Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
Diario de Ana Frank 4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de naiara1986 5 Estrellas ()

Ventajas es un libro real, son las vivencias de esta niña

Inconvenientes que seas muy sensible

El diario de Ana Frank es un libro que escribió la niña cuando esta encerrada durante la Segunda Guerra Mundial. Ana Frank es una niña judía que vive con su familia en Holanda cuando se produce la ocupación nazi de este país. Durante la ocupación tiene que esconderse junto con otras familias judías porque si los encuentran los nazis los mandan a los campos de concentración. Desde su escondite ve como van pasando los días y como se va complicando todo. Nos cuenta como se vive con el miedo de ser descubiertos en cualquier momento. Al final fueron descubiertos y mandados a un campo de concentración donde Ana Frank muere pocos meses antes de ser liberada Holanda de las manos de los alemanes.

En su diario que le regalaron el día de su 13 cumpleaños escribe sobre todo lo que esta pasando visto desde el punto de vista de una niña. También cuenta quienes les ayudaron, las relaciones que tenían con las otras personas que vivían en la misma buhardilla.

Mi opinión personal: Leí este libro cuando tenía 12 años porque nos lo mandaron leer en el colegio. Con esa edad no lo entendí muy bien y por eso lo he vuelto a leer. Me ha gustado mucho pero me ha parecido muy duro ver como los judíos no podían ser libres. Eran perseguidos por los nazis y privados de libertad y de todos sus derechos.

Si no lo habéis leído deberíais hacerlo para mi ha sido una experiencia, con cada línea que vas leyendo te metes en la vida de esta niña.

Gracias por leerme y valorarme

Opinion publicada en Dooyoo con el nick Naiara1

¿Tienes alguna pregunta sobre Diario de Anna Frank - Anna Frank? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios
  • tonielo 25/06/2011 6:48

La verdad es que nunca he llegado a leerlo,....saludos

• adghy 24/06/2011 23:35
  • maibari2 24/06/2011 21:51

Hace años que lo leí, me gustó mucho. saludos

• Cristina3636 24/06/2011 21:21
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios