Ventajas los recuerdos, siempre viene bien tener un diccionario a mano
Inconvenientes ya está muy anticuado, es pieza de museo
Hola amig@s!
En esta ocasión vengo a hablaros de este diccionario que lleva conmigo toda la vida!! Es el Diccionario ANAYA de la Lengua.En concreto, esta edición es de Abril del año 1979, justo unos meses antes de nacer yo, por eso os digo que siemper lo he conocido en casa, gracias a mis hermanos mayores.
Ahora vive en mi casa, en una estantería medio olvidado, criando polvo, porque desde que tengo Internet se perdió la costumbre de ir a buscar una palabra al diccionario... qué recuerdos aquellos!Lo llevaba al cole en mi pequeña mochila, teniendo en cuenta que es un taco de 730 páginas DIN - A - 4 y con tapas de cartón duro, más unas 20 páginas más de annexos, y luego dicen que el saber no ocupa lugar, ajhajhaj!! Así terminamos todos los niños con dolores de espaldas!! Y los de ahora también, pobrecillos!! Tienen que informatizar más los coles!!

Pues bueno, hablando un poquito más de esta antigualla, decir que es un diccionario pensado para los estudiantes, por supuesto, en aquella época hacía poco que habían cambiado los usos y costumbres de la enseñanza pública, hacía bién poco que había fallecido el "Generalísimo" y ahora comenzaban a pedir que los estudiantes explicasen el significado de las palabras, que buscaran sinónimos, que redactaran redacciones, antónimos, conocer la procedencia de las palabras, distinguir entre las diferentes acepciones... así que tardaron algunos años en elaborar este diccionario, que además, viene con unas ilustraciones gráficas, hechas a mano, para hacermás comprensible las definiciones.
Por supuesto que es de la editorial ANAYA y fue elaborado por el Departamento de Lexicografía, bajo la dirección de Enrique Fontanillo Merino y con la estrecha colaboración de Hipólito Remondo Fernández, más una larga lista de colaboradores que se prestaron en la revisión de esta edición, pero ahora no vienen al caso nombrarlos, por muy ilustres que fueran.Alharma, cajo y zumbel. Los deberes para hoy!! ajahjhajhaj
Saludos a tod@s y gracias por todo!! Espero que os haya gustado!

ika23 18/04/2009 19:56
con dibujitos y todo!! yo desde que apareció Internet lo tengo un poco apartado pero uno a mano siempre viene bien ;)
maialen1987 16/04/2009 16:41
nunux 10/04/2009 19:23
Por cierto, como Celiamayo, sigue siendo mi primera opción, antes que Internet, lo tengo siempre al lado.
nunux 10/04/2009 19:21
TEngo el "Pequeño diccionario de la lengua ANAYA", cuartilla, tapas blandas y sin ilustraciones, no tengo nivel jeje Petons!
Dicc. Anaya de la lengua - Aa.Vv. Páginas: 1312, Encuadernación en vinilo, Vox |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 3 y 6 semanas |
Diccionario Anaya de la Lengua - Aa.Vv. Páginas: 1312, Edición: edición, Tapa blanda, Vox |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
Pues si, un poco anticuado quedado la verdad. Saludos.