Inicio > Electrodomésticos > Cafeteras y máquinas express > Cafeteras express > Cafeteras express DeLonghi
NESPRESSO Delongui: ¿te gusta el café? 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Miguelbcn 5 Estrellas ()

Ventajas Velocidad, variedad, sencillez, escaso mantenimiento, calidad del café

Inconvenientes Precio y venta de capsulas monopolizada

Hola comunidad! A continuación os voy a hablar sobre la cafetera NESPRESSO de Delonghi ya que creo que es uno de los "electrodomésticos" que más presencia está teniendo últimamente en nuestros hogares.

*** ¿EN QUE SE DIFERENCIAN DE UNA CAFETERA NORMAL? ***

Estas cafeteras al igual que otras de infinidad de marcas que han sacado su modelo viendo la creciente demanda de este tipo de aparatos, se diferencia de las clásicas cafeteras en que elaboran el café a partir de cápsulas monodosis ( y agua evidentemente). Además gracias a este sistema son mucho más versátiles, rápidas y limpias además suelen tener un tamaño bastante reducido y un diseño atractivo.

*** ¿COMO ES ESTA CAFETERA? ***

Este modelo en concreto (el que yo tengo) es un modelo muy sencillo que tan solo dispone de dos botones el de encendido/ apagado y el de inicio de dosis. Su diseño es bastante atractivo y tiene un tamaño muy reducido. En la parte trasera tiene el depósito de agua que deberemos ir llenando conforme se vaya gastando. No obstante, existen modelos más complejos que son programables o incluso tienen dos depósitos (para agua y leche) de forma que sus posibilidades se amplían. Por otra parte estos modelos suben bastante de precio y ya no son tan pequeños como el modelo que nos ocupa y creo que precisamente el tamaño es una de las principales características que hacen atractiva esta tecnología ( para gustos los coles). Finalmente, en la parte superior de la cafetera tiene una tapadera donde ( al abrirla) encontramos el compartimento para las cápsulas monodosis.

*** ¿COMO FUNCIONAN ESTAS CAFETERAS? ***

El funcionamiento es bien sencillo, se conectan a la red eléctrica ya que requiere de una resistencia para calentar el agua. Una vez está conectada pulsamos el botón encendido momento en el cual el momento de dosis empieza a parpadear con luz verde indicándonos que la resistencia se está calentando. Una vez este botón deja de parpadear para mostrar una luz verde fija significa que nuestra cafetera esta lista para servirnos el café de modo que abrimos el compartimento para las cápsulas, metemos la capsula y lo cerramos de forma que ya solo nos queda pulsar dicho botón para que el café comience a fluir! Una vez tenemos nuestro café, la capsula gastada caerá a un compartimento inferior donde quedara hasta que lo vaciemos.

*** MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA ***

En cuanto a limpieza lo único que tenemos que hacer es vaciar el compartimento de capsulas periódicamente conforme este se vaya llenando. Es una operación sencilla ya que tan solo es extraer una bandeja, vaciarla y volverla a poner en su sitio. No obstante, deberíamos pasarla por el grifo al igual que la rejilla residual inferior para limpiar los posibles residuos de café que hayan quedado adheridos a la superficie de estas piezas.

En cuanto a mantenimiento, el fabricante nos aconseja cada X tiempo pasar un par de depósitos de agua mezclado con un producto antical que ellos mismos nos venden por el sistema de la cafetera. Esto se realiza de forma muy sencilla, tan solo tenemos que seguir el mismo proceso que si estuviéramos haciendo un café pero sin poner la capsula, de forma que el agua del depósito pasar limpia a través de todos los conductos de nuestra cafetera.

Rapidez
Multifuncionalidad
Facilidad de manejo
Facilidad de limpieza
Diseño

Miguelbcn desde 24 mar 2011

Hola! Estoy aqui porque me parece una herramiente perfecta para hacer un pequeño sondeo antes de... Más

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre DeLonghi EN 90.R Nespresso Essenza? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios
  • javierdd 03/04/2011 10:25
    excepcional

Valorada.

• ACUN 30/03/2011 16:07
  • lemur89 29/03/2011 15:35

te dejo 5 opis/Valoraciones :) buena opi, pero no tomo café asique no hacemos nada, besos

• Giovanka 28/03/2011 19:58

Poco uso le daría ya que no tomo café....besos.

• javierdd 28/03/2011 18:32
    excepcional

Opinión concisa y bien estructurada. Volveré con el excepcional que te mereces el domingo que hasta entonces tengo el "cupo" diario completo. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios

para DeLonghi EN 90.R Nespresso Essenza