Dell.es, rapidez y sencillez

5  22.11.2004

Ventajas:
Rapidez, sencillez, buenos precios, fiabilidad .  .  .

Desventajas:
Ninguna importante

ethan2002

usuario desde:05.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Dell.es es la página web española de la compañía dell, en la que podrás comprar los productos que vende este fabricante, desde ordenadores personales a portátiles, impresoras dispositivos PDA, software y periféricos; y antes de hablar sobre la página, quería comentar un poco la empresa.

Dell Computer Corporation fue fundada por Michael Dell, en un principio el señor Dell se dedicaba a montar el mismo los ordenadores, un negocio que parecía poco prometedor ante el domino de IBM, HP y otras grandes compañías de informática, pero su gran crecimiento vino a través de Internet, ya que la gran ventaja de su negocio, aparte del sistema usado para fabricar los ordenadores, es la venta directa al cliente, ya que así sus productos tienen unos precios mucho más económicos porque al no intermediar distribuidores los usuarios finales se ahorran los márgenes que se llevan éstos. Otra ventaja es que fabrica los ordenadores según el sistema “Just in time” que para los que no sepan en que consiste se basa en fabricar los productos por pedidos (según piden un producto lo fabrican) y esto hace que los pedidos tarden muy poco tiempo en entregarse y salgan más baratos.

Con todo esto Michael Dell es actualmente uno de los hombres más ricos del mundo y su empresa está también entre las mejores del sector informático, ya que su flexibilidad y dinamismo le hacen competir de tú a tú con los grandes de la informática.

Volviendo a su pagina web, en dell.es encontrarás los productos que vende la empresa en España, su negocio lo divide por clientes:

• Usuarios domésticos: ya que al no necesitar equipos tan potentes como las empresas tienen un apartado especial.
• Canarias, Ceuta y Melilla: supongo que por cuestiones de envíos tardaran más en entregar allí los productos que en el resto de la península
• Pequeñas empresas: necesitarán equipos más potentes que los usuarios domésticos pero sin tener que llegar a usas superordenadores como en el siguiente grupo
• Medianas y Grandes empresas: estas si que necesitaran varios equipos y potentes, también necesitaran soluciones de redes y/o conectividad entre equipos.
• Corporaciones y educación: son soluciones globales para Grandes Grupos, Enseñanza, Hospitales, Universidades y Sector Público.

Lo que más me gustó de la página fue que tu mismo te puedes configurar los equipos según tus necesidades, tienes múltiples configuraciones para elegir y puedes cambiar en cualquier momento los componentes que traen entres las opciones que te dan, así por ejemplo puedes elegir el tipo de monitor que deseas, o el procesador, la memoria, el disco duro etc…, así puedes conseguir que tu equipo te salga más barato quitando suprimiendo cosas que creas que no las vas a utilizar en el futuro.

Otra gran ventaja es que tienes suculentas ofertas siempre disponibles, desde las más típicas de descuentos o ahorro de los gastos de envíos, hasta otras muy interesantes como doblar la memoria o ampliaciones de disco duro o tarjetas graficas, como hay ahora mismo.

En la web también puedes encontrar las últimas novedades de la empresa, nuevos productos que están sacando y las ofertas que hacen. Además tienen una muy buena atención al cliente, pieza clave para saber los gustos del consumidor y poder adaptarse a ellos mejor, puede ser online, o a través del número de teléfono que te proporcionan para ello. Tienen una sección en la web en la que si has encargado algún pedido puedes consultar el estado en el que está, si ya te lo han fabricado, si está listo para la entrega… Tienen un apartado bastante especial que yo no había visto antes en web de fabricantes informáticos, que es el E-learning, en que aprenderás como sacarle en mejor rendimiento a tu equipo dell y sus componentes y programas.
Por último decir que la web es muy rápida, se carga en poco tiempo y muy simple e intuitiva, con lo que todo el mundo sabrá usarla, en vez de páginas que son muy lentas con muchos enlaces y muy difíciles de usar, en esta no hay publicidad con lo que los menús están mucho más claros que en otras, está muy bien cuidada y la actualizan en poco tiempo.
Una de las desventajas que le veo es que entrando en la misma pagina pero en la de los Estados Unidos, dell.com. te das cuenta de que allí tienen muchos más productos que adquirir, como los televisores planos o de plasma que venden o reproductores portátiles de música.

Bajo mi opinión, a la página le doy un 10 y al fabricante un 9, tampoco quiero ser muy pelota, jajaja, ya que no me llevo nada a cambio, saludos a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toda esta opinión era la que tenía hace ya puesta algún tiempo, pero debo de actualizarla ya que adquirí un ordenador a través de la página de internet de dell.es y os voy a comentar la "experiencia":

Lo pirmero de todo es que el ordenador es una maravilla, va como la seda, pemtium 4 con 512 megas de ram, grabadora de cd, dvd, pantalla plana,etc etc etc... vamos, un buen equipo, y lo mejor de todo, el precio: 800 EUROS!!!. Y es que hay no acaba la cosa, como tienen constantes ofertas y promociones, y las van actualizando en cosa de días, podéis tener suerte, y con un poco de paciencia encontrar un chollazo, como fue mi caso, en el que me regalaron una impresora multifuncion 3 en 1 y las gastos de envíos, que ellos los valoran en casi 100 euros, y para ya no pedir más, también tuve un descuento de 50 euros más iva; y claro está, ante tal oferta no me pude resistir.

Con todo esto me decidí, y comenzé con el pedido, el registro fue rapidisimo, luego personalizas tu ordenador y eliges el método de pago, y aquí fue cuando se torció un poco el asunto.

Resulta que puedes pagar o con tarjeta de crédito o por transferencia bancaria, yo me decidí a pagar con mi tarjeta de débito, y me la cogió sin ningún problema, es más, al poco tiempo ya habían quitado el dinero de mi cuenta. Esto fue un viernes, pues al lunes siguiente llamaron a mi casa desde Francia, porque Dell tiene allí su sede europea, y resulta que le habían denegado la tarjeta de crédito, cuando ya me habían quitado el dinero, asi que me digeron que lo mirarían bien y que lo intentarían solucionar.
No me volvieron a llamar, pero lo que si volvieron fue a quitarme el dinero, y claro, ya no me salía tan barato el ordenador, con lo que bajé al banco y les puse una reclamación por doble cobro.
Luego ya, transcurrida una semana me llegó el ordenador, con lo que la entrega es más que rápida, pero el problemilla del dinero volvía a estar.
Y lo bueno de todas las historias es que tengan un final feliz,no?pues esta no iba a ser menos, y despues de varias visitas al banco, y de decirme que su departamento de tarjetas de crédito se pondría en contacto con Dell, me devolvieron mi dinero, y la explicación que me dieron fue que como las tarjetas de débito tienen un límite de disposición inferior al de las tarjetas de crédito, en un principio anularon la operación, pero después la concedieron y entre tanto Dell cobró otra vez.

Así que, morelaja de la historía: o vuestras tarjetas tienen un límite alto, o pagar con tranferencia bancaria,con su correspondiente comisión.

alytes

alytes

22.01.2010 21:16

La web es buena pero el servicio de atención al cliente es francamente nefasto. Como necesites hablar con alguien para resolver un problema ya puedes cojer asiento y echarle paciencia.

elgranazul

elgranazul

09.11.2006 13:32

No estoy de acuerdo en que sea rápida ni fácil. Lo primero porque tarda bastante en cargarse cuando "pasas página". Fácil tampoco porque con frecuencia encuentras el mismo producto por distintos caminos con distintos precios. O cuando ves el producto en inicio, tiene un precio y luego lo miras en detalle y tiene otro. Y lo digo por experiencia. Tres peticiones propias de ordenadores Dell en seis años y además los de la familia, amigos, compañeros de trabajo...

grandiarpg

grandiarpg