calamares a la Porvenzal!!!!!!!!!!!!

5  27.06.2012

Ventajas:
muy rico y saludable !  !  !  !

Desventajas:
solo si tenemos que limpiar el calamar .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Recomendable: Sí 

lauja

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Bueno como ya he escrito, sobre varias recetas con bastantes calorías, ahora les dejo esta que les dejo esta mas saludable, y con las calorías aproximadas. Espero que les gusten.........

Ingredientes y Kcal aproximadas

Calamar 300 g, calculamos que al limpiarlos quedarán unos 200g (154 Kcal)
Ajo, dos dientes (12,2 Kcal)
Aceite de oliva, una cucharada (90 Kcal)
Perejil, dos cucharadas (2 Kcal)
Sal, a gusto

Total kcal (258,2 Kcal)

Si se utiliza aceite en spray, (2 presiones en la válvula), en lugar de el aceite de oliva, tendremos alrededor de 89 kcal menos con lo que el plato tendrá (179,2 kcal.)

Preparación:
( también les explico como limpiarlos, en el caso que no se lo den ya listos, pero es raro..........)

Para asegurarse de que sean frescos elegir calamares con la carne blanca y sin olor.
El tiempo de cocción del calamar debe ser, o muy corto, unos 5 minutos, o definitivamente largo, unos 35 minutos.
Si se los hierve en un tiempo intermedio van a quedar duros y gomosos.
Para mayor seguridad, particularmente opto por la cocción larga y me voy fijando para retirarlos cuando estén tiernos.
- Limpiar los calamares.
- Tomar de la cabeza e ir tirando despacito para sacar las vísceras.
- Separar los tentáculos de la cabeza del calamar, retirar un anillo cartilaginoso que tienen en el centro de los tentáculos y separarlos en dos o cuatro partes entre sí.
- Retirar del tubo la "pluma del calamar", darlo vuelta como si fuera una media y retirarle toda la grasa interior.
- Volverlo a su posición original y hervir en abundante agua salada hasta que estén tiernos.
- Limpiar y picar finamente el ajo y el perejil.
- Retirar los calamares y cortar el tubo en rodajas.
- Condimentar con aceite o spray, sal, ajo y perejil

Servir el calamar a la provenzal tibio o frío, acompañado con alguna ensalada o con una patata chica hervida que aportará unas 100 Kcal
Conclusión: es un plato muy rico, y saludable.
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Comentarios sobre esta opinión
sandra_op

sandra_op

06.08.2012 19:21

Con lo que me gustan, un beso!!

eltriskel

eltriskel

03.07.2012 11:44

Como puedes controlar de esa manera las kcal de cada cosa?? alucinante . Los calamares me encantan, y frescos no tienen color con los congelados, son cosas diferentes :) Un saludo

trazos22

trazos22

03.07.2012 02:00

qué buenos!!

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