Bolsas DIA y consejos para congelar
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muchas
Inconvenientes Ninguna
Es cierto que son muchos los productos comestibles que podemos congelar siguiendo unas pequeñas normas básicas. Tener un buen congelador es imprescindible, por supuesto. Después está nuestro trabajo y curiosidad.
Pero esto supone tener la oportunidad de comprar algunos productos de temporada, más baratos que cuando están fuera de ella y, tenerlos a mano en nuestra propia casa siempre.Os voy a dar estas normas tan simples y ya podéis poner manos a la obra. Os aseguro que conseguiréis tener un stop de productos que van a hacer que vuestra economía lo note.
PARA CONGELAR VERDURAS: procurar que estén bien frescas, éstas deben estar limpias, sanas (si notamos algún sector dañado, retirarlo) y se deben conservar en la nevera hasta el momento de congelar.La mayoría de las verduras pueden congelarse. De todos modos, si queréis probar con un producto que no conocéis, probad siempre con una pequeña cantidad del mismo. Si luego lo encontráis que ha quedado bien, ya podéis repetir sin problemas.
Antes de congelar cualquier vegetal, hay que escaldarlos (meterlas en agua hirviendo y retirarlas de inmediato sin que lleguen a hervir), esto evitará que las hojas se marchiten y pierdan su sabor durante el proceso de congelación.PARA CONGELAR CARNE: es muy recomendable dividir en porciones que correspondan para las personas que vivan en casa. Así al sacar para una comida tendrás las raciones justas.
PARA CONGELAR PESCADO: debe estar muy fresco. Limpiar todo muy bien, lavarlo y dejar escurrir antes de meterlo al congelador. Repartir también en raciones, pues no se puede volver a congelar algo que ya haya sido descongelado.OTROS PRODUCTOS: hay variedad, es según lo que os sobre y no queráis tirarlo por dejarlo deteriorándose en el exterior. Yo lo hago mucho cuando voy de viaje por varios días. Así aprendí a congelar un buen trozo de bizcocho, el pan, café, leche, etc.
Si los congelados se dejan dentro de la nevera un día antes de tener que ser consumidos, los encontraréis tan tiernos como si los acabaseis de comprar. Yo los dejo la noche anterior, y por la mañana terminan de descongelarse ya a temperatura ambiente en el exterior.ALGO MUY IMPORTANTE:
--Los productos congelados no deben sobrepasar de tres a seis meses.¿Y donde guardar los productos?
Pues muy fácil, yo suelo comprar unas bolsas para congelar que venden en el supermercado DIA, pues me van muy bien para todo tipo de productos. Son unos paquetes que traen 75 unidades de estas bolsas; y cada unidad mide 25 x 32 cm. Se cierran perfectamente y llevan una etiqueta integrada en la se puede escribir el producto a congelar, la fecha de envasado y la de su posible caducidad. Todo ordenado para cuando tengamos que ir a buscarlas.
Bueno, que os aproveche.

javierdd 15/10/2011 12:33
ACUN 23/02/2011 16:01
cuchufleta 23/02/2011 9:55
deberías hablar más de la bolsa, y no de las maneras de congelar
BUENVERANO 23/02/2011 9:13
Valorada, un saludo