Una visión distinta de la actualidad
29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Diferente a otros diarios gratuitos
Inconvenientes Demasiado "sensacionalista"
Hola a todos!!
En esta ocasión, voy a daros mi opinión sobre el periódico gratuito "Qué!" que leía diariamente durante mis años de universitaria.
Si no me equivoco, éste es el diario gratuito que se empezó a editar más tarde (al menos, salió después que "20 Minutos" y "Metro"). Se reparte desde hará unos 8 o 9 años en bares, restaurantes, bocas de metro, autobuses, universidades, cafeterías, hospitales, etc. (igual que el resto de periódicos gratuitos).
En cuanto al periódico, tiene unas 20 páginas en las que podemos encontrar las siguientes secciones: noticias de interés general, noticias propias de nuestra ciudad, política, actualidad, "emergencias" (sucesos), deportes, "la vida" (famoseo), televisión, programación del día y servicios (horóscopo diario, números premiados en sorteos, previsión del tiempo, sudoku y teléfonos de urgencias de nuestra ciudad).
En casi todas sus páginas aparece publicidad de todo tipo, ya sea a página completa o en un pequeño apartado lo que resulta lógico teniendo en cuenta que ésta es la forma de financiación de los periódicos gratuitos.
Personalmete, conocí el diario Qué! porque un día comenzaron a repartirlo a la salida de la boca de metro que hay al lado de mi ex-universidad. Y a todos nos encantó el descubrimiento, ya que hasta entonces sólo podíamos leer los dos que nombraba antes ("20 Minutos y Metro"), que son bastante parecidos entre sí. En cambio Qué! ofrece una visión bastante distinta de las noticias aunque en ocasiones, en mi opinión, es bastante sensacionalista.
A mi parecer, este periódico trata con poco rigor periodístico las noticias, frivolizándolas en exceso. Aunque este aspecto lo diferencie de los demás diarios gratuitos, yo prefiero enterarme de las noticias de forma más "seria".
Gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios!!

jordi27bcn 05/03/2012 22:18
sorayanueva 02/02/2012 12:38
javierdd 31/01/2012 21:14
grialgrial 28/01/2012 11:51
Poderosa 3: Diario de una niña que tenía el mundo en su mano (Libros De Consumo / Consumer Books)... Páginas: 216, Edición: edición, Tapa blanda, Anaya Editorial |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Diario de un bebé: Qué ve, siente y experimenta el niño en sus primeros cuatro años (Guias Para... Páginas: 160, Edición: Tra, Tapa blanda, Paidos |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Poderosa: Diario de una chica que tenía el mundo en su mano (Libros Para Jovenes-Libros De... Páginas: 232, Edición: edición, Tapa blanda, Anaya Editorial |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Hace tiempo k no lo cojo