacorreo

31.05.2008 12:39

Gracias tio por la opinión. Creo que al final me voy a decidir a cogerlo. Has visto la oferta que está ahora? 200€ menos hasta el 11 de junio. Por cierto, dos preguntas. ¿es tan ruidoso como parece? porque quisiera llevarlo a la biblioteca y tal y no quiero que haga tanto como mi antiguo Pentium IV jajaja. Y por otra parte ¿es muy sucia la tapa? las nuevas creo que son como de goma-caucho y se deben manchar bastante. Ya me contaras. Un saludo.

cuchufleta

cuchufleta

02.01.2008 19:58

Una màquina¡¡¡¡ Petonets

Schumy_thebest

Schumy_thebest

02.01.2008 11:25

Pedazo de ordenador!!!

Adaptador / Cargador para Dell XPS M1330 - ultra slim Batería para Dell XPS M1330 Dell XPS M1330 batería (4400 mAh, Negro)
Adaptador ​/ Cargador para Dell XPS M1330 -​ ultra slim Batería para Dell XPS M1330 Dell XPS M1330 batería ​(4400 mAh, Negro)
bateria.es bateria.es BatteryUpgrade.com

1. mikialicante
  2. cuchufleta
  3. takylytos

Dell Inspiron 15 Dell Inspiron 15
(+) rapido y buena calidad
(-) muy grande
Dell Alienware M14X Dell Alienware M14X
RAM: 4096 GB - Disco duro: 750 - 14 pulgadas - Procesador: Intel Core i3
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
En oferta a solo € 1.148,87
Dell Inspiron 17R Dell Inspiron 17R
RAM: 8192 GB - Disco duro: 500 - 17,3 pulgadas - Procesador: Intel Core i5 - Windows 7 Home Premium