Mil Pájaros
13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Vale la pena una noche de luz...
Inconvenientes ... Vale la pena un dia sin calma
Son más contundentes las palabras desde la distancia, haciendo ruido en las ventanas de este atardecer. Quizás ayer fue enero, y aquellos versos prácticos y amables se perdieron entre la calma y el viento. Esporádicos, como el amor entre mariposas y el espacio que nos separa.
O puede ser primavera y el tren que nunca llega. Y yo en el andén, esperándome a mí, para volver a casa de la mano del tiempo y de la felicidad, que es cereteza de ser yo quien hablo, quien escribe, quien toca al timbre de mi puerta.... Sigue Sinclair. Anda Sinclair al infinito, que eres tú la vida de miles de aves. Esporádicas, como la noche y tu memoria.
Así crecen en el mundo falsas difamaciones que pretenden ser verdad y, tras insistir en la ignorancia, son cadenas que atan para siempre al pobre gato pensante. Sinclair es Sinclair y nace de la tierra. Cuando se hace tarde piensa musarañas y vuelve al sueño de pájaros y cometas. Un niño encerrado en cuerpo de niño, que vigila las flores del mal y se esconde bajo la mesa en las noches de tormenta. Pero es vida el paso del tiempo y la mentira de los cuentos.Lo dicen los diez mandamientos: en la oscuridad hemos de ser oscuridad, y en la luz hemos de ser el mundo y sus ecos.
Sinclair pregunta. ¿Por qué mundo bueno mundo malo? Se parte de la desdicha para evocar al universo una respuesta. El concepto de verdad absoluta sólo es impuesto por aquellos que no la tienen, que no saben qué es el cielo o quién descubrió el ciclo del otoño. Y dicen que Sinclair empezó a descubrir el secreto de la vida. Digo :- ) Me contó en una carta:Desde mi isla
Querido amigo Leteo,Son muchas horas las de esta tarde, y muerta la venganza y la tristeza, sólo tengo vida. Hay muchos pájaros aquí, muchos seres que escapan del mundo batiendo sus alas hasta el límite. Como yo, hace tantos años, en aquel suelo de azul y olvido. Recuerdo, allí estaba Demian y su eterna juventud. Mi espejo y mi reflejo... aquellos ojos claros, su frente cierta y despejada...
Pero antes era guerra. Y todo empezó aquel día de infancia. Cuando lo vi por primera vez y entendí que debía ser yo quien tocase los lápices, y no mis estúpidas manos de madera. Desde entonces quise ser yo quien escuchase la música, y no mis oídos de humo manufacturado. Pero no es como comprar colores y pinceles... Sonrisa.Es inútil tratar de diferenciar lo bueno de lo malo... pero más allá, es estúpido intentar encauzar la vida en torno a ese concepto. La gente llora... quién dijo mundo, si sentado aquí soy pequeño y desvalido. Quién dijo alegre, si mis manos no agarran las nubes ni juegan con los mares... la gente llora Leteo, llora porque no sabe llorar.
No seas como ellos. Date cuenta amigo, la alegría no existe, es muy sencillo. Desde la luz del nuevo día nos dicen qué sentir, qué amar, a qué sonreír...¡Hasta nos dicen cómo hemos de llamarnos!
Es ridículo. Date cuenta. Nos dicen que el mundo es redondo y está formado por agua y tierra. Que llueve porque el vapor se condensa... Si guardas aún un trozo de corazón para este pobre viejo feliz hazme caso querido, todos esos cuentos son simplezas del aburrimiento y la ignorancia.

bealeon 23/03/2006 23:11
ADELAISE 11/02/2005 11:17
Gracias por tu aclaración en ese caso y dado que he leido algun que otro libro del autor, ya que mi padre es adicto a sus libros, y dado que me encanta escribir y la literatura en si tu texto merece un excepcional
AnibalLector 10/02/2005 21:52
Quien no haya leído el libro quizá no entienda tu interpretación. Me gustan las opiniones originales. Un saludo.
carteia 10/02/2005 21:05
Yo lo he entendido como una interpretación libre del contenido del libro, aunque está claro que no es una forma convencional de opinar. Me ha gustado. Soy una fan incondicional de Herman Hesse pero Demian lo tengo pendiente
OLVIDO2004 10/02/2005 17:51
Demian: Historia de la juventud de Emil Sinclair (Biblioteca Hesse) - Hermann Hesse Páginas: 192, Edición: edición, Tapa blanda, Alianza Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |