No sea burra

3  11.04.2005

Ventajas:
La interpretación de Sean Connery .

Desventajas:
Increible y predecible .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

jesalvfer

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 72 miembros de Ciao

Creo que mi opinión no estará en sintonía con la mayoría, pero francamente, no me gustó.

Anoche me puse a verla, pensando que iba a ver una gran película, al menos todas las referencias que tenía de ella así me lo hacían creer. De hecho yo no niego que objetivamente sea muy buena o que tenga grandes valores artísticos, es probable que mi ignorancia cinematográfica no me los permitiese apreciar.

La situación del escritor Forrester se me ha antojado como increíble por lo exagerada, se presentó a un hombre voluntariamente casi encarcelado en su casa, sin ningún contacto con el mundo, a no ser a través de unos prismáticos y de la literatura. La forma de llegar del co-protagonista, el estudiante Jamal, a ponerse en contacto con él, me pareció un poco forzada, así como previsible el posterior desarrollo de su relación.

El ambiente de la película, la poca luz que tiene la mayoría del tiempo contribuye a que a mí me haya resultado tan pesada como para no terminar de verla: a mitad de la película tuve clar que tenía dos opciones, o me dormía o me iba del salón, y opté por irme a navegar un rato por internet, mientras finalizaba la película.

El final resultó ser lo que había previsto, según me confirmó mi familia, que la terminó de ver, y a la que por cierto la encantó. No tenemos porqué coincidir en todo.

De todas formas, y visto que mi opinión no ha de ser determinante, para quien le interese, transcribo la ficha técnica y sinopsis, obtenida de labutaca.net, de donde además de esto podéis leer otras críticas, seguramente mucho más acertadas que esta opinión.

“Dirección: Gus Van Sant.
Paises: USA/Reino Unido.
Año: 2000.
Duración: 136 min.
Interpretación: Sean Connery (William Forrester), Robert Brown (Jamal Wallace), F. Murray Abraham (profesor Robert Crawford), Anna Paquin (Claire Spence), Busta Rhymes (Terrell), April Grace (señorita Joyce), Michael Pitt (Coleridge), Michael Nouri (Dr. Spence), Richard Easton (Matthews), Glenn Fitzgerald (Massie), Zane R. Copeland Jr. (Damon), Stephanie Berry (Janice).
Guión: Mike Rich.
Producción: Sean Connery, Laurence Mark y Rhonda Tollefson.
Música: Bill Brown.
Fotografía: Harris Savides.
Montaje: Valdis Oskarsdóttir.
Diseño de producción: Jane Musky.
Dirección artística: Arvinder Grewal, Robert Guerra y Darrell K. Keister.
Vestuario: Ann Roth.
Decorados: Carolyn 'Cal' Loucks y Susan Tyson.

SINOPSIS.
Conocido en su barrio por su condición de solitario, el canoso Forrester es un hombre cuyo misterio y excentricidad se acercan a límites casi míticos. Cuando Jamal, un destacado estudiante y atleta afroamericano que ha sido fichado por un entrenador de elite gracias a su brillantez dentro y fuera de la cancha, logra colarse en su apartamento con una cartera repleta de sus trabajos literarios, inesperadamente ambos obtendrán algo a cambio. Obligado a dejar a un lado prejuicios como el color de la piel y otras suposiciones, Jamal no sólo va a encontrar a su admirador más fiel, sino a un mentor que le retará cambiando su vida para siempre; mientras que Forrester encontrará la primera razón, en muchos años, para salir de la soledad que se había autoimpuesto.”

Finalizo insistiendo en que no es que la película sea de mala calidad, de hecho una de las cosas a destacar es la actuación de Sean Conery, a mí me ha resultado lenta en su desarrollo, un tanto predecible y partiendo de una situación para mí poco creíble, es más incluso de la segunda mitad no puedo opinar porque me dormía y me ´tuve que ir.

Saludos, tened en cuenta que mi opinión es solamente eso una opinión.

Benables

Benables

13.04.2005 10:19

Pues a mi tampoco me gustó, como dices es predecible y llena de tópicos, en lugar de buscar un actor para un historia han hecho una película pensando únicamente en el actor de ahí su resultado mediocre, aunque probablemente encantará a los seguidores de Connery. Saludos.

daplapi

daplapi

12.04.2005 10:35

A mí si que me gustó,incluso la banda sonora de la película...Ü

LuisfY

LuisfY

12.04.2005 00:36

yo la vi hace 2 años en el instio y me encanto

Descubriendo A Forrester [DVD] - DVD DESCUBRIENDO A FORRESTER  DVD - CONNERY  SEAN/ MURRAY/ PAQUIN DESCUBRIENDO A FORRESTER  DVD - CONNERY  SEAN/ MURRAY/ PAQUIN
Descubriendo A Forrester [DVD] -​ DVD DESCUBRIENDO A FORRESTER DVD -​ CONNERY SEAN​/ MURRAY​/ PAQUIN DESCUBRIENDO A FORRESTER DVD -​ CONNERY SEAN​/ MURRAY​/ PAQUIN
amazon.es DVD diegomarin.com diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
amazon.​es DVD diegomarin.​com diegomarin.​com
Esta opinión sobre Descubriendo a Forrester - DVD ha sido leída 1012 veces por los usuarios:

1. Soyvoybuena
  2. rgv1es
  3. nise1990

Moulin Rouge - DVD Moulin Rouge - DVD
Director: Baz Luhrmann - 123 min - Actores: Nicole Kidman, Ewan McGregor, John Leguizamo, Richard Roxburgh, Jim Broadbent, Garry McDonald, Jacek Koman, Matthew Whittet
Beyond the Sea - DVD Beyond the Sea - DVD
Director: Kevin Spacey - 118 min - Actores: Kevin Spacey, Kate Bosworth, John Goodman, Bob Hoskins, Greta Scacchi, Brenda Blethyn, Peter Cincotti, Caroline Aaron
El Ilusionista - DVD El Ilusionista - DVD
Director: Neil Burger - 112 min - Actores: Edward Norton, Jessica Biel, Paul Giamatti, Rufus Sewell, Tom Fisher, Jake Wood, Aaron Johnson, Eleanor Tomlinson, Karl Johnson