Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Comedia
La de aquí no lo es del todo.... 17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de alba1988 4 Estrellas ()

Ventajas opi

Inconvenientes opi

Esta película era totalmente desconocida para mí, nunca había oído hablar de ella hasta que a finales de este verano la anunciaron en Tv3 y decidí que la miraría.

ARGUMENTO

La película gira en torno a Sofía, una chica que nació en una barbería de manera prematura delante la mirada de dos chiquillos que serán los otros dos protagonistas.

Sofía crece entre fogones y mesas del chiringuito que tienen sus padres en su pueblo y ella coge la esencia culinaria y quiere ser una gran cocinera, la mejor del mundo.

Pero entre ese sueño se entrelaza el amor de dos hombres que llevan caminos muy distintos, Toni, el chico que siempre la ha querido y con el que se casa y tiene tres hijos y Frank, el chico malo que también la quiere con locura.

FICHA TÉCNICA

DIRECTOR :Joaquín Oristrell

GUIÓN: Joaquín Oristrell, Yolanda García Serrano

MÚSICA: Sergio Moure

FOTOGRAFÍA :Albert Pascual

REPARTO: Olivia Molina, Paco León, Alfonso Bassave, Carmen Balagué, Roberto Álvarez, Jesús Castejón

PRODUCTORA: Messidor Films

WEB OFICIAL: http://www.dietamediterraneafilm.com/

GÉNERO Comedia

PERSONAJES

--Sofía—

Olivia Molina es la actriz que interpreta a la protagonista. La verdad es que el papel que hace con Sofía está muy hecho para ella, le va bastante bien porque los papeles que le he ido viendo a lo largo de su historia son parecidos y le pegan bastante.

Sofía es una chica con carácter, decidida y bastante sincera.

Ella interpreta a la Sofía desde los 16 años hasta el final del filme y eso puede ser porque ella es una persona muy delgadita y la verdad es que los años no han pasado demasiado para ella, siempre ha sido bastante juvenil.

A mí me gustó bastante su interpretación, pasional y con fuerza pero no pude reprimir el pensar que a esta chica le dan papeles muy sexuales, y es que cómo miraba física o química la he visto ya en dos ocasiones
haciendo tríos y me choca un poquito.

En resumen, Sofía es un personaje con fuerza, con garra, que te puede caer mejor o peor pero no se puede negar su sinceridad con lo que el tema se suaviza un poco.

--Frank --

Él es el chico malo, interpretado por Alfonso Bassave. Es un chico algo mayor que Sofía, con sus negocios y sus ideas claras de cómo debe hacerlo para ganar dinero. Él cree en Sofía y la impulsa para que ella pueda llegar a conseguir el sueño de ser la mejor cocinera del mundo.

És la llama de la ilusión, de la pasión de Sofía.

Es un personaje que aparece cómo el intruso, cómo el amante, aunque esta última definición no es la de amante común de ella o él sinó que es el amante de ambos, cosa que no es muy corriente.

Le da vida al filme y es una interpretación buena de Alfonso.

--Toni --

Interpretado por el gran Paco León. Un personaje que despierta algo de ternura porque siempre ha estado enamorado de Sofía y de hecho, la quiere tanto que acepta tener un amante en la misma cama, en la misma casa, compartiendo a su mujer para no perderla.

Aunque en este personaje encontramos también reflejado la típica pareja que decide cuando se tiene que cortar las alas de la ilusión y de los sueños para cambiar el destino hacia una familia normal y corriente con hijos.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

alba1988 desde 10 sep 2008

En dooyoo, ciao y trivago con el mismo nick Con el máster me falta tiempo...que tengo muchas opis... Más

77 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Dieta mediterranea - Joaquín Oristrell? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • cuchufleta 21/10/2011 22:41

me gustó mucho esta peli

• elcapi 23/09/2011 14:37

Me la apunto

• ximetem2 22/09/2011 13:07
    excepcional

Pues dudo que la vea, esa es de las que no me van nada de nada

• Motocas 20/09/2011 18:42
  • hinata23 19/09/2011 23:51

He visto el trailer un montón de veces, pero no me llama, no me llama nada.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios

para Dieta mediterranea - Joaquín Oristrell