Dell, la mejor alternativa.

5  25.09.2007

Ventajas:
Precio, calidad, sencillez .

Desventajas:
Servicio de atencion, plazos de entrega .

angellin

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Llevabamos ya un tiempo en le oficina pensando en comprar un nuevo ordenador, el antiguo trabajaba con imagenes y archivos complejos y se notaba ya que le costaba lo suyo, asi que empezamoa a mirar las mejores opciones, hace unos tres años compre para mi casa un ordenador de Dell y la experiencia fue bastante positiva asi que tras analizar otras alternativas nos decidimos por Dell.

En primer lugar decir que Dell es el numero uno en ordenadores en Estados Unidos, venden exclusivamente por internet, lo que les permite tener unos precios muy competitivos al eliminar los intermediarios y tu tratas directamente con el fabricante, la desventaja son los plazos de entrega y la atencion al cliente, si todo va bien no la necesitas como es mi caso ahora si hay algun problema tengo mis dudas de la capacidad que puedan tener de solucionar los posibles problemas.

Nosotros somos una Pyme y recibimos ofertas personalizadas de Dell por tres vias, la primera por un boletin de ofertas que recibimos en nuestro correo electronico al que estamos suscritos a traves de su web, la segunda por correo normal, cada mes recibimos un nuevo catalogo con ofertas y la tercera por fax, cada dos semanas nos envian nuevas ofertas, en general las ofertas son bastante interesantes al añadir a lo que ya de por si es un buen precio otros atractivos como son gastos de envio gratis o ampliaciones de memoria u otras opciones de forma gratuita tambien, la unica pega es que las ofertas estan muy limitada en el tiempo.

Ahora paso a hablaros de su web, que es el instrumento imprescindible para hacer los pedidos si no quereis realizarlo por telefono, en su web aparte de tener un area de ofertas donde podeis consultar las vigentes, podeis diseñar vuestro equipo a la medida, añadir o quitar opciones, y comprobar sobre la marcha la variacion del precio, el diseño de la pagina es muy sencillo y no hay que tener excesivos conocimientos para navegar por ella, si teneis una oferta concreta fijaros en su eref, porque introduciendola ireis directamente al equipo ofertado.

Una vez elegida la configuracion deseada, os pedira la confirmacion, comprobarlo bien para no tener luego algun disgusto, y de ahi se pasa a pagar el pedido, hay dos opciones transferencia o tarjeta, esta ultima aparte de ser es la mas rapida y nos permite acortar los plazos.

Una vez realizado el pago recibimos el comprobante del pedido con una referencia para poder realizar el seguimiento de mismo, en la misma confirmacion recibimos una fecha estimada de entrega, no os asusteis porque por lo menos en mi experiencia han tardado menos, aunque dos semanas no las quita nadie, calcular entre 14 a 16 dias.

El proceso una vez realizado el pedido es el siguiente, primero tienen que realizar ellos el pedido de los componentes, una vez recibidos comienza el proceso de fabricacion, despues viene el embalaje y el envio, todo esto como he dicho mas arriba se puede serguir a traves de la web.

Para entregar los pedidos usan la agencia UPS, para lo cual nos entregan una referencia de forma que podemos consultar en la pagina de UPS el estado del envio y la fecha estimada de entrega, como lo envian desde Irlanda que es donde los montan suele tardarunos cinco dias.

El equipo recibido en mi caso se ajusta a lo pedido, y ha llegado en perfecto estado, creo que es una alternativa muy recomendable y sin duda repetiremos, por 499 euros + Iva hemos comprado un equipo Vostro 200.

obelisk

obelisk

16.10.2007 23:42

Estuve a punto de comprarme uno, pero no llegué a un acuerdo con los comerciales.Un saludo

Druzzo

Druzzo

04.10.2007 13:28

prefiero comprar los ordenadores clonicos, y si puede ser, montarles yo mismo. un saludo!

mainecoon

mainecoon

02.10.2007 17:20

lo peor son los gastos por envio puff¡¡¡¡¡

Esta opinión sobre Dell ha sido leída 3483 veces por los usuarios:

1. dalianegra