La radio de Trecet

5  04.08.2001

Ventajas:
música distinta a la que estas acostumbrado

Desventajas:
en los últimos años se pasa con las griegas

Objetividad

Interés del contenido

Calidad de los locutores

Actualidad de los temas

Originalidad

Gillies

Sobre mí: No he fracasado, he encontrado mil maneras de hacerlo mal

usuario desde:03.07.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Llevo escuchando este programa de Radio 3 con frecuencia desde hace apróximadamente 4 años. Un día mientras estaba armando con el dial de la radio sintonicé un programa en el que estaba sonando una canción instrumental preciosa, no había escuchado nada parecido nunca, ese programa por supuesto era diálogos 3 y desde entonces lo escucho siempre que puedo.
Como curiosidad decir que días después me enteré que esa canción que había escuchado era de un grupo escocés llamado Wolfstone y su título era Gillies ( ya sabéis de donde viene el nick :) ).
Presenta el programa un locutor muy conocido por los aficionados al baloncesto, ya que hace unos años retrasmitía partidos de la ACB, se trata por supuesto de Ramón Trecet, muy querido por unos y odiado por otros. Yo, personalmente le debo a él y a su programa muchísimo, ya que si no hubiera sido por él quizá nunca hubiese descubierto este maravilloso mundo de la música celta, nuevas músicas, música del mundo... el programa siempre ha sido muy variado siguiendo el buen gusto de Trecet, aunque en los últimos años todos los seguidores de este programa saben que se pasa con la música griega, todos los días nos pone alguna canción de alguna cantante griega que según él son impresionantes, pero que a mi y a mucha gente no nos parecen que haya para tanto, ésto ha puesto en entredicho la integridad profesional de Trecet ya que corren rumores de que los sellos discográficos de las artistas griegas pagan a Trecet para que les de buena y abundante publicidad. No se que habrá de cierto en todo esto, pero bueno, a pesar de ello sige siendo el programa de radio que más escucho y me sige descubriendo artistas enormes que en ningún otro programa se escuchan.
El título del programa puede sorprender, ya que diálogos no hay muchos (esta solo Trecet), solo cuando lleva a algún músico invitado existen esos diálogos. Tiene ese título el programa porque hace ya muchos años Trecet tenía una compañera en los micrófonos, y cuando se quedó solo no le cambiaron el nombre.
En fin, que le debo muchísimo a este programa, le debo el darme a conocer la música escocesa, irlandesa, gallega... músicos inigualables y prácticamente desconocidos como Will Ackerman, Wim Mertens y un largo etcétera. A saber que estaría yo escuchando ahora si no hubiese descubierto este programa. Se lo recomiendo a todo el mundo que esté aburrido de escuchar siempre lo mismo, sintonizalo de lunes a viernes a las 15:00 en Radio 3 y disfruta.

Catherinayyo

Catherinayyo

29.10.2010 10:30

No lo conocia

matms

matms

25.11.2005 16:59

muy buen programa el de Ramon Trecet. es cierto que se pasa con la musica griega. espero que vaya por rachas, como ahora, se le ha dado por kroke.

mcovadonga

mcovadonga

14.10.2003 15:33

ayyyyy, que bonita opinion, aun estoy por lod e que era la de gillies... sigo leyendo

Battlefield 3 Nuevo Precintado Dialogos Y Textos Castellano Xbox 360 Killzone 3  Nuevo Precintado Dialogos Y Textos En Castellano Ps3 Dialogos Sobre Gobernabilidad Legislativa, Ejecutiva y Judicial en Paises Federales: Spanish v. 3 (Global Dialogue on Federalism Booklet Series)
Battlefield 3 Nuevo Precintado Dialogos Y Textos Castellano Xbox 360 Killzone 3 Nuevo Precintado Dialogos Y Textos En Castellano Ps3 Dialogos Sobre Gobernabilidad Legislativa, Ejecutiva y Judicial en Paises Federales: .​.​.
eBay.es eBay.es amazon.es libros
eBay.​es eBay.​es amazon.​es libros