Adictivo y atrayente juego de estrategia
21.06.2005 (27.02.2007)
Ventajas:
Excelente juego, muchos niveles, música adecuada,
Desventajas:
No siempre puedo ganarlo : P Castellano español (no neutro)
 eduserverg
Encontré una frase de Mozart muy interesante "No pongo atencion en las alabanzas o las criticas...
usuario desde:21.07.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
¿Pensaban que solo se puede hacer estrategia con soldados o con imperios? Spellbound nos da una muestra interesante de que cualquier tema y época requiere un manejo mental apropiado en este apasionante juego creado en 2001 y distribuido por Atari. "Desperados: Wanted or Alive" tiene los condimentos necesarios de un juego de estrategia:
- buena jugabilidad
- excelente banda de sonido
- ambientacion original (Lejano Oeste, 1881)
- situaciones que exigen un adecuado nivel de planificación.
La introducción al juego, una excelente animación, muestra el asalto de un tren con su posterior explosión y la presentación de nuestro personaje principal, John Cooper, un cazarecompensas de los más odiados por el Marshall Jackson, que se encuentra involucrado parcialmente con lo sucedido con el asalto a los trenes.
El juego tiene niveles que van increscendo a medida que avanzamos dentro del mismo, tambien podemos elegir la complejidad con la que queremos que se vaya desarrollando desde Muy Fácil a Muy Dificil. "Desperados..." consta de dos partes netamente definidas, las primeras misiones (1,3,5,7 de las 25 pactadas) son de entrenamiento, donde aprendemos a utilizar los personajes: John Cooper (el protagonista), Doc McCoy (un médico, retirado de la guerra, con habilidad para adormecer a sus rivales, un modo francotirador y un distractor), Samuel Williams (un experto en explosivos, rescatado oportunamente de su esclavitud en unos campos algodoneros del sur), la bella dama Kate O`Hara (tramposa jugadora de póker, seductora como ella sola), Sanchez (un mexicano armado de municiones y habilidades especiales) y una niñita con adecuado rol.
Como mencioné, todos tienen la habilidad de ser buenos disparadores, salvo la chica que dispara a corta distancia, pero cada uno tiene habilidades que le son propias y complementarias dentro del juego. A veces se necesita crear una distracción, y Sam arrojando ese cartucho de dinamita puede producir la confusion para entrar a rescatar al siguiente miembro que falta, o tirando una ampolla de gas adormecedor como lo hace McCoy, o levantar la falda como lo hace Kate.. La trama consiste básicamente desde el arranque de la pelicula como mencioné en párrafos anteriores, en que Cooper debe encontrar a los responsables de unos asaltos en una compañía ferroviaria, pero para ello necesitará refuerzos, y en las primeras misiones debe formar su equipo para llegar hasta diferentes instancias, como la memorable batalla en el rancho del Marshall Jackson (en la cual no podían hacer ningun disparo y acabar con todos los rivales de turno, todos armados y que no dudan un momento en disparar... y terminar con tu turno para reiniciarlo, como tambien disparar a un civil te deja fuera del juego).
Las consignas son bien claras y se detallan al inicio de cada misión, variando los escenarios entre diferentes estados (día, noche, ambientes silenciosos o ruidosos) y exige una buena capacidad de prestar atención al entorno para poder sacar los resultados provechosos. Asimismo se debe prestar atención a los cambios de música porque nos indican si entramos en zona de riesgo o si nos exponemos demasiado para el final del juego.
Se necesita una máquina muy lejos de las configuraciones actuales de los juegos, pero que brinda una buena jugabilidad. Según la información del CD, con un Pentium II de 233 Mhz o MMX, con un SO Windows 95, 98, Me (aunque con XP funciona muy bien, salvo al inicio cuando existe cierta incompatibilidad con DirectX, que se soluciona rápidamente), 64 Mb de memoria RAM, 600 Mb de espacio libre en el rígido, Unidad de CD-ROM, tarjeta de sonido y tarjeta de video de 4 Mb, sin requerir placa aceleradora) lo tenemos (pensemos que yo tengo una PC de 1 Ghz, con 192 Mb de memoria RAM y SO Windows XP) Es tan bueno este juego que permite que desde niños de 8 años (mi hijo se ha vuelto fanático del juego) hasta adultos como yo lo encuentren como algo muy bien desarrollado durante sus 25 niveles y sus 21 secuencias cinematográficas.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Desperados - PC
22.06.2005 04:48
Por eso cuando tenia una computadora normal cmo la gente y no este resabio me la pasaba jugando, jejejeje, gracias por tu lectura
22.06.2005 02:42
jajaja cuando son aditivos es preferible no tenerlos sino uno pasa horas con él jaja Besissssssssssssss
21.06.2005 18:25
Por la misma complejidad del juego es que a veces es necesario reempezar algunos niveles, pero tambien tiene la opción, como la mayoria, de guardar las partidas cuando vemos que no podemos seguir o cuando llegamos a un nivel que aun no pasamos para arrancar desde ahi, salu2