El agua de mi pesebre
99 de 99 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Económico, reciclable
Inconvenientes no le veo
El papel de aluminio es algo que actualmente está en todos los hogares, para usos basicamente cociniles, o por decirlo de una forma normal, para menesteres de la cocina y de productos alimenticios.
No hace muchos años, y digo esto porque yo me acuerdo, no había. O por lo menso es nuestro pais todavía no habia llegado. Mi primer recuerdo del papel de aluminio se remonta a cuando tenía unos 10 años, que cuando en el colegio nos comíamos el bocadillo en el recreo, juntabamos todos los papeles de aluminio para hacer una pelota y jugar un partidillo. No es que no hubiese pelotas en mi colegio, es que las pocas que había estaban ocupadas, y no siempre nos tocaba una, así que el papel de aluminio hacia perfectamente las funciones de pelota, despues de trabajarlo un poco.Hay varias marcas y varias largadas de papel de aluminio. Al mismo tiempo hay varios precios y se supone que varias calidades. De todas formas creo que al ser un producto de usar y tirar, es susceptible de ahorro. De una marca a otra puede haber incluso 50 centimos de diferencia, o mas. Por eso vale la pena coger el mas económico, porque luego lo vas a arrugar y a tirar.
He visto de 20,30 y 50 metros, y para negocios de hosteleria como bares, restaurantes o establecimientos de comidas preparadas, los hay hasta de 200 metros, e incluso mas.Yo normalmente compro el de 50 mertros, que así dura mas, y puedes despreocuparte una temporadita de ponerlo en la lista. Compro el de Día, porque sale muy económico.
Si lo comparas por ejemplo, con el Albal, se nota que uno es mejor que el otro sobretodo en el aspecto y en el tacto. En el gusto no lo he probado, y en el olfato y el oido no creo que haya muchas diferencias (esto ha sido para poner los 5 sentidos).
Las utilidades típicas de este papel de aluminio son por ejemplo: elvolver el bocadillo, tapar algunos alimentos para su mejor conservación, tanto en la nevera, como a la intemperie, para cocinar algunos alimentos en el horno, e incluso en la barbacoa (aguanta altas temperaturas). Por supuesto para envolver alimentos para su posterior congelación. Pero a parte de estos usos, todos relacionados con la cocina tiene mas.
ALgunas veces mis hijos lo han utilizado para hacer algun trabajo para la escuela. Para los maquetistas a modo de confeccionar reflejos u otros efectos. Para los lampistas y elecricistas, que para hacer algun chapuzilla o remiendo lo utilizan. Un compañero mio que es fotografo, siempre tiene un rollo en su estudio, porque dice que lo utiliza para muchisimas cosas (efectos luminotecnicos me dijo). Otra utilidad: ver título de la opinión.Una vez utilizado, cuando se arruga, ocupa muy poco espacio, por lo que puedes tirarlo luego en los contenedores amarillos para su posterior reciclage (100% reciclable).
Resumiendo, que el papel de aluminio de Día es uno de los productos por los que vale la pena ir a estos establecimientos.

Zanatos 25/06/2011 1:01
cd01 26/04/2005 18:08
Lay-Nah 02/04/2005 20:19
lagrimasdesangre 07/03/2005 13:01
jejeje nosotros tambien haciamos una pelota de papel de aluminio
JUREFER 28/02/2005 14:42