Muy curioso
8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muy entretenido y curioso
Inconvenientes Ninguna
No me preguntéis porqué, pero tengo la manía de aplicar refranes y frases hechas en prácticamente todas las conversaciones. Mi marido dice que soy una "redicha2 que me gusta demasiado enfatizar mis argumentos, y que para ello recurro siempre a terminar mis frases con un refrán o una de esas frases hechas que todos conocemos. Creo que tiene razón, soy muy cabezota, y tal vez por eso me parezca que si existe un refrán que de rotundidad a mis palabras, mi interlocutor dará más crédito a lo que le estoy exponiendo. Sea como fuere, el caso es que puedo llegar a ser muy pesada. Mis hijos suelen terminar mis frases por mi, en son de burla, pues conociendome bien, ya saben que refrán o frase hecha me va a servir para cada caso. Porque además tengo unos cuantos que repito constantemente, que son como mis refranes y dichos de cabecera...
Asi que un buen día de Reyes, mis hijos me regalaron este libro. Mitad porque saben lo que me gusta este tema, y mitad en broma, diciendome que ya era hora de que fuese renovando mi repertorio de refranes, me compraron este libro titulado: "Diccionario de dichos y frases hechas" de Alberto Buitrago Jiménez. Mi sueño hecho realidad, jejeje.
Por poneros un ejemplo: alguien sabe de donde viene el dicho de "una de cal y una de arena"? Pues se remonta a la época en la que no existía el cemento y se utilizaba el mortero en la contrucción. El mortero estaba compuesto por una parte de cal -el material caro y más noble- y otra de arena, lo más abundante y menos importante. Por eso cuando alguien quiere expresar que las cosas le han salido por un lado bien y por otro mal dice eso de "una de cal y otra de arena"

nuri_m 16/11/2011 22:27
Siempre he sido mucho de frases hechas y refranes, hay algunos realmente curiosos y, como decía mi abuela, todos los refranes tienen su punto de verdad
javierdd 14/11/2011 14:46
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
este libro seguro que me gusta :)