A pesar de que soy una persona que come muchísimo y practicamente de todo, considero que no está de más cuidarse un poco. Lo primero que he decir, es que esta no es una simple dieta, ya que para mi las dietas suponen un suplicio y quebrantan mi fuerza de voluntad, sino que es una manera de comer sano sin pasar grandes penalidades y privaciones.
Para las personas que quieran adelgazar una gran cantidad de kilos su dieta deberá ser supervisada por un especialista en nutrición. No hay dietas milagrosas con las que en un pis-pas desaparezcan los kilos que te sobran. Esta dieta que a continuación explicaré está configurada por un endocrino pero a pesar de esto, no tiene la misma efectividad en todas las personas que la siguen, debido al ritmo de vida que lleven, su metabolismo, retenciones de líquidos, etc. Mi hermana con está dieta, siendo constante (y dándose algún que otro capricho los fines de semana) adelgazó 9 kilos en un período de tres meses.
Es importante preparar también la mente para el cambio en costumbres alimenticias que va a afectar a nuestro organismo. Recomiendo a las personas que atraviesen períodos de ansiedad durante el proceso de dieta, que la privación es tan mala como el atracón. La privación de dulces puede afectar a nuestro humor y nuestras relaciones sociales, así que por un trozo de chocolate no va a pasar nada. El chocolate puede ser uno de los dulces más sanos y un estimulador emocional muy efectivo. La bollería es el peor enemigo de las dietas ya que combina los hidratos de carbono con azúcares y grasas.
Para comprobar la efectividad de la dieta seguida se utilizará la báscula y la cinta métrica para medir el contorno de pecho, cintura, caderas, brazos y muslos. Para un seguimiento más estricto se pueden realizar anotaciones quincenales en una libreta.
Recordad, que lo más importante no es fijarse una meta frente a la báscula, sino alcanzar ese punto en el que os encontréis felices con vosotros mismos. La delgadez, no es algo precisamente bello. La belleza está en ver un cuerpo o una cara que síntoma de una alimentación saludable.
A continuación os voy facilitar esta dieta, en el que las constantes serán el desayuno, media mañana y tarde. Las variaciones se producirán en la comida y la cena.
DESAYUNO (2 opciones)
1. Un zumo o una pieza de fruta, una taza de leche desnatada con una cuchara de cacao light y 4 galletas tipo maría.
2. Un zumo o una pieza de fruta, una taza de leche desnatada o una cuchara de cacao light y cereales.
MEDIA MAÑANA
Una pieza de fruta
MEDIA TARDE
Un sándwich de jamón o pavo y un quesito desnatado o un yogur desnatado (podrá ser azucarado)
En los menús habrá dos opciones de comida y una de cena, que podrán ser combinadas a vuestro gusto.
MENÚ 1
Comida: Pasta cocida con 4 cucharas de salsa de tomate y una cucharada de queso rallado / Pescado cocido o a la plancha o asado.
Cena: Ensalada de lechuga, tomate. espárragos, máiz y palitos de cangrejo y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 2
Comida: Caldo vegetal / Filete de ternera a la plancha con lechuga.
Cena: Caldo vegetal y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 3
Comida: Repollo cocido o verdura verdura cocida y carne de ternera cocida / Jamón cocida y patata cocida.
Cena: Caldo de verdura y repollo y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 4
Comida: Pollo asado (pechuga) con guarnición de zanahorias, pimientos y patatas asadas.
Cena: Un poco de pollo del mediodía con lechuga y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 5
Comida: Arroz tres delicias / Pescado cocido o a la plancha o asado.
Cena: Tortilla francesa de jamón con lechuga y tomate y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 6
Comida: Judías cocidas con un poco de salsa de tomate/ Hamburguesa de ternera casera a la plancha con pimientos
Cena: Setas o champiñones salteados con jamón con ensalada de tomate y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 7
Comida: Coliflor cocida con patata cocida y una cuchara de mahonesa
Cena: Tortilla francesa de setas (un huevo y una clara) con lechuga y tomate y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 8
Comida: Lentejas / Pescado cocido o a la plancha o asado
Cena: Ensalada de lechuga, tomate, maíz, atún (4-5 cucharillas) y aceitunas y una taza de leche desnatada con cacao light.
MENÚ 9
Comida: Guisantes cocido y salteados / Pechuga de pollo a la plancha con una locha de queso y tomate.
Cena: Revuelto de gambas con ensalada de lechuga / Una taza de leche desnatada de cacao light.
MIS RECOMENDACIONES
Es muy importante tomar agua, especialmente entre horas (2L/día), así como practicar un poco de ejercicio. No hay que meterse a currar como un loco en un gimnasio, pero si evitar un modo de vida sedentario: en vez de coger ascensor subir escaleras, caminar un poco a diario,.... También recomiendo el consumo de frutas, o antes de comer o unas 2 horas después de comer y evitar el consumo de frutos secos. Si optáis por desayunar zumo, éste tendrá que ser natural. Los zumos envasados tienen una gran cantidad de azúcares, mucho más que las bebidas light. Así que si os apetece tomar un refresco, procurad que éste no lleve azúcares añadidos.
MI EXPERIENCIA
Citando a mi hermana anteriormente, mi olvidé de hablaros de mi experiencia. Bueno, yo me sometí a esta dieta por aquello de los kilillos de más.Quería perder sobre todo, esos kilillos que se te acumulan a los lados del estómago que cuando te pones algo que te aprieta un pelín, te hace dos bolas horribles. Yo la segí durante un mes y perdi 3 kg y medio y me dí más que por satisfecha. Lo bueno de esta dieta es que el temido efecto yo-yo es casi inexistente ( a no ser que te atraques todos los días claro). Podría decirse que esta es una dieta puricadora que elimina las toxinas de nuestra organismo suministrando el aporte calórico necesario para afrontar el día a día.
Debo decir en honor a la verdad que los primeros días lo pasé un poco mal por aquello de las tentaciones, así que me apoyé en mi hermana para superarlo. Es indispensable tener a alguién cerca que te ayude.
Por lo demás bastante bien, no noté sensación de hambre salvo algún día que tomaba una pieza de fruta más o alguna onza de chocolate je je.
ADVERTENCIA
No os obsionéis con el cuerpo, simplente hay que enseñarle a comer bien. Un beso.
19.06.2006 17:53
Esta dieta la patrocina colacao o algo asi?poque no veas con las tazas de leche con cacao!! ;-P
09.11.2005 14:22
muy buen consejo.
21.10.2005 19:00
a ver, a ver, da un poco de pereza, y a ver como le digo a german " espera, deja el Dua por ahi que me voy a comer un platano" JAJAJA, me estoy imaginando su cara... que gracia.