Derecho penal.Parte general - Francisco Muñoz Conde y Mercedes García Arán

Impresión Total (12): Evaluación Total Derecho penal.Parte general - Francisco Muñoz Conde y Mercedes García Arán

Todas las opiniones sobre Derecho penal.Parte general - Francisco Muñoz Conde y Mercedes García Arán

Derecho penal explicado con claridad

5  04.08.2004

Ventajas:
claridad en la exposicion de conceptos

Desventajas:
ninguna

Monipodio

usuario desde:13.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Este manual de Muñoz Conde es el que recomiendan en mi Facultad para el estudio de la Parte General del Derecho Penal, y su mayor virtud es la claridad con la que se exponen los conceptos y teorias relativos a la materia de estudio.

Por poner un ejemplo, mis apuntes de Penal son un laberinto farragoso, por la letra que a veces no entiendo ni yo, por las cosas que pillas mal, porque al final no sabes si tal autor sigue la teoria naturalista, la causalista o alguna de sus subramificaciones, mientras que en este libro esta perfectamente claro, ademas acompaña ejemplos escritos en una letra mas pequeñita para que los distintos conceptos queden bien entendidos, como desarrollar que solucion daria cada una de las teoria existentes a un caso hipotetico X y cuales son sus razones y puntos debiles y fallos.

Ademas, es sencillo seguir el desarrollo de los capitulos, ya que cada uno es la continuacion conceptual y logica del anterior, es decir, por poner un ejemplo, las cauas de justificacion de la antijuridicidad vienen en un tema posterior a la explicacion de lo que es la antijuridicidad en si, y el resto de capitulos siguen ese mismo patron.

Como manual es, como ya he dicho, bastante claro y sencillo, mucho mas que otros libros similares, mas tecnicos y complejos, aunque como buen manual de Derecho, contiene muchisima paja, paginas y paginas que redundan en cosas ya vistas, explicaciones inutiles o innecesarias, partes prescindibles, etc.

Yo tengo mi propio manual en casa, pero como curiosidad dire que en epocas de examenes suelo coger en la biblioteca alguno de las ediciones mas antiguas, como las de 1998 o 1999, que aunque difieren algo de las mas modernas, ya que les falta alguna pequeña actualizacion son basicamente identicos y cuentan con la ventaja de haber pasado por muchas manos que han llenado sus paginas de notas bastante utiles (tambien de otras inutiles del todo, tipo "Alvarez hijo de puta" [Alvarez es el catedratico de Penal]) y de estar subrayado profusamente, cuestion sobre la que como pequeña broma puedo afirmar que en una gran mayoria de casos puedo decir si quien ha subrayado ha sido chico o chica, ya que dudo que muchos tios subrayen un texto usando algo que no sea un simple boli normal o un lapiz y que empleen colorines y lineas que se nota a la legua que han sido trazadas con regla; nosotros somos mas simples, con nuestro pulso a pelo y un modesto boli nos sobra para emborronar un libro que ademas es de la universidad y nos da igual que quede bien o mal, que se jodan en la Facultad y apechuguen con ellos.

asustanenex

asustanenex

04.08.2004 12:37

La verdad que el Derecho queda algo lejos de mi especialidad. Saludos.

rosa_mfg

rosa_mfg

04.08.2004 00:35

Espero que el tal Alvarez no sea usuario de ciao!!! =) Besitossss

Páginas: 647, Edición: 8, Tapa blanda, Editorial Tirant lo Blanch

€ 42,75 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
amazon.es libros
Esta opinión sobre Derecho penal.Parte general - Francisco Muñoz Conde y Mercedes García Arán ha sido leída 4184 veces por los usuarios:

1. biscuit
  2. increible68
  3. danterec

1. arwinn
  2. miguelmoste
  3. pefrafra
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con Derecho penal.Parte general - Francisco Muñoz Conde y Mercedes García Arán