Susie desde su cielo
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas la forma en la que está redactada
Inconvenientes un poco fuerte
DESDE MI CIELO, ALICE SEBOLD
Lo que ella no sabía es que no iba a salir de allí. Fue violada y asesinada por ese vecino que siempre se mostró como una persona inofensiva ante todo el mundo y de la que nadie sospecha nada.
Alice Sebold ha utilizado para este libro de alguna forma, su propia experiencia pues ella también fue violada cuando tenía 18 años. Finalmente su violador fue capturado y condenado por la justicia.
1) Lucky: Afortunada
2) The lovely Bones: Desde mi cielo
3) The almost moon: Casi la luna
Tenía ganas de leer este libro desde hace mucho tiempo, aunque estuvo esperando el momento adecuado durante mucho. Y es que no sabía cuán duro podría ser, ya que la historia que nos cuenta lo es, y quería tener bien hecha la idea antes de empezar con él. Sin embargo, aunque por momentos sí que resulta duro, no lo fue tanto como esperaba.
Por una vez lo vemos todo desde la perspectiva de la víctima, aunque como digo todo contado con demasiado tacto y ternura, para despertar en el lector esa misma sensación por Susie, su familia y amigos. Sin embargo esa reacción de Susie parece muy irreal, estando totalmente calmada y resignada. No me parece una reacción normal pero tampoco la quiero criticar en exceso ya que esto es lo que ha hecho que la lectura no se haya hecho tan dura como podría haberlo sido de otro modo. Como es comprensible, todos los personajes están desolados y si Susie también lo estuviera se volvería demasiado dramático.

grialgrial 04/12/2011 12:44
javierdd 03/12/2011 16:19
judd 30/11/2011 22:59
cofergil 30/11/2011 15:54
No sé, a priori me parece que voy a pasar. Un beso.
no creo k lo lea