Demonios Familiares
4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas La ambientación en Madrid
Inconvenientes Un poco tópico
La colección Hades, de la editorial Minotauro, ha publicado una selección de libros de terror, entre los que se encuentra Demonios Familiares, primera novela del escritor español Pedro Pablo G. May.
Lo primero que tengo que decir es que a mí no me parece una novela de terror al uso, lo único que puede englobarla en este género es la tématica que toca, la de las sectas satanicas, por lo demás, la historia es netamente una investigación policial.Escrito en primera persona, el protagonista principal es Bruno, que cumple el cliché de antiheroe, y a quien la desaparición de su hermano, le hace desembocar en un periplo en el que se verá abocado a estudiar, comprender, y hasta infiltrarse en las sectas satanicas.
El libro en todo momento está narrado de forma muy dinamica, encontramos mucha acción, el protagonista se vé cada vez metido en una espiral mayor que le hace estar en el ojo del huracán de diversos enemigos.Las situaciones, en ocasiones, son muy tópicas, pero en general la historia está bien hilvanada. Ambientada en Madrid, me gustó sobre todo este hecho, por que la historia está ambientada en sitios que conozco muy bien.
En cúanto a la trama en sí, pues lo que se puede esperar sin lanzar muchos cohetes, tampoco, aparece la típica chica misteriosa, asistimos a ceremonias satanicas y vamos desentrañando la desaparición del hermano, que, como no, tiene un final " sorpresa", en una escena por lo demás, de lo más típica.El libro es pasable sin más, no está destinado a grabarse en la memoria. Lo mejor, para mí, la escena en el que protagonista asiste en el Retiro a un misterioso acto que acaba en orgía bajo la estatua del ángel caído.

Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios