Desde mi barrio - Andy y Lucas

Impresión Total (12): Evaluación Total Desde mi barrio - Andy y Lucas

Todas las opiniones sobre Desde mi barrio - Andy y Lucas

DESDE MI BARRIO

5  19.02.2005

Ventajas:
Música melódica, agradable .

Desventajas:
Que te gusten cantantes más consolidados

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

airunga78

usuario desde:14.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Saludos a todos los amigos de Ciao!, que últimamente estoy algo desconectada, por exceso de trabajo.
Para que el trabajo sea más llevadero, no hay nada mejor que acompañarlo con una buena música. Precisamente por eso, porque durante mis largas horas frente a mi ordenador he estado escuchando el nuevo CD de Andy y Lucas.

♦♦ CARACTERÍSTICAS GENERALES ♦♦

Este nuevo CD que han sacado Andy y Lucas lleva por título: “Desde mi barrio”.
Una vez más, estos gaditanos proclaman lo orgullosos que se sienten de su tierra, y precisamente a ella, en concreto a su barrio, de ahí el título del disco, le dedican la quinta canción.

Supone el segundo trabajo, aunque su tercer disco. (Recordar que el primero fue “Son de amores”, después sacaron “Son de amores_versión salsa” y por último, “Desde mi barrio”.)

Este álbum se compone de 13 canciones. Además, se acompaña de un DVD con el making of del álbum junto a una galería de fotos.

El álbum ha sido dirigido y realizado por Alejo Stivel, excepto tres temas: “Por ella”, “Yo lo que quiero” y “Cómo quieres”.

♦♦ TEMAS ♦♦

Los temas que componen este disco son:

1.- Celos.
11.- Aquellas cartitas.
12.- Como quieres.
13.- Carita morena.

01.- CELOS

Esta canción cuenta lo que significa para un hombre su chica, de la que siente celos, pero sólo por amor.
Para él ella es su princesa, es la primera –aunque conozca a muchas más chicas-, es la que alegra y endulza su cara, la que aguanta sus malos humores y encima de todo se calla. Cuenta una verdadera relación de amor de pareja.

02_ DIME QUE ME QUIERES.

Esta canción tiene un ritmo más flamenquito.
También habla del amor y de la necesidad que se tiene de escuchar que tu pareja te ama. También cuenta de cómo se pueden descuidar las relaciones cuando sientes que tienes tu pareja a tu lado, sin tener en cuenta que hay que cuidar los detalles día a día, porque continuamente hay que enamorar y seducir a la persona amada.

Al final, mezcla también un ritmo “rapero”.

03- QUIERO SER TU SUEÑO.

Este tema resume todo el proceso que sigue un chico para conquistar a la chica que ama, y todo el proceso que sigue hasta que ella le dice el “SÏ”.

04- POR ELLA.

Este tema es muy melódico. También, como casi todos los temas, habla del amor.
En este caso, el chico no se atreve a decirle a la chica que le gusta que la quiere, porque es una de sus mejores amigas, y piensa que ella le puede rechazar, y así perder su amor (que aún no tiene) y su amistad (algo muy grande que no querría perder por nada del mundo).

Este tema trata una situación muy usual en estos tiempos.

05_ MI BARRIO.

Este corte habla del barrio donde ellos han vivido durante toda su vida, y al que le tiene un cariño muy especial, porque allí guardan muchas vivencias.
Este tema está dedicado también a su ciudad, Cádiz.
Para ellos su barrio es su vida, y sólo lo dejarían por “culpa” del trabajo, o por un amor, es decir, por unos motivos muy fuertes e importantes, donde ya hay que sopesar qué es lo más conveniente.

06_ MADRE.

Un tema dedicado a las madres. Ella es la que le da a su hijo la vida, todo su amor.
El tema trata del hijo que crece y en su etapa de juventud rebelde se mete en problemas y líos. Cuenta todo el sufrimiento de la madre en esos duros momentos y como aún en esos momentos de dolor la madre le sigue apoyando. El hijo, a su vez, también le tiene cariño a la madre, pero “a su manera”.
Es un tema precioso, donde se puede ver reflejada parte de la sociedad actual.

07- PASARÁN.

Otra canción de amor, donde el chico sigue detrás de la chica, la cual no le echa ninguna cuenta y pasa de él totalmente, lo que le lleva al chico a tirar la toalla. Él le pide perdón a ella, por si ha resultado un poco pesado en intentar conquistarla.

Esta canción tiene un ritmo lento, donde las voces de ambos cantantes siguen un buen ritmo.

08_ YO LO QUE QUIERO.

Habla del deseo del encuentro de la pareja en aquel lugar donde se dieron el primer beso, para recordar aquellos buenos momentos.

Este tema cuenta con un coro de fondo.

09_ SABE QUE LO ENGAÑA.

Este tema se acompaña con un buen toque de guitarra flamenca.
Trata de la confesión de un amigo a otro diciendo que engaña a su novia, porque nunca la ha querido, a pesar de que ella está ciega y enamorada de él y sólo mira por los ojos de él y para él.
Ella sabe que él la engaña, pero el amor que siente es tan grande que la ciega por completo.

10_ TAN ORGULLOSA.

Este tema cuenta el sufrimiento de un chico cuando se da cuenta de que su relación de pareja se ve afectada por las amigas de ella, que se entrometen en la situación y la aconsejan mal.
El chico sólo busca lo mejor para la chica, pero ella es muy orgullosa y hace más caso de las habladurías de otras personas que de su propio chico, a pesar de que él sólo busca lo mejor para ella (para los dos).

11_ AQUELLAS CARTITAS.

Habla de una relación de amor que vive en la distancia, y cómo siguen conectados mediante cartas, en donde queda reflejado todo su amor y el recuerdo a momentos vividos.

12_ COMO QUIERES.

Otro tema donde la distancia está presente y queda reflejado cómo el chico siente celos porque piensa que su chica puede olvidarse de él, de las promesas que se hicieron y se vaya con otro. Él siente un amor muy especial y no sabe llevar su relación en la distancia, porque le duele no verla día a día.

Habla de los recuerdos desde que comenzaron su relación y cómo le dolería que todos esos momentos se fueran al traste.

13_ CARITA MORENA.

Otra canción de amor dedicada con cariño a su chica.

La verdad, es que desde mi punto de vista, ningún tema tiene desperdicio, aunque la mayoría tengan el tema del amor de base. Todos sus temas están basados en hechos reales de la vida cotidiana, que son los que le sirven de inspiración.

Hay que decir, que este dúo, trata de una manera muy especial a la mujer, porque siempre tiene buenas palabras para ellas (no son nada machistas).

♦♦ PRECIO ♦♦

Por aproximadamente 15 € puedes disfrutar de las canciones de este joven dúo gaditano, que además se acompaña, como ya he mencionado anteriormente, de un DVD.

♦♦ MÁS INFORMACIÓN ♦♦

Si quieres conocer más cosas sobre Andy y Lucas, podéis conectaros a su página web: www.andyylucas.com.
Fotos de Desde mi barrio - Andy y Lucas
Desde mi barrio - Andy y Lucas Fotografía 112258 tb
Portada CD

ire__57

ire__57

02.04.2005 10:45

Me gustan estos chicos, pero creo que este disco ha sido más de lo mismo...en fin! Son jóvenes y seguro que tienen un muy buen porvenir por delante. Un besote

jesalvfer

jesalvfer

16.03.2005 16:01

Tu opinión es muy buena... pero, ¡a éstos sí que no les soporto!.

cocodrilon

cocodrilon

05.03.2005 13:56

mo me gusta este tipo de musica pero buenisima opinion

Ofertas relacionadas
Desde Mi Barrio - Andy & Lucas Desde Mi Barrio - Andy & Lucas Desde Mi Barrio - Andy & Lucas
Desde Mi Barrio -​ Andy & Lucas Desde Mi Barrio -​ Andy & Lucas Desde Mi Barrio -​ Andy & Lucas
amazon.es musica amazon.es musica amazon.es musica
amazon.​es musica amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre Desde mi barrio - Andy y Lucas ha sido leída 1624 veces por los usuarios:

1. ire__57
  2. jesalvfer