Un pozo de sabiduría
10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Todo en uno: definiciones, sinónimos, antónimos...
Inconvenientes Si lo quieres en papel y CD tienes que pagar más
María Moliner dedicó gran parte de su vida a la realización de esta, su gran obra. De hecho, el diccionario no se conoce como tal sino que se define por el nombre de su autora.
Uno de los hechos que mejor habla a favor de esta obra es su vigencia en el tiempo. Aunque se publicó hace ya casi 40 años (en 1966) los expertos en el tema aún no han sido capaces de desarrollar un repertorio mejor de palabras con todas sus definiciones.Por comparación con el otro imprescindible para toda persona que haga de escribir su tarea habitual, el Diccionario de la Real Academia Española, se presenta como una obra más amplia que no sólo define sino que contextualiza, presenta sinónimos y antónimos de todas la palabras, usos arcaicos que ya no se utilizan pero que son de extrema utilidad cuando nos enfrentamos a textos clásicos españoles. Además, se aleja de la rigidez academicista del otro para dar paso a palabras y expresiones de la vida cotidiana que las estrictas normas de la RAE han alejado de su diccionario.
Otra de sus ventajas es que incluye un amplio compendio de vocabulario científico y técnico que los sitúa a medio camino entre enciclopedia y diccionario.La facilidad de uso es otro aspecto destacable. A veces es un placer ir simplemente leyendo definiciones al azar para disfrutar conociendo más de nuestro idioma.
Además, la última edición se ha presentado actualizada con el objetivo de adecuar esta obra a los tiempos modernos, un afán loable por parte de la Editorial Gredos.La única desventaja, el precio. Creo que ya ronda los 120 euros. Otro handicap es que los editores pretenden darte un sablazo aún mayor si pretendes hacerte con la edición en papel y la digital, cosa que no comprendo, porque si ya estás pagando por el producto te deberían ofrecer las dos versiones al mismo precio ya que su uso es complementario.
Yo, personalmente, compré la edición en papel y la tengo en el trabajo. La versión digital la conseguí "a mi aire" y la uso en casa. De esta última, destacar su comodidad y versatilidad, te pone un gran cúmulo de saber al alcance de un solo click. Además, se instala completamente en el ordenador sin necesidad de tener el CD en el lector para su uso e instala utilidades para otras herramientas, como Word.

ACALCEDO 22/11/2005 9:55
esperedondo 16/11/2005 10:23
Yo tengo la edición en papel y voy a intentar hacerme con la digital; aunque en CD sea más cómoda, yo sigo prefiriendo los libros impresos... :-D ¡¡Un saludo!!
MiRame_ 14/04/2005 12:32
cuchufleta 14/04/2005 12:07
RODRIGUEZMIGUEL 14/04/2005 10:15
Diccionario Clave: Diccionario de uso del español actual - Varios Autores Páginas: 2000, Edición: Pap/Cdr, Tapa blanda, S.M. Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Diccionario Clave: diccionario de uso del español actual - Varios Autores Páginas: 2000, Edición: Har/Com, Tapa dura, S.M. Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |