Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Hace algún tiempo adquirí un portátil Inspiron a través de la Web de DELL. Esta es mi experiencia de compra.
ELEGIR Lo primero que llama la atención, es lo organizado que está el sitio web y la descripción de sus productos, que es bastante exhaustiva. Es fácil comparar varios productos simultáneamente, ya que los ordenan en columnas y puedes, de un vistazo, ver las diferencias entre modelos. A parte de las obvias especificaciones técnicas, tienes un catálogo de opciones y configuraciones (desde extensiones de garantía, ampliaciones de memoria, discos, periféricos) que puedes ir seleccionando en todo momento y viendo como aumenta o disminuye el precio final del producto en base a la configuración seleccionada. Tienes también una aplicación de "Vista 360º " que te permite visualizar tu futuro equipo desde todos los ángulos con bastante definición y fidelidad.
CALIDAD El portátil que yo compré estaba bastante ajustadito en prestaciones y precio, pues era lo que yo necesitaba. Aún así, la calidad es muy buena en líneas generales y nunca he tenido ningún problema con él. La relación calidad/precio es sin duda la mejor que encontré entre todas las webs de proveedores de informática (online y no online) que visité.
COMPRAR La compra es sencilla. En mi caso lo hice con una simple transferencia al número de cuenta especificada y envié por mail, directamente desde la página de mi banco a la dirección de coreo de DELL (lo encontrarás en su página), la confirmación del pago.
LOGISTICA Magnífica. Me sorprendió gratamente como en todo momento te mantienen informado del proceso de compra y delivery, por mail, por teléfono y a través de UPS (la empresa de logística y transporte que se encargó de mi pedido) tienes la opción de hacer el seguimiento paso a paso de dónde está tu portátil en cada instante, gracias a un número de tracking que te facilitan. Pocos días antes de la fecha fijada para recibirlo, me llamó una señorita que concertó conmigo el día de la entrega, que cumplieron perfectamente.
EXTRAS - Buen servicio telefónico donde te resuelven todas tus dudas. - Los operadores que te atienden, SABEN de que están hablando (¡para variar!). - Atienden rápidamente, sin esperas interminables. - El empaquetado es muy bueno. El portátil llega en perfectas condiciones. - Mantienen ofertas (ampliaciones de memoria gratis, gastos de envío por cuenta de DELL, etc...) permanentemente en su web. En mi caso, me regalaron los gastos de envío, un maletín de nylon (aunque al final, quizá por error o problemas de stock me llego uno de cuero) y un ratón óptico que ni siquiera venía detallado en la oferta.
SI ALGO MALO HAY QUE DECIR... - Hay algunas opciones que no es posible eliminar cuando realizas tu configuración. Por ejemplo, no puedes elegir que tu portátil NO traiga sistema operativo instalado (y que por supuesto, te van a cobrar). - No es lo mismo que ir a una tienda y llevarte tu portátil debajo del brazo. ¡Aquí tendrás que esperar un par de semanas para tener en casa tu nuevo "juguetito"!
CONCLUSION Yo ya he recomendado este proveedor a varios amigos y alguno ha comprado ahí sus equipos, con idéntica buena experiencia. Yo, desde luego, repetiré cuando mi portátil se quede obsoleto.