Bueno,no suelo hacer semanales,pero como estos centros los conozco bastante bien,me he animado,empecemos:
DIA
Dia Internacional es una multinacional española integrada en el Grupo Internacional , el primer grupo de distribución de Europa y el segundo del mundo, con una facturación de 87.422 millones de Euros y una implantación en 29 países
Dia es un supermercado de proximidad cuya fórmula comercial obedece a una política de optimización de costes, para ofrecer a nuestros clientes la mejor relación calidad-precio de los productos de gran consumo. Dia fue creada en España en 1979, y actualmente cuenta aproximadamente con más de 5.798 tiendas, 41 almacenes de distribución y más de 46.300 empleados, con una facturación de 8.809 millones de Euros.
Está presente en España, Grecia, Turquía, Argentina, Brasil y China con la enseña Dia, en Portugal con la enseña y en Francia con la enseña , continuando con éxito su implantación en otros países.
Dia en España
El Grupo Dia es líder de la alimentación envasada en España con una participación de mercado del 12%, según fuente Taylor Nelson Sofres.
En España, la actividad de DIA se encuentra dividida en 5 regiones: Centro, Cataluña, Norte, Andalucía y Levante con un total de 2.806 tiendas (1.961 propias y 845 franquicias) que generan unas ventas conjuntas de 3.834 millones de Euros(Cifras de diciembre de 2006)Características
La MARCA DIA la componen un amplio surtido de productos de diferentes proveedores seleccionados, bajo un mismo nombre - productos Dia -, con un packaging que los diferencia en tienda del resto de las marcas nacionales.
Todos los productos marca Dia tienen una banda roja con el logotipo Dia en la parte inferior de su etiquetado.
Podeis encontrar mas informacion en su web:http://www.dia.es/MI OPINION PERSONAL Y MI EXPERIENCIA
Aqui en Torrejon de Ardoz (donde yo vivo),hay varios establecimientos y a unos 200 metros tengo uno,aparte de que hay dos Maxi Dia,que son lo mismo pero en establecimientos mas grandes,antes se llamaban Champion,pero como me he enterado,todos pertenecen a Carrefour,puesto que hace poco fueron absorbidos por esta gran multinacional,no se si quedaran Champion por algun lado,pero aqui no queda ninguno y los han transformado en Maxi Dia,alguna vez he comprado algunas cosillas aunque yo soy mas de Ahorra Mas,hay cosas que las compro aqui,como la tonica,etc...Sobre todo porque mi madre tiene la tarjeta DIA y la verdad es que tiene multiples descuentos y ofertas con la tarjetita en cuestion.
Estos establecimientos la verdad es que tienen marcas "blancas" y suponen un buen ahorro para el bolsillo y la clidad por lo general no dista mucho de otros productos de "marca" con algunas excepciones,claro esta.Lo suyo seria poder escoger de varios establecimientos como Ahorra Mas,Lidl,Dia productos de cada uno,puesto que como todos,tienen productos mas baratos que otros,aunque entre ellos mismos,unos productos los tienen mas baratos,siempre hay diferencia entre ellos,lo unico que me da pena es que han acabado con el pequeño comercio,esas tiendas de barrio que poco a poco van desapareciendo gracias a estas multinacionales y las tiendas de "chinos".
Tambien dan trabajo a mucha gente,aunque muchas veces el trato deja mucho que desear salvo excepciones y cada vez que vas a la caja solo ves a una persona con cara de rancia y que ni te mira la cara cuando llevas la compra.Una cosa que no me gusta nada es que te cobren por las bolsas,aunque no lo vea mal del todo,muchas veces lo poco que te ahorras se te puede ir en pagar las dichosas "bolsitas" tambien en el fondo lo veo bien porque asi la gente no coge muchas o las reutiliza y asi quieras o no,no haces un gasto innecesario de un producto derivado del petroleo que lo unico que hace es contaminar.
Personalmente no me desagrada este tipo de establecimientos,pero que no os confundan los nombres porque Sea DIA,CHAMPION,o CARREFOUR,pertenecen al mismo grupo y si notais diferencia de precios entre ellos,es que te estan engañando y haced la prueba,y aunque sea poca la diferencia,entre ellos mismo hay diferencias de precios entre los mismos productos aunque realmente los precios si son bajos,pero yo me quedo con Ahorra Mas.Los pasillos son mas bien estrechos,y como te cruces con alguien mas "ancho" de lo normal o muy cargad@ tendras problemas para pasar al otro lado,y eso si el/la reponedor/a no se han dejado el palet en el pasillo,pues no es la primera vez que me ha pasado,aparte de la escasez de productos puesto que el los locales no suelen ser demasiado grandes.
En los DIA que conozco no hay aparcamiento pero si los hay en los MAXI DIA,tambien quiero destacar que muchas veces hay estanterias en los que el producto esta agotado o no lo han repuesto y eso no lo veo bien puesto que si hay folletos con las ofertas,deberia estar el producto,digo yo.GRACIAS
16.07.2008 18:44
EXCEPCIONAL, la opinión es supercompleta. Saludos.
24.05.2008 12:22
Muy bien, espero que tengas suerte
23.05.2008 11:50
Muy completa, y lo de las bolsas es mejor ir con tu carrito o tu bolsa de lona