A Julie Andrews le daría un telele

1  02.12.2007

Ventajas:
para incondicionales de Scarlett Johansson

Desventajas:
lenta, aburrida, predicible, sin gracia

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

algenalgures

usuario desde:11.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Diario de una niñera es la historia de Annie, una chica que acaba de licenciarse en economía y antropología (!!!, flipo con las combinaciones raras que hace la gente) y que tiene muchas dudas acerca del brillante futuro que tiene por delante, que ella ve como un futuro gris llevando una vida monótona y de ejecutiva. Así que por esas casulidades de la vida, decide aceptar un trabajo de niñera en casa de unos pijos, muy pero que muy pijos, neoyorquinos, bajo los reproches de su mejor amiga ("no estudiaste una carrera para ser la criada de nadie") y ocultándoselo a su madre (por motivos parecidos, y la pobre señora pensando que su hija es una ejecutiva con futuro en la gran ciudad)

El caso es que en la casa de los pijos pijísimos la pobre chica lo pasa mal porque sufre con la tiranía de la madre del chaval (que no hace nada en todo el día, pero está estresssadisima yendo de compras, a reuniones sociales y ese tipo de cosas), el mal rollo que hay en la casa con el padre (un ejecutivo agresivo que pasa totalmente de su familia , si no es para gritar con su mujer) y porque torear al niño no es tan fácil como parece. Esto es normal, a sus padres no los ve, le cambian de niñera cada poco y está a la vez mimado pero con un montón de reglas que lo encorsetan.

La película está escrita en un tono que pretende ser ácido e irónico, como si la protagonista estuviese analizando como una antropóloga la sociedad de ricachones en la que está infiltrada y su diario fuese un cuaderno de campo.

Bueno, por supuesto poco a poco la niñera se hace amiguita del niño y si aguanta en la casa es por la mucha pena que le dan el niño y la familia. Todo esto mezclado con una historieta romantica con el tío bueno de turno, que vive un par de pisos más arriba en el mismo edificio, y que es un amor imposible porque los dos son de clases sociales y orígenes muy diferentes. Además intentan que reflecionemos sobre lo de siempre : ¿ el dinero da la felicidad ? ¿ quién mejor que sus padres para cuidar de un niño ? ¿tener mucho dinero es excusa para tratar a los demás como si fueran basura ? ¿tienen sentimientos los menores de 18 años? ¿y los mayores de 30? ¿es hipócrita la sociedad de señoronas que van juntas a tomar el té? , etc etc etc . De este modo el público se va contento a casa con le idea en mente de que al fin de cuentas no son tan malos padres y que es mejor conformarse con lo que tienen, que podría ser peor, que los ricos también lloran :)

En fin, para mi gusto podría ser una película con algo de gracia, pero no la tiene. Es un tostón almibarado sobre el amor que toma la niñera por el niño, que encima pretende beber de las fuentes de Mary Poppins. (sin conseguirlo ni de broma) . Si sois muy fans de Scarlett Johansson, tal vez disfrutéis viéndola, porque ocupa el 99% de la peli en pantalla, bien en su papel pero sin resultar simpática, encantadora o conmovedora (está mucho mejor en Scoop,por ejemplo). Por lo menos en lugar de un niño encantador han puesto a uno tirando a corrientucho, asi no nos meten más azúcar en vena.

Esta es una película por la que no pagaría por ir a verla ni hartito de caña de hierbas, pero como tenía unos pase para una sesión especial pues allá que nos fuimos tres personitas a verla :) Dejo esto para que quede claro que no es mi género de película y que tal vez por eso me gustó menos. De los tres que fuímos, a mi me pareció una patochada que apenas sirve para peli de A3 un sabado de navidad por la tarde, pero a los otros dos les pareció "simpática" (así, sin más, a mi ni eso) y había gente en el cine que se partía de risa, así que cada vez tengo más claro que hay gente que o lleva una vida muy gris y todo le parece estupendo o es que es fácil de divertir, simplemente.

sandry1986

sandry1986

10.12.2007 15:00

Esta tambien tengo ganas de ir a verla, a ver si convezco ami chico que creo que de este tipo de pelis piensa parecido a ti jejej un saludo

htilil

htilil

03.12.2007 22:47

Uy, pues a mí me parece ideal para echar la siesta los fines de semana, cinco minutitos y... zzzzzzzzzzzzzzz. Gracias y saludos.

laharket

laharket

02.12.2007 20:00

uyshh.. pues creo q me ahorraré verla!! graciassss!

DIARIO DE UNA NIÑERA - DVD DIARIO DE UNA NIÑERA - MCLAUGHLIN EMMA/ KRAUS NICOLA DIARIOS DE NANNY  LOS DIARIO DE UNA NIÑERA - MCLAUGHLIN EMMA/ KRAUS NICOLA
DIARIO DE UNA NIÑERA -​ DVD DIARIO DE UNA NIÑERA -​ MCLAUGHLIN EMMA​/ KRAUS NICOLA DIARIOS DE NANNY LOS DIARIO DE UNA NIÑERA -​ MCLAUGHLIN EMMA​/ .​.​.
amazon.es DVD diegomarin.com diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
amazon.​es DVD diegomarin.​com diegomarin.​com
Esta opinión sobre Diario de una niñera. The Nanny's Diaries, Pulcini&Springer Berman ha sido leída 298 veces por los usuarios:

1. pepinho

1. Geisha