Delonghi Essenza EN 95 M Nespresso

Impresión Total (33): Evaluación Total Delonghi Essenza EN 95 M Nespresso

Todas las opiniones sobre Delonghi Essenza EN 95 M Nespresso

EL PLACER DE SABOREAR UN BUEN CAFÉ

5  25.10.2008

Ventajas:
Excelente café, muy fácil de usar

Desventajas:
Elevado precio del café

Rapidez

Multifuncionalidad

Facilidad de manejo

Facilidad de limpieza

Josema240

Sobre mí: Algunas de mis opiniones también están colgadas en Dooyoo o Trivago, con el mismo nick de Josema240....

usuario desde:18.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

Hola amigos de Ciao

Hoy os voy a hablar de mi nueva cafetera Nespresso de la marca Delonghi. Hace cuatro meses que la tengo, y la verdad es que estoy encantado con ella.

¿QUE ES UNA CAFETERA NESPRESSO?

Las cafeteras Nespresso se caracterizan en que todas utilizan el sistema de café mediante cápsulas. Dentro de cada cápsula se encuentra una dosis individual de café. La compañía que se encarga de fabricar estas cápsulas es Nestlé-

Para utilizar la cafetera hay que introducir una cápsula monodosis en su interior y al momento tenemos en nuestro vaso un excelente café, listo para consumir.

CARAQCTERÍSTICAS DE LA CAFETERA NESPRESSO DELONGHI EN95

Hoy en día, hay muchas marcas de cafeteras que utilizan el sistema Nespresso. Todas tienen características parecidas. Dentro de los diferentes modelos que existen en las cafeteras Nespressi Delongui, podemos destacar dos modelos básicos:

- Cafeteras Manuales: Se caracterizan en que sólo tienen un botón de encendido y apagado. Una vez empieza a salir el café, deberemos apretar al botón de apagado cuando tengamos la cantidad deseada de café.

- Cafeteras Automáticas. Tienen dos botones. Uno para cafés cortos y otro para cafés largos. Al apretar el botón de encendido, una vez que ha salido la cantidad idónea de café, la cafetera se apaga sola, por lo que siempre tenemos la misma cantidad de café en cada taza.

La cafetera Nespresso Delongui EN95, es una cafetera automática. Si estáis dudando en compraros una u otra, os recomiendo la automática, ya que es mucho más cómoda, ya que siempre tenemos la cantidad justa de café. Con una cafetera manual, podemos pasarnos y que nos quede el café aguado, o por el contrario pararla demasiado pronto y que nos quedé un café muy fuerte. Con una automática nunca tendremos este problema. Además, en cuánto al precio, sólo hay unos 30 euros de diferencia, una con otra.

PRECIO DE ESTE MODELO

Esta cafetera a mi me costó 189 Euros, que es lo que suele costar euro arriba o euro abajo, este modelo en la mayoría de los establecimientos.

MODO DE EMPLEO DE LA CAFETERA

Es muy fácil de usar. Lo primero que debemos hacer es poner agua en la parte trasera de la cafetera. Recomiendo usar agua mineral, ya que el agua del grifo tiene mucha cal, y podría estropear la cafetera.

Una vez ponemos el agua, encendemos la cafetera. Al encenderla las luces parpadean. Eso significa que tenemos que esperarnos a que se caliente. Al cabo de unos 30 segundos, las luces dejan de parpadear, por lo que la máquina está lista para ser utilizada.

El siguiente paso es coger una dosis de café y la introducimos en la parte superior de la cafetera. Cerramos la cafetera y elegimos el tipo de café que queremos, corto o largo. Apretamos el botón y al café empieza a salir por el "grifito" de la cafetera.

Ya tenemos un café excelente y calentito listo para tomar. Al abrir el compartimento dónde hemos puesto la cápsula, está caerá al recipiente de cápsulas, dónde se almacenan las cápsulas utilizadas. La cafetera ya está lista para poder introducirle otra dosis y hacer un nuevo café.

MODO DE LIMPIEZA

Es muy sencillo y rápido. Como os he comentado las dosis se almacenan en la parte delantera inferior. Para sacarlas, tan sólo debemos retirar la cajetilla, tirar a la basura las dosis utilizadas y pasarle un poco de agua a la cajetilla, ya que siempre queda algún pequeño resto de café.

Y esto es todo en cuánto a la limpieza. La verdad es que es un método muy sencillo y limpio.

TIPOS DE CAFÉ

En total existen 12 tipos diferentes de café. Podemos diferenciarlos fácilmente ya que cada tipo de café viene en una cápsula de diferente color.

Los cafés podemos diferenciarlos entre Espresso (cafés cortos) o Lungos (cafés largos).

Cada uno tiene una serie de características que los hacen únicos. Además cada uno está clasificado según su fuerza. La fuerza varia según su grado de tueste, cuerpo y amargor. Para este parámetro no afecta el grado de cafeína.

Vamos a detallar brevemente los diferentes tipos de café que podemos adquirir:

CAFÉS ESPRESSOS

- Ristretto: Se define como el típico café italiano. Proviene de América del Sur, Colombia y Brasil. Tiene una fuerza 10. Ideal para los más cafeteros.

- Arpeggio: De procedencia de América del Sur y Central. Su grado de fuerza es 9

- Roma: Proviene de América del Central y de Brasil. Café muy equilibrado y de fuerza 8.

- Descaffeinato Intenso: Café descafeinado, de fuerte sabor, que proviene de América Latina. Su fuerza es de 7

- Livanto: Mezclas de café de Brasil y América Central, este es quizás uno de los cafés más equilibrados que hay, ya que su fuerza es 6, ni muy fuerte ni muy flojo.

- Capriccio: Mezclas de Brasil, América del Sur y África Central. Fuerza 5

- Volluto: Gran casntidad de café de Brasil con un toque de café Colombiano, hacen un café ligero y de fuerza 4

- Cosi: Áfria del este es su procedencia principal. Fuerza 3.

- Descaffeinato. Proviene de la mezcla de cafés de Colombia, América del sur y África. Es un café descafeinado muy ligero y de agradable gusto al paladar.

CAFÉS LUNGOS

- Vivalto: Proviene de Brasil, África del Este y América del Sur. Es el café largo de más fuerza, en concreto un 6

- Descaffeinato Lungo: Descafeinado Largo, originario de Brasil y Colombia.

- Finezzo: Su fuerza es de 4. Procede de África del Este, Brasil y América Central.

CALIDAD DEL CAFÉ Y PRECIO

El café es de una calidad excelente. Con la cafetera, viene una muestra de cada tipo de café. He probado todos y os puedo decir que es uno de los mejores cafés que he probado en mi vida. Personalmente hay unos cuántos que son mis preferidos, como el Livanto y el Finezzo, pero os puedo asegurar que todos son de una enorme calidad.

En cuánto al precio, hay que reconocer que es un poco elevado, ya que cada dosis de cafés expresos cuestan 0,308 Euros, mientras que las dosis de cafés lungos son a 0,327 Euros (a estos precios hay que añadirle el IVA).

Aunque el precio es más elevado que si hacemos café con una cafetera de toda la vida, os recomiendo el sistema Nespresso, pues en cuánto al sabor del café no hay ni punto de comparación. Está buenísimo.

¿DÓNDE PUEDO COMPRAR LAS DOSIS DE CAFÉ?

Las cápsulas no las venden en los supermercados normales. Podemos adquirir las dosis de la siguiente forma:

- Comprarlas directamente en las tiendas especializadas Nespresso

- Hacer un pedido por teléfono, fax o a través de Internet, y que nos lo traigan a casa mediante una empresa de mensajería.

Quizás este es uno de los motivos por los que mucha gente no acaba de decidirse por este tipo de cafeteras, ya que no todo el mundo tiene ganas de seguir alguno de los pasos arriba descritos.

LAS BOUTIQUES NESPRESSO

Son tiendas especializadas Nespresso, en las que podemos comprar aparte de las cápsulas de café, una gran cantidad de accesorios. Lo malo es que no hay muchas boutiques en España, y según la zona dónde vives no sale a cuenta ir a ellas. Se encuentran en las siguientes direcciones.

Barcelona Ciudad:

- Passeig de Gràcia 102
- Passeig de Grácia 55
- Folgueroles 17-25
- Avenida Diagonal 609-615
- Plaça Sant Gregori Taumaturg 4

Província de Barcelona:

- Raval de Montserrat 33 (Terrassa)

Valencia Ciudad:

- Colón 13

Madrid Ciudad:

- Ortega y Gasset 5

Palma de Mallorca

- Unió 9

Andorra la Vella:

- Av. Meritxell 11

Como podéis ver el número de boutiques es muy reducido, por lo que este método de comprar dosis en las tiendas está destinado sólo a una pequeña parte de los usuarios de Nespresso.

PEDIDOS POR TELÉFONO, FAX O INTERNET

- Para realizar pedidos por teléfono lo podemos hacer en el siguiente número gratuito: 900 259 259

- Los pedidos vía fax, los podemos realizar en el fax 900 114 164

- Para realizar un pedido en Internet, deberemos entrar en la siguiente dirección: www.nespresso.com

En ambos casos el pedido tarda entre dos y tres días en llegar a nuestra casa, mediante empresa de mensajería.

La forma de pago puede ser mediante tarjeta de crédito o contra rembolso. Si elegimos esta última modalidad deberemos pagar un pequeño suplemento.

¿CUÁL ES EL PEDIDO MÍNIMO?

El pedido mínimo es de 50 cápsulas, y deberemos pedir siempre múltiplos de 50 (es decir 50, 100, 150, 200, etc…).

En cada pedido podemos pedir los diferentes tipos de café que queramos, pero como mínimo 10 unidades de cada uno, ya que vienen en paquetitos de 10 dosis.

FUNCIONAMIENTO DE LA WEB

Personalmente utilizo siempre la Web de nespresso para hacer el pedido. Es mucho más cómodo y muy fácil de usar.

Antes de empezar deberemos hacer un registro gratuito, y nos darán un número de socio. Una vez registrados, podemos navegar por la Web, y hacer el pedido de cápsulas y también de gran cantidad de accesorios, como tazas, cucharillas, azucarillos, etc… Incluso podemos pedir nuevas cafeteras a través de la Web.

Una vez realizado el pedido, nos envían en e-mail de confirmación, y en el plazo de 2 o 3 días tenemos el producto en casa

Yo he realizado hasta la fecha dos pedidos, y en ambas ocasiones han cumplido el plazo de entrega por lo que estoy satisfecho con el servicio.

RESUMIENDO….

La cafetera Nespresso Delonghi es una muy buena cafetera, que nos hará un excelente café para disfrutar sólo o en compañía.

Ventajas:

- Café de excelente calidad. Buenísimo.
- Muy fácil de usar. Café recién hecho en menos de un minuto
- Muy limpio y sencillo de limpiar

Inconvenientes:

- Precio elevado de las dosis
- No las puedes comprar en el supermercado

En general recomiendo esta cafetera para todas las personas amantes de un buen café. Quizás es más recomendable para familias que tomen café uno o dos miembros, ya que si son muchos los que van a tomar café, la verdad es que puede salir un poco caro.

De todas maneras las comodidades se pagan, y siempre nos podemos dar un caprichito, ya que nos costará mucho más barato que tomar el café en el bar.

Un saludo y gracias por vuestras lecturas

Jose

megustacomerydormir

megustacomerydormir

18.01.2013 23:54

gran opi, valorada!

albertu74

albertu74

02.02.2010 13:09

Muchas gracias. Acabo de comprarla y tengo mejor idea de como utilizarla

Pirata_Lechuk

Pirata_Lechuk

14.12.2009 23:31

Tengo esta cafetera y es una maravilla, la combino con el aeroccino y estoy encantado. Un saludo.

DeLonghi EN 95 R Essenza Nespresso Outlet

DeLonghi EN 95 R Essenza Nespresso Outlet

REBAJADO PORQUE NO SE INCLUYEN LAS CAPSULAS DE MUESTRA. PRODUCTO NUEVO. GARANTIA ...

€ 69,00 Digitalcompring.com 303 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 3,99

Disponibilidad: En stock; 24-​72h

Digitalcompring​.​com

Cafetera Delonghi EN95.S Nespresso

Cafetera Delonghi EN95.​S Nespresso

- Cafetera con sistema de cápsulas Nespresso - Función de programación ...

€ 85,05 sacoloco.es 20 Evaluaciones

€ 87,41 Electrofacil.es 1 Evaluación

Costes de envío: EUR

Disponibilidad: Ver en tienda

Electrofacil.​es

DeLonghi EN 95 R Essenza Nespresso Outlet Cafetera Delonghi EN95.S Nespresso CAFETERA CAPSULA NESPRESSO DELONGHI EN 95S
DeLonghi EN 95 R Essenza Nespresso Outlet Cafetera Delonghi EN95.​S Nespresso CAFETERA CAPSULA NESPRESSO DELONGHI EN 95S
Digitalcompring.com sacoloco.es Electrofacil.es
Costes de envío: EUR 3,99
Costes de envío: EUR 6,06
Costes de envío: EUR
Digitalcompring​.​com sacoloco.​es Electrofacil.​es
Esta opinión sobre Delonghi Essenza EN 95 M Nespresso ha sido leída 8726 veces por los usuarios:

1. megustacomerydormir
  2. albertu74
  3. TnT4ever

1. Pichifluso
  2. Nayade_
  3. Calae

1. jvicedo

Krups KP1006/YY1051 Dolce Gusto Piccolo RED Krups KP1006/YY1051 Dolce Gusto Piccolo RED
Expreso - sin temporizador, con temporizador - No - sin molinillo - capacidad máxima: 4 tazas - Sí, Sistema de cápsulas
DeLonghi EN125.S Nespresso Pixie Silver DeLonghi EN125.S Nespresso Pixie Silver
Expreso - sin temporizador - sin molinillo - capacidad máxima: 1 tazas - Sí - Sin Jarra/Taza
DeLonghi Nespresso EN165B Citiz DeLonghi Nespresso EN165B Citiz
Expreso - no aplicable - sin temporizador - No - sin molinillo - capacidad máxima: no aplicable tazas - Sistema de cápsulas - Sin Jarra/Taza