Inicio > Libros > Humanidades > Antropología y Sociología > Antropología y Sociología sociología
Diario de un skin - Antonio Salas Opiniones con imágenes 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de hada1711 5 Estrellas ()

Ventajas +

Inconvenientes -

Buenas de nuevo a todos!

Primero de todo decir que me encanta esta nueva iniciativa de ciao y sobretodo el que haya escogido para esta campaña mensual los temas de viajes y libros, pero sobretodo de libros ya que soy una gran apasionada de ellos y me encantan, y a ver si a más de uno se le pega lo de leer :)Ahora os hablo de otro de los muchos libros que tengo en mi biblioteca personal; se trata de el libro "Diario de un skin".

FICHA TÉCNICA

Autor: Antonio Salas (pseudónimo)
Editorial: Booket
Diseño de la cubierta: Rudesindo de la Fuente
Ilustración de la cubierta: Contacto
Ilustraciones del interior: cedidas por el autor
Primera edición: febrero del 2006
Segunda impresión: septiembre del 2007
Depósito legal: B.44.361-2007
ISBN: 978-84-8460-468-6
Impresión y encuadernación: Litografía Rosés, S.A.
Páginas:522

INTRODUCCIÓN

Diario de un skin - Antonio Salas
Este libro fué la secuela de un reportage, película y posterior libro que resultó del exclusivo trabajo de investigación del periodista conocido bajo el pseudónimo de Antonio Salas.Este periodista usa un nombre ficticio debido a que tras sus varios trabajos de investigación, infiltración y posterior divulgación pública, está amenazado de muerte por varios colectivos; uno de ellos es el que os trato aquí y en el que se basa este libro, que es el movimiento Skin head tal y como lo conocemos aquí en España.

En el libro, nos intenta presentar el movimiento Skin desde sus entrañas más deconocidas vividas in situ por el periodista; el cual se llegará a ver semi involucrado en las más diversas situaciones a veces, no muy agradables para el.

En este libro podremos ir conociendo algunos de los entremasijos más desconocidos de este movimiento social que no nació en europa precisamente sinó en Jamaica por lo que tengo entendido...

Es un libro bastante documentado en el cual se nos ofrecerá también información de la correspondéncial real que mantubo el periodista con distintas personas, tanto dentro como fuera de este movimiento del que trata.

El libro, decir, que fué muy conocido sobretodo tras el programa de televisón Madrid Directo tratara el tema.

ARGUMENTO

El libro se nos presenta con una leve introducción de un altercado fatal para dos hermanos; es narrado de manera breve y concisa a modo tal vez de prólogo por el periodista.

Tras esa pequeña introducción que ya nos presenta de qué tipo de línea es el libro, nos va narrando como se logra infiltrar en uno de los movimientos Skin más conocidos por las españoles gracias a las hinchadas violentas de los equipos de fútbol.

La infiltración es lenta pero contundente, y tras varios intentos fallidos por el total desconocimiento de las bases lineales de este mnovimiento social no tan juvenil como muchos creen, logra establecer contacto con diferentes personajes de las esferas más variopintas de este mismo movimiento, llegando a conocer a personas de alto nivel que apoyan el movimiento pero que evitan mostrar su simpatía por el mismo bajo una fachada de traje y corbata.

Conocerá el acercamiento que tubo en su día el movimiento español al conocido Ku Klux Klan Americano, el cual resultó tan solo un intento frustrado de diversos flancos del movimiento social.

¿Tienes alguna pregunta sobre Diario de un skin - Antonio Salas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • shaka78 08/06/2011 15:11

Valorada. Besos.

• cuchufleta 08/06/2011 8:45

Buen libro y con implicación del autor

• Motocas 05/06/2011 20:08
  • SatioSline 04/06/2011 14:57