Inicio > Videojuegos y Consolas > Otros Videojuegos > Otros Videojuegos Nintendo 64
Diddy Kong Racing N64 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Auruse 5 Estrellas ()

Ventajas Un gran mundo por descubrir, un replay value decente, diversos y coloridos escenarios

Inconvenientes velocidad perceptible en carreras más lenta comparada con Mario Kart 64

Diddy Kong Racing fue uno de los primeros videojuegos en aparecer para la Nintendo 64, y también solía venir incluída como pack de promoción. Al igual que Mario Kart 64, Diddy Kong Racing nos ofrece una gran variedad de mundos y pistas por las cuales correr ya sea solo o con nuestros amigos. Sin embargo, y pese a que Mario Kart 64 es único en su especie, y se ha dicho que no puede ser superado, creo que Diddy Kong Racing es también único, ahora diremos porqué:
Para empezar, a diferencia de otros juegos de carreras, Diddy Kong Racing posee una historia muy interesante que involucra tanto a nuestro protagonista Diddy como a otros personajes (todos animales y en su mayoria adolescentes) tanto de la compañía Rare como pre-estreno de ellos como de otros especialmente creados para el juego como lo son los NPC (non-playable characters). La historia se centra principalmente en el deseo de dominio de la isla en la que estamos de un cerdo hechicero llamado Wizpig, y de la batalla que nuestros héroes librarán para expulsarlo de su tierra, batalla que se decide mediante carreras.
De partida tenemos cuatro mundos principales: una tierra jurásica; los mares y playas; la nieve y glaciares; y los bosques y pueblos medievales. Al ir viajando por estos mundos, especialmente en el modo historia; tendremos que conquistar como 1° lugar todas las pistas y luego enfrentarnos a un jefe (los jefes a pesar de grandes son rápidos y no dudarán en usar sus armas contra tí) al ser derrotado nos pondrá un reto, que si vencemos podremos retar nuevamente al jefe y esta vez por una pieza del amuleto de la estatua de Wizpig en la Isla. Finalmente y al completar los retos, correremos contra el mismísimo Wizpig, quien a pesar de ir a pie, va muy rápido y bastante más rapido cuando por un corto momento.... vuela....
Otro detalle muy bueno es la adición del 5to mundo (a diferencia de Mario Kart 64 que solo posee 4), el cual debe ser desbloqueado y a mi juicio es el mejor de todos. Cada mundo consta de 4 pistas, y un bonus (un minijuego que no no necesariamente involucra carreras) éstos son muy importantes para un evento especial y desbloqueable.
Lo más notable de Diddy Kong Racing es la posibilidad de correr tanto por tierra (automovil) agua (lancha) y aire (avión) lo que disminuye la monotonía en el juego.
La música es simplemente grandiosa, obra maestra de la compañía Rare y el compositor de juegos como Donkey Kong Country. Los efectos especiales son geniales, sobre todo con un sistema de audio surround,donde creeras que tus rivales o las trampas vienen tras de ti.
Los items a usar son muy variados, vienen en forma de globos estrellados, cada uno con su color propio e incrementan su potencia o efectividad, a medida que juntemos globos del mismo color sin haberlos arrojado. Podemos incrementar el poder de estos items 2 veces. los items en total son 15, de estos se dividen en 5 tipos distintos con 3 niveles de poder.
Los globos son el ícono principal del juego, debemos juntarlos para progresar en la aventura, sin embargo hay otros trofeos muy importantes que nos otorgarán grandes beneficios que debemos desbloquear.

Diversión
Nivel de adicción
Originalidad
Gráficos
Sonido
Dificultad

Auruse desde 15 ene 2010

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

Las últimas opiniones de este usuario

• 15/01/2010

Diddy Kong Racing N64

Suscribirse a las opiniones

¿Tienes alguna pregunta sobre Diddy Kong Racing - Nintendo 64? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • nachete19761976 15/01/2010 23:55
  • fuentess90 15/01/2010 23:51

La Nintendo 64, que gran consola, que grandes juegos tenía. El Mario Kart es de mis favoritos. Este no lo conocía, pero tal como lo describes tiene muy buena pinta. Lástima que ya sea algo bastante antiguo. Un saludo ;)

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios

para Diddy Kong Racing - Nintendo 64