Compacto y potente para habitaciones individuales
22.10.2009 (20.01.2010)
Ventajas:
compacto, silencioso y eficaz
Desventajas:
no vale para espacios muy grandes
Consumo energético
Diseño
Facilidad de Manejo
Ruido
 anita23023
usuario desde:17.10.2009
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Características técnicas (según el fabricante): Potencia máxima: 180W Capacidad de deshumidificación: 10 litros cada 24 horas. Con 32ºC y 80% de humedad absorbe hasta 0,42 litros/hora. Con 27ºC y 60% de humedad absorbe hasta 0,21 litros/hora. Medidas (alto x profundo x ancho): 42 x 25 x 33 cm. Parámetros de funcionamiento óptimos: 2-30º C y 30-90% de humedad relativa.
Tiene un depósito de 2 litros con un nivel que hace que se detenga el aparato automáticamente cuando llega al máximo. También dispone de un tubo de quita y pon (de un metro y 10 cm aprox) que se inserta en la parte posterior para el desagüe continuo. Tiene varios intervalos de funcionamiento, para que se detenga de vez en cuando. Yo siempre lo uso para que funcione continuamente. Tiene también 3 chivatos de luz: uno para saber si está encendido, otro para saber si el depósito está mal colocado o lleno, y otro para cuando las condiciones ambientales de funcionamiento no son válidas (temperatura muy baja, etc.). Para mí es muy silencioso, siempre y cuando no esté sobre una superficie que vibre (una vez se me ocurrió ponerlo encima de la tapa del WC y se oía bastante la vibración, lo suficiente para molestar de noche). Si se pone encima de una alfombra o similar, los vecinos de abajo no lo oyen ni de noche (comprobado).
Mi experiencia: estupenda. Para muestra un experimento: En una habitación de 31 m3 (3,5 x 3,7 m y 2,4 m de alto) con puerta y ventana cerrados he tendido, en un tendal de alas interior, una lavadora de ropa sobre las 10 de la noche. El higrómetro, colocado diametralmente opuesto a la ropa, marca 59% de humedad y el termómetro 23ºC.
A la mañana siguiente (7.30 am), hay un 78% de humedad y 19ºC. Toda la ropa está húmeda. Enciendo el deshumidificador, colocado al lado de la ropa, con la puerta y ventanas cerradas. En el exterior llueve y estamos a 17ºC. El pasillo al que da esta habitación está a 60% de humedad y 21ºC. A las 10.30 am apago el aparato y compruebo la ropa: las camisetas (salvo los cuellos) están secas, la ropa interior ya la puedo retirar y a los pantalones poco les falta para secar. Ahora estamos a 22º (20º en el exterior y 23º en el pasillo) y lo más importante ¡¡61% de humedad!!
Vacío el depósito: ha recogido 0,55 litros en 3 horas (las características técnicas del fabricante no mienten). Si no hay ropa que secar, la humedad relativa desciende mucho más rápido. En el salón con 25ºC y 80% de humedad (o sea, un agobio, es lo que tiene vivir en la costa) en un par de horas acaba resecando hasta la garganta. El único problema de emplear un deshumidificador en verano es que puede incrementar hasta uno o dos grados la temperatura, pero al quitar humedad realmente compensa (y es más barato y versátil que un aire acondicionado).
Conclusión: he utilizado otros deshumidificadores de dimensiones mayores y realmente no compensan para lo que yo necesito. Ya llevo tres meses con este y por un precio razonable (a mí me costó sin ofertas 129€) sin ruido y por menos consumo de lo que gasta una secadora, ya puedo evitar que la ropa tarde una eternidad en secarse, con el consiguiente incordio y olor a húmedo. Se lo recomiendo a todo el mundo que tenga problemas con la humedad ambiental, incluso en verano.
Edito: a tres meses de tenerlo y de haber estado funcionando todos los días durante unas seis horas, no ha perdido eficacia pero sí que se ha vuelto algo ruidoso, pero con una pared de por medio y sobre una alfombra apenas se oye.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Delonghi Dem 10
24.04.2011 15:27
tu comentario es buenisimo gracias a el te haces una idea de lo que te puede quitar de humedad , a mi tambien me gusta comprobar asi las cosas ,porque sabes realmente el funcionamiento ,gracias a este tipo de comentarios, de gente como tu, he resuelto mi problema de humedad, nadie ni en tiendas ,ni en ningun sitio sabian decirme como quitar la humedad de la casa, tengo un dec 18 , y estoy encantado , la pena no haberlo sabido antes , tenia un 97% ahora tengo un 47% - 55% , y ahorro muchisimo en calefaccion , muchas gracias .
22.10.2009 12:49
Muy interesante.Yo vivo al lado de la costa así que te puedes imaginar la humedad que tengo... Gracias por la información. Saludos!