Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
¿Demian es un ángel? 38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de verretgar 4 Estrellas ()

Ventajas El placer de leerlo

Inconvenientes Es un libro complicado

Otro libro terminado. Y hace mucho que me lo prestaron, así que ya iba siendo hora...

Como el mismo subtítulo indica, el libro trata de la historia de la juventud del muchacho Emil Sinclair, entrelazada poco a poco con la ¿vida? de Demian.

Sinclair es un muchacho de 14-15 años que en el colegio, rodeado de sus compañeros, va conciendo lo que es la vida, las alegrías y desncantos que ofrece, en todos los sentidos: físico, espiritual...

Un día, en la clase conoce a un compañero, Max Demian. Es un tipo raro, no parece de su edad, ni siquiera un poco mayor, aunque tiene dos años más. Da la sensación de que es una persona sin edad, muy ambiguo, pero de una sabiduraía interior muyu rica. Con él mantiene unas conversaciones muy enriquecedoras, que harán que vaya cultivando su yo interior, entorno al bien y el mal, todo ello a partir del hilo conductor del Antiguo Testamento, ya que están en clase de Religión.

Ambos dicen estar marcados por el signo de Caín, y como todos los que llevan ese estigma están "condenados" a encontrarse. Tocan temas como la religión, la filosofía -hablan bastante de Nietzsche-...

En el fondo, Demian no es un ser humano, viene a ser algo así como el ángel que guía los designios de Sinclair. No lo deja claro el libro, que lo presenta como humano. Pero en el fondo hay un "algo" que hace pensar así.

¿Qué me ha parecido el libro? Pues me ha gustado cómo describe los problemas de Sinclair, cómo te hace plantear de nuevo cosas que damos por sentadas. No es un libro de autoayuda, ni mucho menos, es casi un libro filosófico, pero en novelado. Me ha apetecido mucho leerlo entre novela y novela. Algo más complicado de leer -y mucho más de explicar, como se puede deducir de esta opinión-, pero que me apetecia tener entre las manos desde hace mucho tiempo.

Creo que es un clásico que no se puede obviar. Justo cuando acabé "Demian" pasé por un puesto de libros en que vendían "Shidartha", también de Herman Hesse, por dos euros. Me lo compré sin dudarlo. Cuando lo lea, ya os contaré.

¿Tienes alguna pregunta sobre Demian. Historia de la juventud de Emil Sinclair - Herman Hesse? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios
  • Geisha 07/12/2007 0:52
  • nervi18 28/11/2007 16:53

Yo lo he leído y me gustó bastante, todo y que es un poco difícil....te recomiendo Lobo estepario, también de Hesse. Ya nos contarás!!! Ciao!

• javpegher 09/11/2007 18:32
  • ACALCEDO 05/11/2007 12:21