Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao
Hola a todos!!! Ahora os voy a hablar un poquito de un diccionario que me comparon mis padres cuando hacís Primaria: Oxford Pocket. Es un diccionario de Español- Inglés y de Inglés- Español.
Sólo abrirlo en primera página aprece un esquema en el que nos explican cómo utilizarlo, este esquema está claramente explicado y no tendréis ningñún problema para entenderlo. Gracias a este esquema su uso se hace más simple y cualquier persona es capaz de entenderlo y saberlo utilizar.
En el diccionario existen unas hojas especiales en las que nos dan orientaciones y nos 4explican algunas cosas clave del ingés. Se podría decir que en algunos casos es un poco de gramática. Esto es de gran utilidad ya que muchas veces se pueden reforzar los aprendizajes de clase, y en otras ocasiones aprender cosas nuevas. Además algunas de estas páginas contienen dibujos que ayudadn y orientan en gran medida a los estudiantes más jóvenes. A continuación os enumero los temas que tratan estas páginas: preposiciones de lugar, preposiciones de movimiento, cómo corregir tus propios textos, cómo archivar el vocabulario nuevo, cómo redactar una carta, la hora, vamos a llmar por teléfono, la puntuación inglesa, ¿Dónde comemos hoy?, las casa en Gran Bretaña, Las instituciones briténicas, expresiones numéricas, verbos irregulares, nombrez de persona, nombres de lugar, División territorial del Reino Unido, mapa del Reino Unido, La pronunciación, Abreviaturas y símbolos y signos fonéticos. Como veis gran cantidad de cosas que pueden ser muy útiles en determinados momentos.
Considero que este diccionario, no sólo está destinado a estudiantes de primaria, ESO o bachillerato sino que puede servir de gran utilidad a cualquier persona, incluso si su nivel de ingñes es bastante elevado.
Aconsejo este diccionario para viajes a países en los que el idioma o uno de los idiomas oficiales sea el inglés ya que pienso que os puede ir muy bien y ser una gran ayuda. Además su tamaño no es muy grande, y podríais llevarlo en cualquier bolso o mochila.
Respecto a la búsqueda de palabras es muy fácil ya que el mecanismo es como en todos los diccionarios, por orden alfabético. Además debo destacar que están muy bien explicados los concepros de ingés traducidois al castellasno y aparecen además orientaciones.
Como habréis comprobado no comento nada respectos al precio, pues me lo compraron mis padre y no se cuánto les debió costar. No creo que sea muy caro.
Os lo aconsejo!! Muchas gracias por leerme Publicaré la opi en dooyoo, besitos!!
14.02.2009 12:51
es muy útil, siempre he vivido rodeada de diccionarios y enciclopédias, también! Saludos!
03.02.2009 23:05
yo también lo tengo y la verdad que es muy útil, saludos
03.02.2009 17:52
yo lo tengo todavia por ahi...esta muy bien y tiene un monton de cosas, un besito