Rico rico... y baratito...

5  08.09.2003

Ventajas:
Es rico y barato

Desventajas:
Ninguna hasta el momento

Zeynel

usuario desde:27.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Hola a todos y todas,

Ya estoy aquí!

Se acabaron las vacaciones, los días de asueto, el aire fresco en la cara...

Jooooooo!!!

Ya de vuelta a la normalidad, el sábado post vacacional, me fui a la compra con mi amadísimo apañero sentimental. Fuimos a Mercadona, supermercado al que últimamente voy a la compra, y de ahí a La Sirena, y a casa.

Tenía planeado preparar una marmita para el domingo (antojo de la niña, como había estado en Cantabria, echaba de menos la comida del norte), y cuando hago la revisión de rigor de los ingredientes... Ohhh...!!! No...!!! No hay tomate.

Se olvidó. No lo apunté en la lista de la compra, y tampoco me acordé una vez en el supermercado.

Total, que necesitaba al menos un brick de tomate, y me fui a un super cercano, pero como estaba lleno a reventar, decidí dar media vuelta y marchar hacia el Dia% a ver si aquello estaba más accesible. Y lo estaba.

De modo que entré, compré tres bricks de tomate frito a 0,36 € y marché para casita. Por supuesto elegí la marca Dia% (sabida es por todos vosotros mi proverbial tacañería hacia las marcas tal o cual).

Y el domingo por la mañana, me dispuse a preparar la suculenta marmita que tenía planeada. Lo primero, pochar a fuego muy lento cebolla picada, añadir pimiento rojo y pimiento verde y dejar dorar. Se pone atún fresco troceado un par de minutos, se añaden las patatas cortadas y un poco de tomate frito, sal, pimienta negra (opcional), y se deja una hora a fuego medio.

Fácil, como veis.

El tomate, cuando lo uso por primera vez, lo meto en un frasco de cristal, que me permite que esté en la nevera tapado (dura más) y además puedo ver si se estropea sin jugarme la comida. Porque cuando sale moho, en el brick, lo descubres cuando el tomate está cayendo en la olla y para entoces ya la has liado.

El tomate viene en bricks pequeños, de unos 220 grs (si no recuerdo mal), es consistente, poco acuoso, rojito y fino. A mí me sirve como cualquier otro tomate, no noto diferencias sustanciales de ningún tipo.

Otras veces he comprado el triturado de esta marca, para freír en casa con pimiento, cebollita y ajo y dejarlo preparado en la nevera, y también ha pasado por un tomate normal.

Así que vista la diferencia de precio con otras marcas de tomate (0,45 € la marca Orlando, por ejemplo) creo que no merece la pena ni en broma comprar uno caro. El tomate es tomate aquí y en Japón, y el tomate frito nunca dejará de ser lo peor que queda en las conserveras del tomate de envasar triturado y cocido a altas temperaturas.

Mi amiga Peich es técnico de laboratorio en una conservera de tomates y me lo dice, que no vale la pena, que una vez hervido no hay bacteria que resista, y que hasta Orlando usa tomates en mal estado para el frito y el ketchup, así que puestos a elegir... A mismo producto, mejor precio.

Besos a todos y todas, y espero reactivarme!

aylaa

aylaa

27.01.2006 20:35

A mi también me gusta este tomate frito y tu receta es excelente, voy a probarla que no solo de gominolas vive el hombre!! gracias

lara_croft

lara_croft

27.01.2006 12:26

Hoy creo que en mi casa toca para comer pisto, con tomate frito, por supuesto... Gracias por hacerme ver la cantidad de mierda que me voy a comer cuando el tomate penetre en mi tubo digestivo, jajajajajaja. Un besazo.

calzedefoc

calzedefoc

21.09.2003 17:06

para cierto tipo de productos hay que elegir el más barato. Un gran saludo

Esta opinión sobre Dia% Tomate Frito Brick ha sido leída 689 veces por los usuarios:

1. aylaa
  2. lara_croft