Desierto. Poemas, vol. II - Jim Morrison

Impresión Total (2): Evaluación Total Desierto. Poemas, vol. II - Jim Morrison

Todas las opiniones sobre Desierto. Poemas, vol. II - Jim Morrison

JIM MORRISON: SU POESÍA

5  14.09.2008

Ventajas:
en la opi

Desventajas:
en la opi

Luna_lunera_Cascabelera

Sobre mí: DIOSSSSSSSSS ME ENCANTA LOBEZNO!!!!!!!!"< Algunas cosas me dan un asco... :( :( :( >

usuario desde:29.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 53 miembros de Ciao

INTRODUCCIÓN

¿Qué decir de este gran mito tanto musical como sexual para muchos de nosotros?. Hombres y mujeres lo adoran, yo entre ellas. Si, hombres también, como dicen muchos amigos mios: "Yo no soy gay pero a Jim no lo echaba de mi cama".

Hace muchísimo tiempo que empecé a escuchar The Doors, tanto que he perdido la cuenta, y el único defecto que les encuentro, de momento, es que al oirlos dan ganas de jumar...por lo demás, son perfectos.

LIBROS DE JIM MORRISON

Entre los libros que escribió Jim en vida, solamente encontramos propiamente dichos dos: "Los señores" y "Las nuevas Criaturas", ambos de 1969, dos años antes de su "muerte"...

Además podemos encontrar la versión escrita de "An American Prayer", que surgió de poemas que fueron grabados por Morrison antes de su muerte, y que posteriormente los miembros vivos del grupo usaron para hacer, además dos álbunes, el remasterizado y el original del mismo.

¿quién sabe si Jim seguirá vivo en le sentido estricto de la palabra? Al menos si que lo está a través de su música y de sus poemas.

Y por supuesto, en los Bufles de mi equipo de música, que un día de estos tendré que sacarlo (si averriguo como XD) e invitarlo a birras.

POESÍA DEL REY LAGARTO

Los poemas que Jim Morrison hacía eran semi autobiográficos, hablándonos de esa vida que encontraremos después de la muerte, tras esta vida terrenal llena de excesos, una crítica a la sociedad en la que él vivió (también lleno de excesos), usando una forma tal que hubo quién la llegó a considerar profética, mientras otros la veían obscena y de mal gusto ( seguro que no entendian el rock and roll)

POEMAS I DE JIM MORRISON

En este libro se recogen los dos libros comentados anteriormente.

En los señores nos encontramos de frente con críticas y reflexiones acerca del cine y la visión. Una vista acerca de lo que el escritor escribe. La percepción de imágenes a través de su ojo. Como alguien que observa a esta sociedad llena de sangre, sexo y arte.

En Las nuevas criaturas nos hallamos con todo el estilo que Morrison supo imprimir en el ya mítico grupo de Los Ángeles.

Usando la poesía como un secreto refugio, nos quedan sus letras a través del tiempo.

EDICCIÓN

La edicción que yo tengo es biligüe: Español/Ingles. la verdad es que la recomendación que haría sería leerlos en inglés, ya que las traducciones suelen tener muchos menos significados que las originales y más en alguien como Jim, que deja mucho a nuestra propia interpretación y eso es algo que me encanta.

El libro es algo complicado de encontrar en librerías, pero siempre puede encargarse por internet y no asciende a un precio demasiado desorbitado.

VOLUMEN II POEMAS DE JIM MORRISON: DESIERTO

En Desierto nos encontramos con toda esa obra que Morrison dejó inacabada en París, al hurgar entre sus cajones, encontrando poemas en las que deja toda su visiòn acerca de esa violencia purgativa y sexualidad mítica que su personalidad desprendía. En sus propias palabras:

Si mi poesía pretende algo, es liberar a la gente de su limitado modo de ver y sentir

Recopilación de todos esos poemas, en inglés y traducidos al castellanos, algunos de los cuales podemos disfrutar del propio "puño y letra" de Morrison.

POEMAS TRADUCIDOS DEL REY LAGARTO

Ghost Song

Despierta
Sacúdete los sueños de tu pelo
Mi preciosa y dulce niña.
Elige el día y el signo para tu día
El día es divino.
La primera cosa que ves

Una inmensa y radiante playa en una bonita y adornada luna
Parejas desnudas corren por sus tranquilos lados
Y reímos como dulces. locos niños
Inmersos en la lana confusa de la mente infantil
La música y las voces giran a nuestro alrededor

Eligen su antiguo cantar
Tu tiempo ha regresado
Elige ahora, su dulce canto
Debajo de la luna
Junto al lago antiguo

Entra otra vez en el dulce bosque
Entra en el cálido sueño
Ven con nosotros

espejos vacíos y
estanques de plata

un universo en
un cuerpo

¿Podemos resolver el pasado?

-Hombre quieres muchachas
Pastillas, hierba, vamos
Te muestro diversión
este lugar tiene todo
vamos, te lo muestro

Ritmo de Burlesque

¿podemos resolver el pasado? - mandíbulas al acecho
conyuturas del Tiempo - la base - hacerse
adulto en un lugar seco - agujeros y cuevas

La música era nuevo negro cromo
pulido y llegó tras el verano
como noche líquida - los DJ´s
tomaron pastillas para permanecer despiertos y tocar
durante 7 días

El hijo del General tenía una hermana.
Fueron a verlo.
Fueron al estudio y alguien
lo conocía. Alguien lo conocía
al Showman de T.V.
Fotos de Desierto. Poemas, vol. II - Jim Morrison
Desierto. Poemas, vol. II - Jim Morrison El Rey Lagarto
El Rey Lagarto

otisblues

otisblues

18.09.2008 19:51

Siempre me sorprendes por el tipo de música que escuchas. Me explico: Un grupo tan mítico como los Doors es parte integrante de mi formación humana y cultural: pero eso es comprensible, ya que soy un cuarentón. En tu caso es distinto, aún eres bastante jovencita como para sentir predilección por grupos y solistas que, a la mayoría de la gentu de tu edad, les suena a algo perteneciente al pasado. En todo caso te felicito por tener tan "buen gusto". Esta es la eterna pregunta: ¿Qué era Jim Morrison? ¿Un poeta que cantaba, o un cantante que componía poesía?...Quizá fuera las dos cosas; sí, con toda seguridad se trata de eso. El caso es que cuando Jim se murió, el siguiente "hit" que colocaron los Doors en las listas de éxitos fue aquella cosa titulada "No me molestes mosquito"..., claro, después de haber escuchado ( y disfrutado ) el "L.A Woman" o "Jinetes en la tormenta", esto suena a "pachanga"...¿verdad?. Un beso.-

galilea1083

galilea1083

15.09.2008 22:32

solo ocnozoc a este cantante por la pinta, nunca escuche nada de el

mano5chi

mano5chi

15.09.2008 19:05

Pues de Jim Morrison no conozco apenas nada (¡sacrílego, así ardas en el infierno!), pero al menos a Bunbury le dejó impactado. ¿Será verdad eso de que Enrique se operó para parecerse a él?

...

€ 7,50 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3...

Disponibilidad: Disponible de 5 a 7 dias

Costes de envío: 3...
librerias-picasso.com
Esta opinión sobre Desierto. Poemas, vol. II - Jim Morrison ha sido leída 2107 veces por los usuarios:

1. Skylla08

1. cybercruci
  2. ordenator
  3. verretgar

Guitarra para Dummies - Mark Phillips y Jon Chappell
música - ISBN 13: 9788432920745
1 Opinión
¿Do Re qué? Guía práctica de iniciación al lenguaje musical - Federico Abad ¿Do Re qué? Guía práctica de iniciación al lenguaje musical - Federico Abad
música - ISBN 13: 9788493504731 - ed.: Berenice
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora