Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Acción y Aventura > Acción y Aventura DVD
~MEMORABLES CABALLOS DE FUEGO~ 39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de DAMADENEGRO 5 Estrellas ()

Ventajas al dia en formula I

Inconvenientes ninguna

Tengo que confesar una pasión oculta: adoro las carreras de Fórmula I. Ese maremoto de asfalto que levantan estos carros de fuego me apasiona y en esta película mis sentidos se dispararon y la hemoglobina estoy segura que estuvo a punto de romper mis venas.

La película en su año de estreno 1990, fue el acontecimiento más importante dentro de la cartelera de cine quizás, por su tema un poco olvidado durante muchos años en las grandes pantallas; por otro lado el tandem Cruise-Kidman ya había soltado chispas por todo el mundo: se casaron al poco de terminar la película.La puesta en escena de la mano de un mago-genio Tony Scott tuvo toda la suntuosidad que pueden tener las grandes producciones; el manejo del medio; las escenas en que los pilotos disputan su encuentro con la muerte; los boxes echando humo con todos los equipos técnicos que acompañan a los coches; las estrategias, los diálogos entre los pilotos y los jefes de carreras, los entrebastidores de cualquier premio de Formula I puestos al descubierto.
  • Cole Trickle, el chico joven que quiere convertirse en un campeón del mundo está encarnado por un joven Cruise, lleno de pasión por el trabajo que hace. Todavía no está encumbrado, pero ya sabe cual es el camino que le llevará al éxito total en el cine.
  • Robert Duvall interpreta al jefe del equipo que arropa al futuro campeón, un trabajo dificil cuando hay que enfrentarse a las múltiples dificultades que entrañan las carreras de coches y por supuesto entrenar a un joven que desea el triunfo a toda costa.
  • Nicole Kidman, interpreta a la chica Claire, como decir "nueva en esta plaza" que con la película y su relación con Cruise dió el pistoletazo de una carrea impecable en el cine. En esta película, en la que digamos, calienta motores, se digna simplemente a salir mona y por supuesto engatuzar al héroe... doblemente engatuzado: cine & vida real.

Las escenas de las carreras es el espectáculo rey en la película, por supuesto. Hechas con una maestría envidiable y con un accesoramiento técnico perfecto. Truenas con ellas, te mueves, aceleras y frenas en seco. Toda una reacción en cadena que te hacía salir del cine como alma que lleva el diablo.Perfecta en todos los sentidos, con una BSO que te hacía saltar y salir corriendo hasta el water y volver sin acabar de ponerte la ropa bien..... :D--- No se podía perder ni un sólo minuto, todo contaba para llegar el primero en la gran final.

La BSO con música de Hans Zimmer estuvo nominada para el Oscar 1991 como mejor sonido. Y la fotografía de Ward Russell recibió varios premios del cine independiente en USA.

El guión original de Robert Towne y del propio Tom Cruise, era muy bueno, para que negarlo. Hizo vibrar y se llevó muy bien a la gran pantalla.

El reparto al completo: Tom Cruise, Robert Duvall, Nicole Kidman, Randy Quaid, Cary Elwes, Michael Rooker, Fred Dalton Thompson, John C. Reilly, J.C. Quinn, Don Simpson, Caroline Williams, Donna Wilson, Chris Ellis, Peter Appel y Stephen Michael Ayers.

Y con ésto termina mi opinión a todo correr, que la disfruten para siempre porque es una peli de carreras de lo mejor que se ha hecho..

¿Tienes alguna pregunta sobre Días de Trueno - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios
  • increible68 30/11/2004 6:27
  • silceleste 27/11/2004 19:42

no tienes idea de las veces que vi esta peli, uff; está muy brutal pero a mi me da terror las cosas con ruedas, ¿será porque no sé manejar? en fin, buena peli aunque ya me aburrió y buena opi, te sigo leyendo, sil.

• lokiyo28 24/11/2004 17:34
  • Marcio3 24/11/2004 13:09