Inicio > Alimentación y Droguería > Pastelería y dulces > Pastelería y dulces Dia%
Galletas para tartas 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de KaylaMorrison 3 Estrellas ()

Ventajas en la opinion

Inconvenientes en la opinion

Como todos, he probado en alguna que otra ocasión las galletas María, sobre todo cuándo era pequeña a la hora de la merienda o cuando estaba en la residencia y de repente me entraba la hambruna. Y es que estas galletas son muy socorridas porque son fáciles de encontrar, muy baratas y hay distintas variedades dónde escoger puesto que con el paso del tiempo han ido saliendo distintas versiones de las mismas. Estas en concreto se comercializan en el Dia% que no es que sea uno de mis supermercados favoritos pero siempre me ha pillado bastante a mano en mis años de estudiante y los precios son bastante competentes.

Las venden envasadas en paquetes de 600 gramos, que se dividen en tres paquetes de 200 gramos cada uno, esta división me parece bastante cómoda a la hora de guardarlos ya que las podemos conservar por separado, cada uno de los paquetes por un lado, en vez de tener que guardar el espacio para tooooda la caja. Esto también permite que se conserven mejor que si se abrieran todas del tirón y se mantuvieran abiertas hasta que se acabasen.

En cuanto al precio son muy económicas, no sé si serán las más baratas que podamos encontrar en el mercado, pero si que el precio merece bastante la pena. El paquete completo sale aproximadamente por 0.70€.

En cuanto al sabor, puede que sean algo más aceitosas que el resto de galletas de este tipo, aunque siguen siendo algo secas, pero eso es algo que me pasa con todas las galletas de este tipo, que para tomarlas solas no, pero mojadas en leche o para hacer tartas ganan mucho. Aunque hay a quién le gusta también tomarlas con mantequilla y azúcar, mermelada, nocilla....

Y, ya que os hablaba de las tartas que se pueden hacer con este tipo de galletas, os voy a dejar la receta de la que solemos hacer para los cumpleaños familiares en casa y que hicimos por última vez el mes pasado:

TARTA DE GALLETAS, CHOCOLATE Y NATILLAS

INGREDIENTES

- Galletas tipo María : Dependiendo de lo grande que queramos hacer la tarta necesitaremos más o menos. Normalmente con un paquete y medio aproximadamente suele valer, aunque dependiendo del número de comensales que haya.

- Natillas

- Chocolate en polvo: También puede valer el cola-cao en un momento dado, pero si usamos chocolate sale mucho más rico.

- Mantequilla

- Repsolí, o en su defecto algún tipo de licor de café o chocolate

- Leche

PREPARACIÓN

La preparación es muy simple y repetitiva. Tan sólo hay que ir, galleta a galleta haciendo el mismo proceso hasta que nuestra tarta sea del tamaño que la queramos tener. Aunque es bueno que antes hayamos preparado todo lo que vayamos a necesitar.

- Se pone en una cacerola el chocolate con la mantequilla y un poco de leche y se prepara el cacao para las capas de chocolate. Si conseguimos que tenga la consistencia suficiente, siempre se le pude echar una poca de harina (muy poca) para que espese.

- Se echa leche en un plato y se le mezcla con un poco de lícor.

Y ya sólo queda ir mojando las galletas en la leche, se le pone cacao o natilla de formas alternas y una vez terminado se le deja cuajar en el frigorífico hasta que lo vayamos a tomar.

También se puede hacer con galletas cuadradas y en lugar de hacerlo en plan "brazo de gitano", se pone en plan tarta y no se pone el chocolate/natilla hasta que no esté la capa completa. Por lo demás sería igual.

Se puede adornar con nata una vez acabada.

Sabor
Relación calidad precio:
Precio 0.70 € aprox
Cantidad 600 gramos
Presentación Atractiva
Aroma Huele bien

KaylaMorrison desde 27 may 2009

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver... Más

197 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Dia% Galletas Tostadas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • cuchufleta 05/09/2011 17:57

la verdad es que no las he probado

• barre1968 04/09/2011 13:37

No soy nada galletero, no así mi hijo, que se las zampa que da gusto. Besos.

• nuri_m 29/08/2011 10:30

Estas galletas no han tenido nada de exito en casa y en cuanto a la tarta hace siglos que no la como. Era un clásico en los cumpleaños cuando era pequeña...

• Insomniaa 15/08/2011 21:18
  • Motocas 13/08/2011 20:02