Inicio > Libros > Ciencias > Ciencias de la salud > Ciencias de la salud castellano
UNA VIDA MÁS, NO TAN DIFERENTE 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de irisazul 3 Estrellas ()

Ventajas LEER

Inconvenientes ESPERAR OTRA COSA

Hola cómplices:
Empezamos el año, y bueno, creo que lo mejor es hacerlo escribiendo algo.
Hace muchísimo tiempo que no entro por aquí, y la verdad lo extraño, es una manera de salir de un mundo que a veces complace y otras nos desorienta.
Al igual que el libro al que quiero dedicar estas líneas.
Hacía ya tiempo escuché hablar de él, pero lo que suele pasar, mañana me lo compro. No me hizo falta, me lo regalaron
Hablamos de un tema hasta hace poco tabú, y la pregunta es….¿quién no conoce acaso a alguien parecido a nuestra protagonista?.
Creo sinceramente que no muy lejos de cada uno de nosotros, escondido/a, en su propio mundo, en sus propias ideas tenemos a personas similares.
En mi opinión, esperaba algo más inusual, más para quedarme boca abierta.
Siendo clara, sexo duro.
Una vez leído me di cuenta de que Valerie, o mejor dicho, Val, somos una parte de todas, (hablando de mujeres), escondidas en nosotras mismas, sin querer salir por preferir una estabilidad, por el miedo que se nos ha infundido a ser como nuestro cuerpo y mente nos dicta que queremos ser.
En gran parte sentí envidia, por no tener el valor a enfrentarme a mis ideas tal y como lo hace ella.
Mantenerme en un status en el que la ley de la jungla Imperia, aguantar por temor a perder todo, y tragar saliva cuando en realidad quieres escupirla
Un relato, que nos muestra otra cara de la vida, de lo que llamamos realidad, sin serlo, aprendiendo de los errores.
Yo creí que la imagen de una ninfómana era muy diferente, mujer adicta al sexo, pese a todo, incapaz de ser fiel aún estando enamorada.
Sexo a todas horas, sin tabús, Un sí a todo, pero, que equivocada estaba.
Supongo que existen necesidades de miles de tipos.
Val, muestra otra faceta, en la que ella pese a ser la engañada, aprende y remonta, haciendo algo difícil, LO QUE LE GUSTA, aceptando riesgos y mentiras.
Mostrándonos así, un mundo como el de la prostitución en el cual o estas dentro o no entiendes nada.
Vigilancia, leyes prohibiciones, envidias, rencores, pero a su vez, siempre esa persona en la que antes o después desmonta tus hipótesis haciéndote ver que existen seres humanos en los que confiar.
He de decir que el libro incita hoja tras hoja a no ser cerrado y continuar, ayudado por la claridad y sencillez de sus palabras, unido a que de alguna manera en alguna palabra, nos identificamos, y en parte, quisieras ser ella en ese mundo por un día, y saber qué es lo que se siente.
No importa, la clase, el nivel social, los estudios, ni en el caso de val, la necesidad, simplemente ser ella.
Historia de sexo y entrelazada de amores que no llegan a puerto, infidelidad, por muy asombroso que parezca dicha infidelidad la sufre ella misma.
Supongo que esperaba más, me bastó, una vez acabado y aún con frases en mi mente lo examiné, en mi interior el mensaje que tras aquellas líneas me transmitía.
Sé tú mientras puedas, y quieras, siempre puedes retornar a ser "Normal"
Val, no es una mujer objeto, en primer lugar, hace lo que le apetece con quien quiere, dejando claros sus pensamientos.
Tras ello, Su mundo, uno tan paralelo al nuestro que a menudo se mezclan, solo hace falta quitar miedos, vergüenzas y decir SI.
Creo que merece la pena ser leído.
Mi personal puntuación no es de un 10, pero supongo, que ocurre como con todo, tanto escuchar hablar de él las ideas te bloquean y esperas más.
Esto es todo por hoy.

Utilidad
¿Lo leerías de nuevo?
Precio REGALO

irisazul desde 24 feb 2003

Aprender a volar, significa amar el viento, Vivir es luchar , luchar vivir, lo bueno es poder... Más

259 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Diario de una ninfómana - Valérie Tasso? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • tonielo 08/09/2009 16:57

pues no lo he leido,-.....saludos

• heisei 10/08/2009 5:51
  • Rafagonzalez 05/07/2009 13:59

El libro no lo he leido pero vi la peli y he de decir que me gusto.. Un saludo.

• Bardamu 02/07/2009 0:10
  • chistos84 20/05/2009 14:28