Acabo de ver un capítulo de esta serie y me ha gustado, aunque me parece algo superficial en algunos aspectos y un poquito lenta, pero dentro de los límites permisibles.
Se trata de una serie de investigacion policial, pero vista desde dos puntos de vista relativamente nuevos; por una parte los miembros de una brigada policial de Miami y especialmente de una de sus miembros, una joven policia que intenta abrirse camino en el cuerpo, y por otra parte la mirada fría e insensible del hermano de esta chica, Dexter, un psicópata que ha conseguido dirigir sus instintos homicidas hacia un fin "más elevado", el de acabar con los criminales que la ley no ha conseguido encerrar.
Y lo mejor, muestra la vida a través de los ojos de un asesino pero con la cantidad mínima de sangre posible, nada que ver con otras series similares.
Por ahora, resumiendo, está bien, a ver cómo sigue.
***************************************************************** *********Cuando escribí la opinión anterior, sólo había visto un capítulo y además no me había leído la novela en que se basa la serie, por lo que ahora, sabiendo más del tema, se imponen unas cuantas cuestiones más:
Lo primero, después de leer el libro, es deci que la serie sabe captar desde el principio tanto lo que es la idea general como la idiosincracia del personaje principal, con gran acierto en la elección de actor, ya que no cuesta nada solapar al Dexter televisivo y al literario. Hay que recordar también que es el mismo autor, Jeff Lindsay, quien guioniza su trama, con lo cual es lógico que la versión televisiva y la literaria se estructuren en base a unas mismas pautas. No obstante, el principal problema que le veo a la serie es que, precisamente en ese afán de calcar al libro, se encuentra con falta de material real. El libro no llega a las 250 páginas en la edición de bolsillo, pero ha servido para inspirar 12 episodios de una hora, lo cual realmente es imposible sin añadirle "chicha" y, a veces, esos añadidos hacen bastante mal. La serie ahonda en la relación de Dexter con su novia, Rita, y muestra muchoas apsectos de la investigación policial que no son necesarios para nuestro gran personaje, haciendo que la tensión real alrededor de Dexter, sus asesinatos y el asesino en serie al que persigue se difumine entre escenas on mafiosos, conversaciones con prostitutas y demás historias más cercanas al CSI de Horatio Kane que al libro de LIndsay.
Y es que Dexter, si hubiera sido una película, podría haber sido perfecta, pero como serie se hace algo cansina.(Voy a publicar la misma opi en dooyoo)
15.10.2008 23:10
alguna vez lo he visto
20.11.2007 00:30
hace tiempo que queria bajarme esta serie...xq no si conoceras "a dos metros bajo tierra"que para mi gusto es la mejor serie del mundomundial...y el prota de esta serie es uno de los hermanos fishers...no se en que canala la estas echando...asi q me la bajare...no creo q sea tan buena como a dos metros...pero bueno...a falta de pan...