ANA FRANK
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas BUEN LIBRO, ENTRETENIDO
Inconvenientes NO HABLA TANTO DE LA GUERRA COMO ME HABÍA IMAGINADO
Muy buenos dias!
Anoche terminé de leerme el Diario de Ana Frank, libro del que voy a opinar.Lo cogí hace dos semanas por primera vez; hace tiempo que quería leermelo pero entre libros que tenía pendientes, y que no encontraba a nadie que me lo pudiera dejar, tuve que terminar comprándolo.
Lo que más me motivaba para leerlo es que fuera escrito por una niña judía de 13 años, en plena huida de los nazis. Me habían dicho que la niña narra la guerra, como la ve ella desde su escondite, y la visión que podía dar la niña me pareció interesante; no siempre puede leerse algo así, aunque por otra parte, intuía que debía de ser duro leer como una adolescente relataba sucesos que ni los adultos llegan a entender.Lo leí despacio, en el metro y un ratito cada noche, y me duró dos semanas. Lo resumiré de manera "light", para los que lo querais leer:
Ana es una niña judía que vive con su familia (sus padres y su hermana) en Amsterdam. Huyendo de la posibilidad de ser llevados a un campo de concentración, deciden esconderse en unos almacenes. Ana escribe casi cada dia en un diario que le regalaron por su cumpleaños, llamado Kitty, relatando no solo aspectos de la guerra, sino también aspectos de su vida enclaustrada, sus amores y su gran amor, y su madurez. Aquí Ana aprende a conocerse a si misma, y ayuda a que, después de la guerra, nosotros sepamos un poco de esa época. El libro está escrito en los años 40. Por supuesto no os voy a desvelar el final!
A mitad del libro encontramos unas cuantas fotos reales de los protagonistas, lo cual está muy bien pues nos permite poner cara a esas personas de las que habla Ana, y a ella misma.
-Me imaginaba que era un libro duro, y lo es. La visión de una niña sobre la guerra no es algo muy agradable de leer, y más aún cuando ella es plenamente consciente de todo lo que está ocurriendo y de la suerte que corren los judíos como ella. Se lee miedo en sus palabras, pero también fortaleza y esperanza.
-Pero me ha decepcionado un poco, pues quizás esperaba que hablara más de la guerra de lo que habla. Cuenta cosas de las invasiones, los judíos, pero no es el tema principal del libro. El tema principal es su vida de escondida, su dia a dia. Algunas veces incluso dice que no le va a aburrir al diario sobre las cosas de la guerra, y si es un libro que trata de eso, tendría que contar algo más (en mi opinión).-Aún así me gusta ver la evolución de su madurez, sus niñerías y sus tonterías, sus aires de grandeza que todas hemos tenido con sus años y sus errores.
En fin, os lo recomiendo, pero tampoco quiero que os hagáis una idea de este libro que no es. Aunque habla de la guerra, tampoco la nombra demasiado. No obstante en su conjunto está bien.Espero que os guste!

crispolo77 01/07/2009 18:45
chicasil 26/06/2009 17:32
JaviTeleko 24/05/2009 19:11
mikialicante 12/05/2009 0:30
guantanamo 11/05/2009 15:44
Esta muy bien Saludos
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
El Diario De Ana Frank (bluray Nuevo) eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, desde lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos... |
eBay.es
Gastos de envío: 2,75 € Disponibilidad: disponible |
Fecha de lanzamiento: 2004-02-11 |
amazon.es DVD
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 3 semanas |