~LA CADENA SER AL SERVICIO DEL HEROE~

5  04.12.2004

Ventajas:
un héroe nacional

Desventajas:
ninguna

Implicación del lector:

Género de cómics preferido:

Calidad de los dibujos:

Calidad de la historia:

DAMADENEGRO

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Entre 1953 a 1958 la Cadena Ser tuvo en sus antenas de radio al más carismático de los superhéroes españoles que hacía las delicias de todos. Aunque yo le escuché en sus últimas temporadas, me acuerdo muy bien ya que tenía entre 6 a 7 años cuando me sentaba al lado del aparato de radio junto a mi padre para escuchar e imaginar miles de aventuras del más conocido héroe del espacio.

La idea vino de un héroe espacial británico llamado Dan Dare, que el guionista Jarber españolizó con el nombre de Diego Valor, escribiendo incluso guiones propios para el personaje, puesto que el público exigía más y más capítulos. Entre los años 1953 a 1958 se radiaron más de mil quinientos episodios, pasando después al comic de gran tirada. Obra del guionista Enrique Jarnés Bergua (Jarber) y de los dibujantes Adolfo Álvarez Buylla y Braulio Rodríguez (Bayo) que a partir de 1957 alcanzaron 168 números en sus dos series. El comic era de formato pequeño apaisado y muy popular entre los pequeños y mayores de la época.

La historia no podía ser más made in Spain. Diego Valor, astronauta español del siglo XXI, viaja a Venus junto con sus compañeros de aventuras: Portolés, Laffite y Beatriz Fontana (su novia) y alli vive increíbles aventuras entre las múltiples razas que habitan el planeta. El malvado de la serie era inevitable por supuesto, Gran Mekong, emperador de los wiganes, una raza que intenta esclavizar a los demás y siempre en lucha con el héroe español...

Una vez que la batalla tiene éxito por parte española, el gran Diego Valor se lanza a la aventura por todo el sistema solar.. llevándo el nombre de su tierra por todo el mundo interestelar.. que tenía en la Tierra con capital en Madrid, su astrónomo interplanetario situado a 30 Kms de ella en Alcalá de Henares...

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<