Devil came to me
7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Canciones potentes
Inconvenientes ¿Malos directos?
En 1997, Dover sacaba al mercado su segundo disco, "Devil came to me", con el que le llegó el éxito, después de un disco (Sister, reeditado en 2001) editado dos años atrás y de nulo éxito. Por aquel entonces, quien escribe contaba con apenas 11 añitos, pero me aficioné bastante a éste disco, del que guardo muy buen recuerdo.
En cuanto al disco, decir que cuenta con 12 canciones de un rock muy cañero, ideal para escuchar en compañía de tus coleguillas y de unas cuantas cervecitas o de lo que se tercie en ese momento. Algunas canciones del disco brillan con luz propia, cómo la que dá título al disco, Devil came to me. Otras canciones destacables son Serenade o Loli Jackson, y quitando un par de temas de relleno, se podría decir que las canciones del disco mantienen un nivel de calidad bastante alto.El sonido del disco no es malo, aunque si mejorable. Y aunque no tengo el gusto de haberlos visto en directo, he oido en demasiadas ocasiones que Dover pierde bastante en directo, aspecto siempre importante a la hora de juzgar un grupo. La voz de la cantante (Cristina) es desgarrada y melancólica, pero también furiosa cuando la canción lo demanada. Por si alguien no lo sabe, es un grupo madrileño, pero canta en inglés, con una pronunciación no siempre demasiado acertada. De todas formas y a pesar de esa pega, es uno de los pocos (poquísimos) grupos que escucho que canta en inglés, pues prefiero el rock nacional. Un buen grupo y buen disco este "Devil came to me", el mejor disco, en mi opinión, de su carrera.
TRACKLIST1. Devil came to me
11. Nightmare
12. Sick girl

jalm9 25/05/2006 13:04
venturin83 12/12/2005 19:22
esta bien aunque tanto que el mejor nose... el de los angeles (el titulo largo... jaja) tb etaba bien. Eso de que pierden en directo nu se... yo les vi en directo una vez que tocaron en fiestas de Bilbao y me gusto... auqnue tpoco estaba yo muy "lucido"para decir si tocaron bein o mal jaja
juanma611 16/08/2005 16:05
Un buen disco sin duda,devil came to me es una gran canción,las guitarras de dover se han llegado a comparar con las de nirvana,con decir eso sobra lo demas,alguna canción de relleno como bien dices pero las buenas suplen eso,aun no he escuchado el último que savaron,será cosa de hacerlo ya,un saludo
megustangrandes 09/08/2005 10:06
dharma76 09/08/2005 5:27