¡Hola chic@s!
Descubriendo a los Robinsons es un juego para Wii que está basado en la película de Walt Disney que lleva el mismo nombre.
Hacia... ¡el futuro!
El "agente especial" Wilbur Robinson necesita de nuestra ayuda para su próximas misiones ¿Te animas a ayudarle?
Viaja a mundos pasados y futuros para evitar que el invento más importante de Industrias Robinsons, la máquina del tiempo, caiga en malas manos. Tendrás que hacer acopio de valor, ingenio y un buen surtido de aparatos marca Robinsons para enfrentarte a algunos de los villanos más diabólicos de la película... así como a otros nuevos y misteriosos adversarios.
LA AVENTURA COMIENZA
Para empezar con la aventura, podemos escoger entre empezar una nueva partida o cargar una partida guardada. Al elegir cualquiera de las dos opciones, pasarás a la siguiente pantalla.
Tras elegir nueva partida, se te pedirá que elijas una ranura en la que guardar los datos. Luego, pasarás a una pantalla con las opciones: Empezar partida, Minijuegos, Trucos, Muñecos, Bocetos y Créditos.
- Empezar partida --- Empezar una nueva pantalla.
- MInijuegos --- Permite jugar al minijuego de Energyball (lo explicaré más adelante).
- Trucos --- accede a trucos y a consejos útiles.
- Muñecos --- Permite ver a los muñecos que vas reuniendo a medida que vas jugando.
- Bocetos --- Aquí encontrarás los bocetos de Descubriendo a los Robinsons. Esta opción se desbloqueará al encontrar iconos de bocetos en el juego.
- Créditos --- Muestra quién ha participado en la creación del juego.
MODOS DE JUEGO
Experimenta con cuatro modos de juego distintos en tus viajes por el tiempo.
Modo aventura --- Aventúrate a través del tiempo y haz frente a las fuerzas del mal como Wilbur Robinson.
Protectoesfera --- Este modo te encierra en una burbuja de energía. Usa la palanca de control de Nunchuk para guiarla. No dispones de ninguno de tus aparatos y no hay combates.
Pasatiempo entre los escombros --- Esquiva a los enemigos y las rocas que caen mientras cavas en busca de una salida con tus guantes trituradores, un par de guantes cargados de energí que te permiten atravesar tierra y roca. La palanca de control te permite subir, bajar o moverte lateralmente. Para salir, tendrás que encontrar una salida y pulsar el botón A.
Energyball --- ¡Practica el deporte del futuro! Marca tantos a los rivales controlados por la IA y alcanza la cumbre del éxito deportivo.
FAMILIA/AMIGOS Y ENEMIGOS
A lo largo del juego nos vamos a ir encontrando con diferentes personajes, pero no nos podremos fíar de todos ellos, sino que tendremos que tener cuidado para reconocerles perfectamente. Por ejemplo, sabemos que algunos personajes que pueden tener nuestra confianza son: Franny, el abuelo Bud, la Tía Billie...., mientras que algunos de nuestros mayores enemigos van a ser: el tío del bombin, hormigas, robots, hoplita...
MISIONES
La búsqueda de la máquina del tiempo de los Robinsons nos va a llevar de viaje por...
Antiguo Egipto - Viaja al Antiguo Egipto con Wilbur cuando se da una vuelta en la máquina del tiempo antes de que se la roben.
Hogar de los Robinsons - Intenta "tomar prestada" la máquina del tiempo.
Subsótano de los Robinsons - Agudiza el ingenio para localizar el laboratorio secreto de Cornelius Robinsons.
Feria de la ciencia - Localiza al misterioso ladrón de la máquina del tiempo antes de que se acabe el tiempo.
Futuro alternativo - Regresa de la feria de la Ciencia a un mundo de peligros.
Enfréntate a Mega Doris - tendrás que enfrentarte oara salvar el futuro.
OBJETOS PARA RECOGER
Según vayamos jugando las diferentes pantallas del juego, nos iremos encontrando con diferentes objetos, como por ejemplo un temrinal de asistencia, bocetos, planos, pilas... que nos van a ayudar a encontrar la clave para abrir alguna puerta o para conocer algunas de las debilidades de nuestros enemigos, así que siempre tendremos que estar atentos, para que no nos saltemos ninguno.
PRECIO
Es un juego que compró mi chico no hace mucho en un centro comercial porque se lo encontró bastante barato así que sin pensarselo dos veces, terminó llevándoselo a casa. El precio era de
6 euros, que no está nada mal, teniendo en cuenta el precio de cualquier otro juego para la Wii.
OPINIÓN PERSONAL
Para que no se me olvide nada y quede todo más claro, voy a poner tanto los aspectos positivos como los negativos que he encontrado:POSITIVOS:
- Es un juego que no refleja la película sino que nos ayudará a completa nuestra visión de ella con nuevos contenidos inéditos, por lo que cualquier persona que no haya visto la película podrá jugar perfectamente y no se encontrará perdido.
- Es un juego bien diseñado y bien elaborado que notaremos en los puzzles y laberintos que nos vamos a ir encontrando. Aún así, no es un juego que tenga grandes dificultades y es fácil el pasar de una pantalla a otra.
- Es un juego con bastantes pantallas, por lo que para terminar con el juego entero, necesitaremos varias horas jugadas, así que es un juego que va a dar de sí.
- Juego muy sencillo, ya que incluso podrán jugar los más pequeños de la casa.
NEGATIVOS:
- No es un juego que vaya a destacar, sino que va a pasar desapercibido como un juego de plataforma en 3D más.
- Los efectos de sonido son bastante buenos y están doblados al castellano, aunque en algunas ocasiones notaremos que la voz termina antes de que el muñeco termine de mover los labios.
- Los enemigos que se nos van a ir presentando, simplemente se nos va a acercar y nos atacarán por lo que nos va a ser demasiado sencillo el terminar con ellos.
- El modo de cámara es bastante malo, lo que hará que muchas veces sea dificil seguir el juego.
Para terminar, deciros que es un juego que aunque no es magnífico es bastante jugable y nos será muy fácil el seguir el juego y además, tiene un precio bastante bueno, por lo que tampoco vamos a perder mucho si luego no nos gusta.Es un juego de acción que me parece
entretenido y al menos nos servirá para pasar el rato en esos momentos en que quizás no sabemos que hacer, pero eso sí, tener claro que no es un juego que os vaya a dejar con la boca abierta.
Un saludo y gracias por leerme